Голый свадебный торт с открытыми коржами: идеи оформления

Как выбрать идеальный свадебный торт

Свадебный торт – это кульминация всего праздника. Современные кондитеры удивляют не меньше, чем салоны свадебных платьев, предлагая огромный выбор десертов на любой вкус. Как выбрать свадебный торт! Миниатюрный или многоярусный, яркий или лаконичный, с декором или живыми цветами, свадебный торт из капкейков или высотой в несколько ярусов?

Эти и еще много других вопросов вам обязательно задаст кондитер на первой встрече. Давайте разберем, какими бывают свадебные торты, чтоб понять, какой торт хотите именно Вы.

Итак, заполняем анкету «Торт моей мечты»!

Рассчитайте правильно весСВАДЕБНОГО ТОРТАс помощью

ТАБЛИЦЫ НАШИ ГОСТИ, которую гости сами заполнятвашем свадебном сайте

Вес торта рассчитывается, исходя из среднего размера порции – 150-200 г на 1 гостя. Лучше заказывать торт с небольшим запасом (до1 кг), на случай, если кто-то из приглашенных захочет полакомиться парой кусочков.

ВАЖНО! Минимальный вес для двухъярусного торта – 3,5 – 4 кг, а для трёхъярусного – 6 кг, иначе торт будет выглядеть непропорционально маленьким.

СОВЕТ! Если очень хочется двух- или даже трехъярусный торт, а количество гостей на свадьбе небольшое – все равно закажите десерт, о котором мечтали. Оставшиеся кусочки раздайте гостям домой. Для этого купите пластиковые боксы и стильные бумажные пакетики take away. Или заранее попросите администратора ресторана подготовить такую упаковку.

После того, как вы определились с необходимым весом, обсудите с кондитером количество ярусов или подберите альтернативу многоярусному торту.

Свадебный торт может быть:

  • Одноярусный
  • Многоярусный
  • Композицией из нескольких тортов. Например, один двухъярусный и два одноярусных торта различной высоты и диаметра на разных подставках, но украшенные в одном стиле. Отличаться они могут вкусом начинок или каждый может соответствовать особым требованиям: диетический, детский, вегетарианский – что удобно, когда все требования невозможно совместить в одном свадебном торте.
  • Композицией из разных десертов. Например, одноярусный торт и капкейки или десерты в стаканчиках для каждого гостя.

ВАЖНО! Композиция из торта с десертами зачастую обходится дешевле, чем многоярусный торт, однако дополнительно придется взять в аренду специальную подставку для десертов. Найти подходящую по цвету и стилю поможет кондитер или декоратор.

Какой формы торт вам хотелось бы видеть на своей свадьбе? Все привыкли, что по традиции классический свадебный торт имеет круглую форму. На самом деле, вариантов очень много:

  • Квадратный
  • Прямоугольный
  • В форме сердца
  • Необычной геометрической формы: треугольник, многоугольник и т.д.

СОВЕТ! Торты необычной геометрической формы актуальны на свадьбах, где подобные элементы используются в декоре – например, флорариумы-многогранники на столах, светильники в стиле лофт, геометрические конструкции. На свадьбе в классическом стиле такой торт может выглядеть неуместно.

Не пугайтесь этой формулировки, это всего лишь расположение ярусов по отношению друг к другу. Итак, конструкция торта может быть:

  • Классической – с ярусами одинаковой формы, пропорционально уменьшающимися в диаметре к верхушке
  • С ярусами одинаковой формы, смещенными от центральной оси
  • С ярусами одинаковой формы и разной высоты
  • С ярусами разной геометрической формы: например, внизу – квадрат, а вверху – круг или треугольник

Тут важно знать меру! Опытный кондитер, которому вы доверяете, подскажет лучший вариант сочетания всех этих пунктов в одном десерте.

СОВЕТ! При сборке свадебных тортов в два, три и больше ярусов используются дополнительные элементы для поддержания конструкции – центральная ось, подложки между ярусами и несколько креплений в каждом ярусе кроме верхнего. Ваш кондитер обязательно должен предупредить официантов о наличии несъедобных элементов в торте. Эти детали необходимо достать при разрезании.

Классический вариант свадебного торта с мастикой сейчас уже не актуален. Он будет уместен только в случае, когда мастичный декор подчеркивает тематику торжества и его никак нельзя так же красиво выполнить при помощи других кондитерских техник.

На смену мастике в современных кондитерских пришли крем-чиз, глазурь, велюр, шоколадный ганаш. Крем-чиз – вкусный изысканный крем, где за основу взят чуть солоноватый сливочный сыр Филадельфия или его аналоги – альметте, креметте и т.д. Велюр – это матовое покрытие из шоколада и какао-масла, которое внешне очень напоминает благородную бархатистую ткань, а наносится при помощи краскопульта.

Очень популярен сейчас «nude cake» или «голый торт» с открытыми коржами, который отлично подойдет для рустикальных свадеб – он добавит ноту домашнего уюта.

Можно заказать и частично покрытый кремом свадебный торт, где коржи только немного проступают сквозь верхний слой. Такой торт выглядит элегантнее «голого» и будет уместен на свадьбе практически в любом стиле.

Дизайн свадебного торта без мастики гораздо разнообразнее, чем привычная однородная структура. Поверхность может быть как гладкой и даже зеркальной, так и структурной – от имитации кружева до мазков кисти или шпателя.

ВАЖНО! Обязательно учитывайте время года, выбранное для свадьбы – не все идеи с покрытиями для торта хорошо переносят жаркую погоду.

Когда вы определились с формой и покрытием для вашего десерта, самое время придумать, какую выбрать начинку для свадебного торта. Именно в таком порядке. Ведь не каждая начинка подойдет для «голого» торта или десерта замысловатой формы.

Современные кондитерские чаще всего предлагают на заказ такие виды начинок:

  • Бисквитные торты с различными кремами и шоколадными, фруктовыми, ореховыми начинками. Здесь соотношение крема и начинки к бисквиту примерно 1:1. Такому торту подходит практически любое покрытие.
  • Муссовые торты – нежные десерты с тонкой бисквитной прослойкой и несколькими слоями мусса (суфле). Эти торты обычно покрываются зеркальной глазурью или «велюром».
  • Классические вкусные домашние торты – наполеон, медовик, птичье молоко и т.д. Здесь тоже подойдут любые варианты покрытия.

СОВЕТ! Кондитеры всегда предлагают на выбор несколько вариантов начинок – можно выбрать разные вкусы для каждого яруса, чтобы порадовать гостей. Только попросите официантов предлагать гостям варианты на выбор или закажите вес из расчета нескольких кусочков с разным вкусом для каждого гостя.

Современные свадебные торты радуют не только внешним оформлением, но и обязательным красивым срезом. Так, цвет начинки или коржей может повторять расцветку платьев подружек невесты. Также в моде шахматное расположение коржей и вертикально расположенная начинка торта.

ВАЖНО! Цвет коржа и начинки должны гармонично сочетаться между собой. Мы советуем довериться кондитеру – у него точно припасено море идей для необычных цветовых и вкусовых решений, так как он обязательно следит за новинкам и тенденциями в мире кондитеров.

СОВЕТ! Имейте ввиду, что яркие пищевые красители могут оставлять следы на губах и языке. Но они совершенно безвредны, при условии, конечно, что они качественные. Не стесняйтесь спросить у кондитера, какими красителями он пользуется.

Дизайн свадебного торта подбирается в зависимости от того, какой стиль вы выбрали для своей свадьбы.

Для декора торта можно использовать:

  • Ягоды
  • Живые цветы
  • Декоративные (не искусственные!) цветы из вафельной бумаги или мастики
  • Шоколад и шоколадный декор
  • Сладости: безе, макароны, маршмелоу
  • Украшения из изомальта (твердая карамель, из которой можно сделать даже сложные фигуры)

Торты лучше не украшать магазинными сладостями вроде Oreo или M&M’s – они сразу упростят весь дизайн десерта, какой бы шикарный он ни был.

Украшение живыми цветами сейчас на пике популярности. Не переживайте по поводу их стойкости – все цветы заранее напитываются водой и изолируются пищевой пленкой (не тейп-лентой!) от съедобной части десерта. Так что они точно доживут до вечера и на вкус не повлияют.

Цветы из вафельной бумаги выглядят очень красиво, но стоят намного дороже, так как изготавливаются вручную. На один цветок может уйти до 5 часов работы и стоить он может до 10 уе.

ВАЖНО! Не поручайте украшение торта флористу, не уточнив заранее с нюансы кондитером. Если декоратор не знает особенностей взаимодействия растений с десертом, он может испортить вкус торта, не смотря на красивое оформление. Также флорист не сможет исправить дефект, если случайно смажет или повредит покрытие торта при оформлении. В идеале, флорист с кондитером должны украшать торт совместно.

ВАЖНО! Цветы для торта – это всегда отдельная статья расходов в смете по флористике. Не стоит пытаться сэкономить и украшать свадебный торт по принципу «тем, что останется» – результат, который вам понравится, вы точно не получите.

СОВЕТ! Пластиковые фигурки молодоженов сомнительного качества уже не актуальны. Замените их оригинальными скульптурами из мастики или тематическими, которые имеют отношение к истории пары: велосипед, коньки или любимое домашнее животное. Любая деталь должна быть оправдана концепцией свадьбы, а ее исполнение – быть на высоте.

Все, что вам необходимо знать о свадебном торте

Свадебный торт – это прекрасная традиция и украшение вашего торжества. Какими бывают свадебные торты, как их правильно выбирать и подавать – читайте в нашей статье.

Типы свадебных тортов

Первое, что вам необходимо решить при выборе свадебного торта, это его тип и внешний вид. Каким будет главное украшение банкета? Свадебный торт может быть прямоугольным, овальным или более привычным круглым, сделанным из одного или нескольких коржей. Однако самым популярным остается многоярусный торт из бисквита, крема и сахарной мастики.

  1. Торт с кремом. Нежные бисквитные коржи и сливочный крем между ними — это так аппетитно! В качестве крема можно использовать взбитые сливки с наполнителями (маскарпоне, фрукты, ягоды, творог), классические масляные крема с наполнителем, муссы и др.
  2. Открытый торт – простой и лаконичный дизайн для домашней и душевной свадьбы. Как правило, это небольшой торт, состоящий из нескольких открытых коржей с кремом, украшенный ягодами и фруктами между ярусами.
  3. Торт-суфле. Такой торт будет легким и в то же время плотным по консистенции. Суфле может быть разноцветным и с разными добавками (творожное, йогуртное, птичье молоко).
  4. Торт с мастикой – более традиционный вариант для классической свадьбы. Обычно такие образцы украшают айсингом – узором по ярусам, ягодами, цветами и другими декоративными элементами.

Разные виды свадебных тортов можно украсить глазурью, орехами, кокосовой или шоколадной крошкой, фруктами, лентами, цветами и др. Традиционно верх свадебного торта украшают фигурками жениха и невесты, но можно использовать любые другие топперы: сердца, голуби, кошечки, олени и др.

Как рассчитать вес свадебного торта?

К моменту заказа торта вы должны знать точное количество гостей, так как его вес рассчитывается, исходя из этого показателя. В среднем кондитеры рекомендуют норму в 150 грамм на человека, но она может увеличиться, если коржи пропитаны ликером, залиты толстым слоем шоколада и вдобавок украшены мастикой. В таком случае лучше «выделить» 200-250 грамм на каждого гостя.

Количество ярусов зависит от веса торта. Распределение примерно следующее:

  • • до 2,5 кг — 1 ярус
  • • 3-4 кг — 2 яруса
  • • 5-6 кг — 3 яруса
  • • 7-8 кг — 4 яруса
  • • 9-10 кг — 5 ярусов

Ярусы в торте весом до 7 кг могут располагаться друг на друге, если вес больше – рекомендуется использовать специальные подставки.

Как хранить свадебный торт?

Хранение торта напрямую зависит от тех ингредиентов, из которых он изготовлен. Торты с миндалем, цукатами или темным шоколадом хранятся дольше, чем десерты из белого шоколада. А самые скоропортящиеся торты — те, в составе которых есть сливки и свежие фрукты.

Торты, покрытые мастикой, нормально переносят хранение в холодильнике. А вот торты, украшенные айсингом, не переносят даже минимальной влажности, поэтому их не следует ставить в холодильник, так как глазурь растает.

Обязательно обсудите вопрос хранения десерта со своим банкетным менеджером: надо заранее оставить место в холодильнике, чтобы торт там поместился, особенно если он высокий и многоярусный. Также ему нужна постоянная температура, поэтому не рекомендуется часто открывать дверцы. Убедитесь, что в том же холодильнике не хранится мясо, рыба или другие продукты, которые могут передать свой запах нежному крему, и обязательно накрывайте торт.

Основные ошибки при выборе свадебного торта

1. Сочетание несочетаемого

Если вы выбираете несколько начинок для торта, помните о том, что они должны сочетаться между собой. Например, чизкейк и медовый торт сочетать трудно, а вот испортить угощение соседством этих вкусов очень легко. Поэтому заранее закажите дегустационный набор с выбранными начинками, чтобы убедиться в том, что торт действительно будет вкусным.

2. Слишком много начинок

Не знаете, какой вкус выбрать, и хотите заказать торт с пятью разными начинками? Понимаем, что выбрать что-то одно из такого многообразия бывает очень непросто, и все же советуем не перегружать торт вкусами. Хотите разнообразия – подготовьте сладкий стол из капкейков с разными начинками.

3. Торт не подходит стилистике свадьбы

Торт с открытыми коржами не подойдет для классического торжества в ресторане, и наоборот, многоярусный торт с мастикой будет смотреться неуместно на празднике в стиле «барбекю». Поэтому при выборе торта следуйте общему правилу оформления свадьбы: все детали должны сочетаться друг с другом и создавать общую гармоничную картинку.

4. Много красителей и добавок

Пусть торт не будет слишком ярким, зато он будет вкусным и не нанесет вреда ни вашему организму, ни здоровью ваших гостей. К тому же, у кого-то из гостей может быть аллергия, которую легко спровоцировать искусственными красителями.

5. Отсутствие красивой подставки и ножа для разрезания

Шикарный торт, великолепный фон, красивые и счастливые жених и невеста — всю эту картинку может испортить только обычный столовый нож, который на скорую руку нашли официанты на кухне. Поэтому о красивом наборе для разрезания и подходящей подставке стоит позаботиться заранее.

Как подавать свадебный торт?

Подача свадебного торта — это искусство, поэтому об этом стоит позаботиться особенно тщательно. Например, для больших и многоярусных тортов не выбирайте подставку на ножке, она слишком неустойчива.

Классическая подача свадебного торта выглядит так: торт выкатывают в зал в темноте при свете свечей или пиротехники, под аккомпанемент живой музыки или под вашу любимую композицию. Здесь особое внимание следует уделить подставке — никаких плоских металлизированных листов, в силах которых удешевить даже настоящее произведение искусства, только элегантные подставки из качественных материалов.

Фон для разрезания тоже должен быть приятным: это может быть свадебная арка, фотозона или специально подготовленный фон. Другие идеи красивой подачи ищите в нашей статье.

Читайте также:  Приглашения на свадьбу для родителей - тексты для папы и мамы

Первые кусочки молодожены по традиции должны отрезать сами, вместе взявшись за рукоятку ножа, при этом, если торт многоярусный, начинать рекомендуется с нижних ярусов. Дальнейшую разделку можно поручить персоналу заведения.

Шикарные свадебные торты 2021 года: модные тенденции с фото

Праздничный торт – символ благополучия и «сладкой» жизни молодоженов. Свобода в оформлении и выборе начинки позволяет воплотить любую идею торжества. Уделим сладкому красавцу особое внимание! С чего начать? С расчета веса! В среднем на каждого гостя должно приходится 250 граммов готового продукта. Если планируется оставить угощение на следующий день или раздать гостям с собой, цифра увеличивается до 300 граммов на каждого.

От общего веса во многом зависит дизайн изделия. Готовите пышную свадьбу с большим числом гостей? Тогда и торт должен быть внушительным и многоярусным. Планируется уютный ужин в кругу самых близких? Весьма кстати придется маленький и стильный муссовый тортик.

[box type=»info» align=»» width=»»]Модная свадебная арка 2021 года: формы и виды, идеи с фото смотрите у нас на сайте!

Здесь вы познакомитесь с Самыми модными свадебными букетами 2021 года — стиль и роскошь фото.

Молодоженам необходимо помнить, что торт должен быть не только красивым. Он обязан быть вкусным. Традиционные бисквитные коржи уступают место вкуснейшим кондитерским изыскам. Шоколадные, молочные, ореховые и фруктовые торты завоевывают свадебный стол. Прослойка из свежих ягод и фруктов добавит свежую задорную нотку. Шоколадный ганаш покорит сладкоежек. Ярко и оригинально смотрится «Красный бархат» – вкуснейший торт с ярко-красными коржами и белоснежным кремом. Разрез – впечатляет! Что касается крема, то предпочтение стоит отдавать легким изысканным начинкам. Взбитые сливки давно не в моде. Творожный, сырный, сметанный крема бесконечно нежны и вкусны.

Новинка кондитерской индустрии – муссовые торты. Нежный вкус и идеальный «космический» разрез впечатляют воображение. Есть одно «НО» – такие изыски выполняются исключительно в небольшом весе. Один из удачных вариантов начинки признана комбинация нескольких вариантов в многоярусном торте. Так каждый гость сможет выбрать кусочек на свой вкус и остаться довольным десертом.

  1. Самые красивые торты 2021 года — актуальные тренды, новинки, идеи оформления с фото
  2. Свадебный торт в авторском дизайне 2021 — новинки с фото
  3. Модные цвета свадебных тортов 2021 года — тренды, фото
  4. Красивые голые свадебные торты 2021 — необычные идеи, варианты с фото
  5. Шоколадные свадебные торты 2021 года с фото — шедевры
  6. Нежнейший свадебный торт с живыми цветами 2021 фото
  7. Небольшие, но очень красивые свадебные торты 2021 года с фото
  8. Свадебный торт для осенней свадьбы 2021 фото роскошных вариантов
  9. Свадебный торт для зимней свадьбы 2021 — безупречное исполнение фото
  10. Свадебный торт для весенней свадьбы 2021 — новые тренды с фото
  11. Свадебный торт для летней свадьбы 2021 — креативные, свежие идеи с фото
  12. Свадебные торты в стиле «Минимализм» 2021 — лучшие, стильные идеи, фото
  13. Свадебные торты без мастики 2021 фото идеальных и актуальных вариантов
  14. Свадебный торт со свежими фруктами 2021 — роскошные идеи исполнения с фото

Самые красивые торты 2021 года — актуальные тренды, новинки, идеи оформления с фото

Свадебный торт — очень важный элемент на свадьбе и главный герой банкета, поэтому он должен быть красивым, и, разумеется, воплощать в себе либо концепцию торжества, либо быть выполненным в стилистике мероприятия. Начинка, в свою очередь, отвечает за то, чтобы символ банкета был прекрасен не только снаружи, но и внутри. Поэтому так необходимо выбрать ее правильно. Не бойтесь экспериментов, помните о вашей истории любви и воплотите ее в концепции торжества, а также не забывайте прислушиваться к советам профессионалов.

В тренде 2021 — изысканный минимализм, умеренность и продуманность оформления свадебного торта. Килограммы разноцветного крема, миллион кремовых розочек и тысяча пятьсот ярусов — уже давно не комильфо, хотя такие торты всё ещё можно увидеть на свадьбах. На пике популярности — глазированные торты, они же зеркальные или муссовые. Выглядят они невероятно стильно, отличаются идеальной гладкой глянцевой поверхностью, разнообразием цветовых решений и нежным вкусом. Вариантов глазури очень много — она может быть из мёда, сахара, шоколада, молока. Для декора зеркальных тортов могут быть использованы ягоды и фрукты, ажурная роспись и прочие кондитерские украшения.

Свадебный торт в авторском дизайне 2021 — новинки с фото

Форму для свадебного торта можно выбрать разную: в виде колец, символизирующих вечную любовь и верность, в форме сердца – нежность и преданность, в виде круга – счастье и солнце, в форме подковы – удачу и благоденствие. Величественности и роскоши вашему свадебному торту добавят специальные этажерки, чаще всего, трехъярусные. В качестве модной альтернативы свадебному торту можно заказать набор пирожных, оформленных на подставке в виде торта. Смотрятся они просто изумительно!

Модные цвета свадебных тортов 2021 года — тренды, фото

Среди цветового украшения свадебных тортов прослеживается тенденция в комбинировании белого цвета с другими. Эффектно и фантастически красиво выглядят торты в черно-белой гамме. Если такие контрасты вам не по душе, можно выбрать любой другой цвет. Каким милым и утонченным будет свадебный торт, выполненный в нежной розово-белой гамме, особенно, если такие цвета будут использоваться в вашем свадебном платье и украшениях.

Красивые голые свадебные торты 2021 — необычные идеи, варианты с фото

Необыкновенный и самобытный голый торт на свадьбу становится хитом у современных молодоженов. Поворот всеобщей моды в сторону естественности и природности нашел отражение и в кондитерском мастерстве. Свадьбы с тортами без мастики – новый тренд, популярность которого растет. За время существования торты без покрытия всей поверхности кремом и сахарной мастикой обрели поклонников по всему миру. Интересные решения коржей в вариациях различных культур позволяют создавать оригинальные торты на свадьбу.

  • Голый торт с коржами из ванильного бисквита.
  • Торт с шоколадными коржами
  • Необычная пирамида из блинов, промазанных кремом
  • Торт с коржами ягодного цвета
  • Необычное решение – использование техники омбре при окрашивании коржей
  • Радужный голый торт
  • Коржи из бисквита выпекают с различными наполнителями – маком, орехами, сушеными фруктами и ягодами.

Шоколадные свадебные торты 2021 года с фото — шедевры

На любой свадебной церемонии, от самой роскошной до самой скромной, обязательно есть добрая традиция попотчевать гостей кусочком свадебного торта. При выборе вида этого сладкого атрибута желательно учитывать общий стиль проведения торжества: классический, церемония на берегу озера, ретро или в стиле прованс, поэтому тематическое оформление свадебного торта будет отличным дополнением в создании праздничной атмосферы мероприятия. Шоколад – это любимое лакомство с привлекательным видом и приятным незабываемым вкусом. Десерт из этой популярной сладости всегда будет выигрышно смотреться на торжественном и веселом свадебном торжестве и обязательно понравится приглашенным гостям.

Нежнейший свадебный торт с живыми цветами 2021 фото

В последнее время на свадьбах всё чаще можно встретить торт с живыми цветами. На фото такие десерты выглядят не менее завораживающе, чем в живую. Но прежде, чем выбирать свадебный торт с цветочным декором, мы советуем узнать особенности подобных десертов. Чтобы избежать неприятных ситуаций, следуйте следующим рекомендациям:

  1. Цветы должны минимально соприкасаться с тортом;
  2. Используйте специальные контейнеры. Они продаются в цветочных магазинах. Эта деталь поможет избежать прямого контакта десерта и растения, а также продлит свежесть цветов, если предварительно в контейнер будет налита вода;
  3. В идеале, цветы должны вставляться не раньше двух часов до подачи торта. Поэтому здесь будет актуальна доставка сладкого непосредственно к окончанию праздника;
  4. Торты с цветами следует хранить в холодильнике. Но и тут главное не передержать, иначе цветы потеряют свою привлекательность.

[box type=»info» align=»» width=»»]Лучшие даты для Свадьбы в 2020 году по лунному календарю смотрите у нас на сайте!

Здесь вы познакомитесь с Оформлением столов гостей на свадьбе 2021 года: новинки фото.

Небольшие, но очень красивые свадебные торты 2021 года с фото

Обычно кондитеры советуют при расчёте общей массы десерта умножить количество приглашённых на 150-200 грамм. Соответственно, если у вас намечается скромная свадьба в кругу семьи на 10-12 человек, то заказывать огромный многоярусный торт ни к чему.

Удивлять лучше не масштабами лакомства, а его вкусовыми качествами и креативным оформлением. Да, небольшие свадебные торты тоже могут выглядеть красиво и быть запоминающимися!

Свадебный торт для осенней свадьбы 2021 фото роскошных вариантов

Осенняя свадьба станет душевным праздником, если воспользоваться идеями, которые щедро дарит сама природа. Вспомните, чем вам нравится осень, и тщательно распланируйте каждую минуту торжества, чтобы осенняя свадьба прошла идеально и запомнилась всем присутствующим теплотой и очарованием.

Торт, оформленный в осеннем стиле, украшают листьями, фруктами и цветами. Багрянец листвы аппетитно смотрится на белом креме. Драпировки и вензеля – классика, поэтому можно украсить десерт семейным узором из шоколада. Не только цвет и декор делают торт необычным. Ему можно придать оригинальную форму – тыквы, пенька или подсолнуха.

Свадебный торт для зимней свадьбы 2021 — безупречное исполнение фото

Для зимнего свадебного торта важен не только вкус, но и внешний вид. Ведь торт, запечатленный на свадебных фото, будет радовать своим внешним видом еще долгие годы. Традиционной цветовой гаммой для зимы считаются оттенки белого, голубого, ярко-красного, золотистого.

При выборе цвета для главного угощения вечера важно ориентироваться на цветовую палитру свадьбы, ведь зимний вариант свадебного торта должен соответствовать тематике торжества.

В последнее время появилась тенденция делать яркие акценты на торте. Это могут быть ярко-красные элементы на белоснежном фоне. В качестве этих акцентов могут использоваться как съедобные, так и несъедобные предметы.

Свадебный торт для весенней свадьбы 2021 — новые тренды с фото

Весна – не время для калорийных и тяжелых десертов, также следует иметь в виду, что к моменту подачи торта гости уже будут сыты и не смогут попробовать жирный десерт. Пусть начинкой торта будут суфле, йогурт или свежие фрукты. Мороженое оригинально и точно подойдет для весеннего угощения. Любители взбитых сливок вовсе не должны отказываться от них, только пусть это будет оформление, а не начинка.

Главное в палитре выбранного торта – чтобы она гармонировала со стилем и цветом свадьбы, не противоречила, а дополняла общую гамму. Для ранней весны с первыми лучами солнца и последним снегом подойдет белый или желтый десерт. Голубой торт напомнит о весенних ручейках и поддержит праздник в этом цвете, также к весенним оттенкам относится зеленый и все его вариации.

Свадебный торт для летней свадьбы 2021 — креативные, свежие идеи с фото

Выбирая летнее лакомство, в первую очередь ориентируйтесь на сезон. Не нам Вам говорить, что торт просто обязан быть с освежающим ароматом спелых фруктов и сочных ягод. Попробуйте отказаться от традиционных кремов и начинок — почему бы не заполнить коржи свежим пюре из малины или клубники. А как аппетитно выглядит лимонный торт с ежевичным кремом! Просто объедение! Если вы с любимым обожаете шоколад и твердо решили побаловать гостей шоколадным свадебным тортом, то и здесь не забывайте о ягодной начинке. Идеальный вариант для такого лакомства — вкуснейший вишневый крем. И не забудьте украсить ягодами верхушку десерта! Какой цвет ассоциируется у Вас с летней порой? Желтый, зеленый или синий? Именно таким и должен быть красочный летний свадебный десерт! Выбирайте на свой вкус — традиционный белоснежный, глубокий темно-синий, страстный красный или вишневый или смелые сочетания желтого и синего или розового и зеленого.

Свадебные торты в стиле «Минимализм» 2021 — лучшие, стильные идеи, фото

Белый свадебный торт. Разнообразие стилей свадебных тортов поистине бесконечно, но для свадьбы в стиле минимализм подойдет только он – простой белый торт в несколько ярусов. Он кажется вам скучным? Попросите кондитера украсить его текстурированной глазурью или флориста — белыми бутонами или зелеными веточками.

Свадебные торты без мастики 2021 фото идеальных и актуальных вариантов

Как только речь заходит о свадьбе, сразу же в памяти всплывает огромный и красивый свадебный торт, без которого никак не может обойтись ни одно подобное торжество. Причем каждый стремится приобрести именно такой тортик, который окажется не только невероятно вкусным, но также произведет неизгладимое впечатление на всех приглашенных, включая родственников и друзей. Понятное дело, чаще всего подобные изделия покрывают специальной мастикой, однако далеко не всем по вкусу сахарный, сладкий слой. В таком случае, очень легко заказать торт на свадьбу без мастики, ведь подобных вариантов также полным-полно на рынке, и вы сможете подобрать как раз то, что нужно.

[box type=»info» align=»» width=»»]Модный цвет свадьбы в 2020 году: ТОП идеальных оттенков фото смотрите у нас на сайте!

Здесь вы познакомитесь с Модными мужскими свадебными костюмами 2021 года: фото тенденции.

Свадебный торт со свежими фруктами 2021 — роскошные идеи исполнения с фото

В целом, цветовое оформление свадебного торта с фруктами – это дело вкуса молодоженов. Загвоздка состоит лишь в том, что палитра этого десерта должна сочетаться с палитрой свадьбы. Здесь могут иметь место как нежные цвета, так и очень яркие. Классический белый торт с фруктами на свадьбу или экстремально неоновый – выбирать только вам. Однако не забывайте, что кричащие цвета чаще всего говорят о наличии в составе десерта большого количества пищевых красителей. Круглый свадебный торт с фруктами – наиболее стандартный и распространенный вариант, однако это не обязательно делает его скучным. Вся фишка в том, что украшая такой торт, не стоит раскладывать фрукты, как на подносе. Существуют гораздо более оригинальные способы их подачи.

Голый торт на свадьбу – отличная альтернатива классическому варианту


Фото: Kashevarnya.com

Голый торт, открытый торт или торт с открытыми коржами это один и тот же торт. Торт, в котором виднеются аппетитные слои бисквита, небрежно покрытые кремом.

Ссылки на приготовление творожного крема и лимонного курда приведены в статье.

Почему голый торт?

Голый торт сейчас находится в тренде. И это неудивительно. Ведь такой торт смотрится очень красиво, современно, легко. Если правильно выбрать сочетания начинок, то такой торт может стать настоящим шедевром. Справиться с таким тортом может даже новичок, ведь он не нуждается в тщательном выравнивании боков. Стиль торта скроет все неровности бисквитов. Голый торт можно красиво украсить в домашних условиях фруктами, ягодами или цветами.

Читайте также:  Белая свадьба - оформление зала, платье и букет невесты

А еще, сегодня мы приготовим торт из простых, но необычных начинок. Мне захотелось добавить в дополнение до творожного крема ноту цитруса и ягод. Чтобы добавить цитрусовую ноту, мы будем использовать лимонный курд, рецепт которого мы частенько публикуем здесь. Напоминаю, что курд может быть и апельсиновым и лаймовым и грейпфрутовым.

Второй начинкой станут обычные перетертые ягоды с сахаром. Да, именно те, которые мы готовим летом без варки, чтобы сохранить как можно больше полезных витаминов. Если таких ягод нет, то густое варенье тоже подойдет.

Такой голый торт подойдет для любого случая. Открытый торт может быть свадебным и выполнен в нежных тонах, дополненный цветами. Крем и коржи можно подкрасить и добавить красивого сочетания цветов. Открытый бисквитный торт может быть подарен на день рождение кому-угодно, независимо от пола и возраста, все зависит только от вашей фантазии при украшении торта.

Готовим бисквит для голого торта

Для приготовления открытого торта, будем использовать самый стандартный рецепт бисквита. Где ключевым фактором есть правильно взбить белки и желтки.

Для того, чтобы получить точно такой же торт, как на фото весом 2100 г, вам нужно будет приготовить 2 бисквита. Тесто на один бисквит я замесила на 5 яиц и добавила по 10 ст.л. сахара и муки. Второй бисквит получится поменьше, с использованием 4 яиц.

Чтобы у вас не возникало дополнительных вопросов, рекомендуем прочитать статью о приготовлении идеального бисквита.


Фото: Kashevarnya.com

Необходимое количество муки и сахара насыпать в отдельную посуду. Почему я привела вес в ложках? Потому то таким способом удобно отделять половину сыпучих, не задействуя при этом дополнительной посуды.

Белки отделить от желтков. Яйца должны быть охлажденными.


Фото: Kashevarnya.com

Белок начать взбивать в плотную пену.


Фото: Kashevarnya.com


Фото: Kashevarnya.com

Когда белок взобьется в достаточно плотную пену, нужно добавить по ложке половину сахара. Здесь и станут в помощи ложки. Добавлять сахар по ложке, мешать одну минуту и так далее, пока половина сахара не будет добавлена.


Фото: Kashevarnya.com

Продолжать взбивать белки до крепкой густой пены.


Фото: Kashevarnya.com

Желтки взбивать с оставшейся половиной сахара. Сахар добавлять по ложке, взбивать до растворения сахара.


Фото: Kashevarnya.com

В три приема смешать желтки, белки и муку.


Фото: Kashevarnya.com

Тесто аккуратно, но тщательно перемешивать.

Ингредиенты мешать силиконовой лопаткой по кругу, старайтесь не забить пористую и воздушную структуру белка.


Фото: Kashevarnya.com

Получится однородное нежное тесто.


Фото: Kashevarnya.com

Дно формы устелить пергаментом. Смазывать бока жиром не нужно, иначе бисквиту не будет за что цепляться и расти.

Форму использовала диаметром 18 см.

Наполнить форму на 2/3 и отправить в разогретую духовку до 170 °C на 40 минут.


Фото: Kashevarnya.com

По истечении времени бисквит проверить на готовность с помощью зубочистки. Если бисквит готов, немного приоткрыть дверцу духовки и, таким образом, дать ему полностью остыть до конца.

Когда бисквит остынет, с помощью тонкого ножа отделить стенки бисквита от формы, только тогда раскрывать форму.

Бисквит обернуть пленкой и дать ему постоять 4-6 часов в холодильнике.

У нас получилось 2 бисквита.


Фото: Kashevarnya.com

Один получится разрезать на 2 слоя, второй на 3.


Фото: Kashevarnya.com

Готовим сироп для пропитки коржей

Воду налить в сотейник и добавить сахар. Довести смесь до кипения, сахар растает. Сироп кипятить 3 минуты, убрать с огня. Сироп остудить до комнатной температуры перед пропиткой. Коржи тоже должны быть комнатной температуры.

Готовим начинку для открытого торта

Главной начинкой будет выступать творожный крем. За творожную основу я брала маскарпоне. Детальный рецепт творожного крема мы уже публиковали ранее. Для того, чтобы прослоить и покрыть такой тортик нужно будет 1,5 порции.

Лимонную начинку мы также уже готовили не раз, напоминаю рецепт лимонного курда. Понадобится 1/2 порции.

За ягодную начинку берем ягоды, перетертые с сахаром в пропорции 1:1. Ягодам нужно постоять пару часов в холодильнике для стабилизации. Это те же ягоды, которые мы готовим на зиму без варки. У меня была черника, но вкусное сочетание будет и с малиной и смородиной.

Собираем торт с открытыми коржами

Каждый слой нужно пропитать сиропом.


Фото: Kashevarnya.com

На каждый слой наносить творожный крем, а поверх крема лимонную или ягодную начинку.


Фото: Kashevarnya.com

Можно в средине крема сделать углубление и нанести начинки побольше. Но про бока тоже не забывайте!

В идеале нужно нанести лимонную начинку, потом смородиновую и так повторить еще один раз. Тортик получается высоким, кусок будет разрезаться на 2 части.

Начинку можно наносить непостредственно под крем.


Фото: Kashevarnya.com

Последний слой хорошо пропитать и покрыть кремом. Распределить остатки крема по бокам торта, выровнять верх.

Получился такой вот аппетитный голый торт, осталось только украсить.


Фото: Kashevarnya.com

Резюме

Голый свадебный десерт – это не только слепое следование за модой, но также необычный внешний вид и приятный вкус. Редко получается угодить коржами и начинкой абсолютно всем гостям, но в случае с обнаженным тортом это удается, поскольку отсутствуют спорные составляющие – крем и мастика.

Приготовить такой десерт будущие молодожены смогут самостоятельно, а это означает сэкономленный бюджет и вложенную в процесс душу. Оригинально и необычно выглядят голые свадебные торты на фото. Такой десерт непременно придется по вкусу всем присутствующим.

Анастасия Белозерова

Кантри по-французски на десерт: свадебный торт в стиле прованс – фото примеров

С шоколадными подтеками

Голый торт с подтеками выглядит очень эффектно, порой даже немного небрежно. Десерт предоставляет широкое поле для действий любого кондитера и домохозяйки. Готовится он из обычных бисквитных коржей. Но вкусный, цветной сливочный крем, обилие фруктов, различные украшения делают из лакомства просто шедевр.

Ингредиенты:
  • мука – 2 ст.;
  • сахар 1 ст.;
  • яйца куриные – 5 ст.;
  • ванилин – 1 пакетик;
  • сыр творожный – 1 банка;
  • сливки – 1 пачка;
  • плитка молочного и горького шоколада;
  • грецкие орехи – 200 г;
  • ягоды или любые другие фрукты.
Приготовление:
  1. Приготовить нежные, воздушные коржи и дать им остыть.
  2. Тем временем приготовить сливочный крем, промыть ягоды и очистить орехи.
  3. Остывшие коржи собрать в торт с толстыми слоями крема.
  4. Шоколад молочный растопить на водяной бане и полить им верхний слой торта (лить необходимо по краю, чтобы шоколад стекал понемногу). Важно, чтобы последний не был чрезмерно горячим.
  5. Дать первому слою шоколада остыть.
  6. Горький шоколад также растопить и полить им рядом с молочным, горячую шоколадную массу посыпать грецким орехом.

Охлаждённый торт украсить по краям ягодами и листьями мелисы. Десерт такого типа придется по душе маленькому имениннику или имениннице.

Как сделать с цветами

Торт с цветами всегда будет отличным вариантом для свадеб.

Украсить его можно двумя способами:
  1. Из всего торта вырезается треугольный кусочек, а в свободном пространстве делается россыпь цветов или цветочная композиция (цветы начинают ниспадать сверху и укладываются произвольно рядом с тортом). Можно также делать небольшие вставки по ходу торта.
  2. Другой вариант украшения заключается в том, что цветами украшают весь торт по образу винта. Выглядит пышно и торжественно.

Цветы перед использованием промыть, избавить от лишних веточек и колючек. Чаще всего используют розы, пионы, лимонные хризантемы, лилии. Важно выбрать такие цветы, чтобы у гостей и виновников торжества на них не возникло аллергии.

Итак, для приготовления понадобятся.

Ингредиенты:
  • мука – 1 кг;
  • сахар – 0,8 кг;
  • ванилин –1 пакетика;
  • яйца – 15 шт.;
  • разрыхлитель – 2 пакетика;
  • сыр творожный – 400 г;
  • сливки – 300 г;
  • какао-порошок – 15 ст. л.;
  • цветы для украшения;
  • фрукты.
Приготовление:
  1. Испечь два шоколадных коржа и один обычный, дать им остыть.
  2. Приготовить крем-чиз.
  3. Коржи разрезать и промазывать кремом, между ними прокладывать фрукты на свой вкус. Первыми должны идти шоколадные, второй ярус состоит из простого бисквита.
  4. Далее готовый торт украсить цветами по одному из описанных способов.

Цветочный торт выглядит очень нежно и подойдет для воздушных, легких торжеств.

Самые красивые свадебные торты — фото, идеи, новинки

Сегодня кондитерское искусство представлено в изобилии идей и решений, ведь сладости любят, как взрослые, так и дети.

Атрибутом большинства празднований является вкусная выпечка, которая демонстрирует богатую фантазию кондитеров, умеющих своим изделием украсить любое торжество.

Одним из направлений кондитерского дела являются свадебные торты, которые сегодня стали отдельной сферой деятельности многих кондитеров на ряду с тортами на День рождения, юбилеи и другие торжества.

Свадебные торты уже давно перестали быть просто сладким угощением, получив статус символа свадебного застолья.

Красивые свадебные торты стали неотъемлемой частью удачной свадьбы, поэтому от вида, формы, размера, содержания торта зависит очень многое.

Сегодня мы решили поделиться с вами, безусловно, удачными и креативными идеями, демонстрирующими не просто красивые свадебные торты 2020-2021, а самые модные тенденции тортов на свадебное торжество.

Подкрепить информационный экскурс в мир кондитерских шедевров мы решили с помощью огромной фото коллекции, где показаны свадебные торты 2020-2021.

Самые красивые торты 2020-2021 – актуальные тренды, модные тенденции, идеи оформления

Кондитеры неустанно работают над тем, чтобы предлагать молодоженам свадебные торты на любой вкус.

Модные тенденции свадебных тортов 2020-2021 реализуют эту задачу максимально, ведь и классика, и модные инновации кондитерского искусства присутствуют в арсенале свадебных сладостей.

Казалось бы, мода далека от сладостей, но красивые свадебные торты подвержены моде не меньше, чем одежда.

Стильные торты с цветами, стежкой, оборками – традиционные идеи оформления кондитерских изделий на столь знаменательное событие.

Но кондитеры пошли дальше, предложив виновникам свадебного торжества красивые свадебные торты в креативной тематической манере с использованием не только мастики, но и изомальта, сахарной и рисовой бумаги разных видов, желатина, засахаренных и свежих фруктов и т.д.

Такие модные торты могут быть украшены живыми цветами, или же составляться из небольших десертиков, что смотрится непревзойденно.

Торты на свадьбу яркого желтого, красного, малинового, фиолетового цвета, а также черного, синего, зеленого, что весьма нетипично для подобных сладостей, будут восторгать ваших гостей, вызывая желание попробовать необычный тортик.

Свадебные торты все чаще изготавливают в духе минимализма, отодвигая на второй план красивые свадебные торты с избыточным декором.

Тенденции свадебных тортов выдвигают самые модные свадебные торты 2020-2021 в законные лидеры среди свадебных сладостей. О них далее…

Свадебные торты в авторском дизайне – лучшее решение для оригинальной свадьбы

Чтобы кондитерские лакомства произвели фурор у гостей, подойдут свадебные торты в авторском дизайне, покоряющие шикарным внешним видом, вариантами оформления, вкусовыми качествами.

Примечательно, что авторские свадебные торты 2020-2021 могут быть столь разнообразными, что даже самая разборчивая молодая пара сумеет выбрать для себя вкусный десерт в идеальном для их свадьбы стиле.

Кондитеры предлагают одноярусные, двухъярусные, трехъярусные свадебные торты, отличающиеся особым дизайном и оригинальной подачей.

Если на свадьбе много гостей, вы можете выбрать торт и больше. Мастера предложат выбрать вам вариант, посоветовав, что для вас будет наиболее приемлемо.

Кроме размеров торта, профессионалы удивят формой тортов. В тренде свадебные торты необычных форм, узкие, треугольные торты.

Красивые и необычные «голые» свадебные торты 2020-2021

Один из необычных вариантов оформления кондитерских изделий – голые свадебные торты, стал находкой для летних свадеб. Именно летом обнаженные торты на свадьбу будут наиболее актуальны.

Непокрытые кремом, либо мастикой бисквиты выглядят лаконично и сдержанно, максимально реализуя стильный минималистический дизайн тортов.

Для голых тортиков характерными будут украшения в виде живых цветов, броских и насыщенных, либо цветков нежных оттенков, или фруктов и ягод.

Шоколадные свадебные торты 2020-2021 – новый-старый тренд кондитерского искусства

Если еще недавно свадебные торты были предпочтительно светлых оттенков, модные торты 2020-2021 снова будут изготавливать из темных коржей с обилием шоколада и коричневой мастики.

Темные шоколадные торты на свадьбу в лучших традициях европейской выпечки выглядят очень оригинально на фоне нежного свадебного декора, дополняя торжественный стол яркой и супер вкусной изюминкой.

В нашей подборке предложены свадебные торты 2020-2021 с темными коржами и шоколадным покрытием в изобилии вариантов.

Великолепные свадебные торты 2020-2021 в оригинальном исполнении

Если традиционные варианты тортов вас не заинтересовали, вы всегда можете присмотреть торт в оригинальном и необычном оформлении, выбрав определенный стиль, дополняющий тематику свадьбы.

Многим придутся по душе свадебные торты 2020-2021 в духе ретро, винтаж, минимализм, тропической стилистике.

Красивые свадебные торты можно сделать в необычных формах, что вызовет изумление у гостей свадьбы.

Еще один пример необычного кондитерского угощения – свадебные торты с капкейками.

Восторгающий тренд прошлого года используют мастера для создания новых кондитерских шедевров.

Как утверждают кондитеры, новым трендом свадебных тортов станут акварельные тортики и свадебные торты с градиентом.

Чудесный эффект акварели и градиента сделают торт привлекательным, стильным, необычным.

Как видите, идей оформления очень много. Лучше всего их продемонстрируют наши фото подсказки, какой свадебный торт предпочесть в 2020-2021 году.

Свадебные торты, которые покорят ваше сердце: советы по выбору с фото

Свадьба – долгожданное красивое событие в жизни двух влюблённых. Одним из главных украшений на этой торжественной церемонии является свадебный торт.

Современные мастера кондитерского искусства способны удивить не меньше салонов свадебных платьев, предлагая большой выбор изумительно красивых и вкусных тортов, являющихся обязательной частью праздничного банкета.

Разнообразие десертов способно затруднить выбор: простой торт или со сложной архитектурой, со съедобным декором или живыми цветами, яркий или сдержанный, многоярусный с обилием деталей или классический одноярусный, нетрадиционно оригинальный или элегантный. Лучше заранее уделить время и определиться с дизайном и главными параметрами, которые помогут сформировать концепцию свадебного торта.

Коржи и начинка для торта на свадьбу

Для свадебных тортов не рекомендуют использовать песочное и слоёное тесто, это обусловлено тем, что такие торты сильно крошатся при нарезке и очень калорийны.

Чаще всего кондитеры предпочитают бисквитные коржи, в которые может добавляться шоколад или карамель, и различные лёгкие начинки и кремы: ягодные и ягодно-фруктовые, йогуртовые, суфле, взбитые сливки, муссы. Так как молодожёны и гости могут иметь разные вкусовые предпочтения, лучше остановиться на классических сочетаниях, ориентируясь на выбранную стилистику и время года.

Читайте также:  Африканская свадьба - предсвадебные и послесвадебные обычаи

Заказывая многоярусный торт, жених и невеста должны понимать, что ярусы такого десерта не могут быть выполнены из одного вида теста, например, бисквита. В этом случае нижний ярус не сможет выдержать тяжести верхних коржей и сломается. Чтобы этого избежать, в качестве нижних слоёв используют более прочные ореховые или медовые коржи. Есть один вариант, который позволит сделать ярусы из одного вида теста. Для этого каждый ярус устанавливается на индивидуальную подставку, а они, в свою очередь, устанавливаются друг на друга.

Торт без мастики (с открытыми коржами)

Последние несколько лет верхние строчки свадебных чартов удерживают торты с открытыми коржами, иначе их называют «голые торты». Они выглядят эклектично и подчёркивают камерность праздничного события. Натуральность, видимая структура коржей и начинки, минимальное количество крема, мастики и декора в этом случае вызывает неподдельный интерес гостей.

Стоит учитывать несколько важных деталей перед заказом:

— цвет «голого торта» зависит от выбранных начинок, если вы хотите получить однородный цвет, выбирайте похожие по цвету начинки, например, Прагу и Три шоколада, Йогуртовую и Сметанник, иначе, вы рискуете получить разноцветный торт, который будет плохо смотреться на фотографиях;

— большинство тортов с открытыми коржами выглядят очень нежными, потому что декорируются свежими ягодами, цветами, лесными веточками, поэтому любой мастичный декор будет лишним, лучше используйте деревянный топпер с надписью.

Специалист кондитерской cakes.ru

Свадебный торт с мастикой

Пожалуй, один из наиболее любимых кондитерами способов оформления свадебных тортов, позволяющий добиться разных эффектов. Изысканный нюдовый торт, покрытый идеально гладким мастичным слоем, может удивить, скрывая яркую по цвету и вкусу начинку. Мастика позволяет создать кондитерские шедевры, оригинально окрашенные в омбре или имеющие серебряный и золотой цвет-металлик.

Торт с кремом

Классический торт с кремом предполагает не только кремово-ягодную начинку, но и декорирование поверхности изделия с помощью крема. Чтобы десерт не получился слишком калорийным и тяжёлым, кондитеры рекомендуют в прослойках между ярусами и коржами использовать лёгкие суфле и йогурт, белковый крем. Особенностью сливочного и масляного кремов является то, что они отлично подходят для создания цветов, которыми можно украсить торт.

Бархатный торт

Свадебный торт с эффектом бархата или велюра прочно завоёвывает сердца кондитеров и молодожёнов. Такое роскошное покрытие удаётся добиться с помощью напыления из горького или белого шоколада. Требуется кропотливость и тщательность в соблюдении температур при создании десертов с подобным покрытием. Бархатный слой получается очень тонким и не влияет на вкус торта.

Украшение свадебного торта

Чаще всего свадебные торты декорируются в той же цветовой гамме, что и цветочное оформление помещения, отличаясь на несколько тонов – чуть темнее или светлее.

Украшают торты живыми цветами, ягодами, фигурками, различными элементами в виде бантов и бусин.

Если вам нужен яркий и насыщенный цвет, выбирайте мастичное покрытие, только оно дает эффект «пластмассовости», например, для тортов со сложным декором.
Как правило, большинство элементов декора также выполняется из мастики: различные фигурки, бусины, узоры, орнамент.
Если вам нужна нежная или пастельная гамма, стоит выбрать кремовое покрытие.

Специалист кондитерской «Кейкс»

Оформление торта живыми цветами

Следует помнить, что не все живые цветы подходят для использования в качестве декора. Некоторые из них перед применением засахаривают, их вполне можно съесть с тортом. Чаще всего выбирают розы, пионы и орхидеи, также популярны фиалки, лилии и ромашки. Их располагают в виде спирали или каскадом, а также украшают края многоярусных тортов, раскладывают хаотично или точечно, создавая тщательно выверенную композицию.

Живые цветы на торте размещаются в специальных «стаканчиках» из флористической ленты и пищевой пленки, чтобы с одной стороны изолировать съедобный корж, а с другой — защитить цветы от пересыхания.

Специалист кондитерской «Кейкс»

Ягоды для украшения торта

Ещё одним популярным видом украшения свадебных тортов является декор ягодами, которые отлично сочетаются с бисквитом и шоколадом и способны сделать кондитерское изделие по-настоящему праздничным, создать радостное настроение, благодаря своей яркой расцветке.

Роспись торта

Несомненно, подобная техника способна превратить свадебный торт в настоящее произведение искусства. В этом случае кондитер учитывает пожелания невесты и жениха и ориентируется на выбранную ими тематику.

Украшение бантами

Классический способ украсить торт лентами и бантами по-прежнему востребован романтичными натурами. Лаконично, но очень нежно. Съедобные ленты и банты из мастики могут быть пастельных оттенков или резко контрастными по отношению к основной цветовой палитре торта.

Фигурки для торта

Сделать торт интересным и отразить характер молодожёнов могут различные фигурки в виде образов молодых, ангелочков, лебедей, сердечек. Их делают съедобными или декоративными (в этом случае их удаляют перед разрезанием).

Любая фигурка, например, жениха и невесты крепится на торт с помощью шпажек, поэтому будьте внимательны перед подачей торта.

Специалист кондитерской «Кейкс»

Декор из бусин

Перламутровыми бусинами украшают винтажные торты белоснежных и светлых кремовых оттенков. Очень часто поверхность подобных десертов выполнена в виде кружев, бусины подчёркивают их нежность и невесомость.

Свадебный торт знаменует собой кульминацию праздничного торжества, поэтому требуется большое внимание при выборе этого десерта. При его создании обращают внимание на особенности и учитывают все детали, которые касаются свадьбы: выбранный стиль, декор помещения, сезон, модные тенденции, увлечения жениха и невесты. И тогда свадебный торт будет поистине великолепно завершать праздник, символизируя собой начало медового месяца и будущей совместной жизни!

Пудровое платье – нежный и стильный предмет одежды на все случаи жизни

Пудровый цвет свадьбы: идеи тематик

Пудровый цвет, взятый за основу, можно использовать при оформлении свадебных торжеств разной тематики. Например, элегантная свадьба в итальянском стиле, лофт, рустик, райский сад, винтаж.

Можно взять за основу интересные сюжеты из популярных кинофильмов:

  • «Гордость и предубеждение» – романтический праздник в стиле Англии 19 века;
  • «Великий Гэтсби» – блистательная свадьба в стиле 20-х;
  • «Коко до Шанель» – французский шик;
  • «Молодая Виктория» – аристократичное торжество.

Цветовая палитра

Цвет пудры имеет богатую палитру оттенков: лиловый, серый, розовый, персиковый, цвет кофе или кремовый тон. При выборе такого стиля для оформления свадьбы учитывайте эту особенность.

Сочетание пудрового с другими цветами

Нежный и утонченный цвет пудры очень легкий, поэтому его рекомендуется сочетать с гармонирующими оттенками, добавляющими стильный контраст или яркий акцент.

Лучшие сочетания с пудровым цветом:

  • золотой;
  • серебряный;
  • насыщенно-синий;
  • бордовый/вишневый;
  • бледно-розовый;
  • черный;
  • шоколадный;
  • мятный;
  • темно-зеленый/изумрудный;
  • лиловый.

Допускаются сочетания с другими пастельными оттенками. В декорировании пространства также можно использовать традиционный белый цвет.

Образы молодых в пудровых тонах

Свадебные наряды молодых в пудровом цвете смотрятся очень эффектно и стильно. Невеста может подобрать платье в цвете пудра абсолютно любого фасона и длины: элегантное коктейльное для летнего торжества или пышное многослойное для холодного сезона. Безупречные силуэты создают пудровые наряды в греческом стиле, бохо и ампир.

Образ невесты можно дополнить гармонирующей классической фатой, диадемой или красивым флористическим украшением прически.

Под платье цвета пудра невесте нужно сделать неброский макияж, используя нейтральные пастельные оттенки косметики. Сделайте небольшой акцент на глаза, выделив длину ресничек. Губы можно накрасить помадой карамельного оттенка. Дополняют образ изящные украшения: ожерелье, цепочка с кулоном или жемчужные нити.

Для свадьбы в стиле пудры нужно продумать наряд для жениха, мягко контрастирующий с нарядом будущей супруги. Можно подобрать костюм серого, коричневого или темно-бежевого оттенка, белую рубашку и галстук в цвет платья невесты. Дополнит образ бутоньерка, гармонирующая с букетом возлюбленной.

Модные тенденции

Современные дизайнеры активно используют цвет пудра при создании свадебных платьев разных фасонов. Лучше всего этот оттенок смотрится на следующих моделях:

  1. Платья фасонов русалка, ампир, греческое. Такие силуэты сами по себе являются очень нежными и женственными, а пастельный оттенок только усилит это впечатление.
  2. Короткие коктейльные наряды. Сами по себе такие платья выглядят нетривиальными, а неклассический пудровый цвет добавит им необычности и изысканности.
  3. Платья с пышной юбкой. Лучше всего оттенок будет выглядеть в нарядах, низ которых выполнен из легких и пышных тканей типа органзы, шифона или вуали.
  4. Полупрозрачные наряды, отделанные кружевом. Такие платья смотрятся наряднее всего, при этом не выглядят перегруженными.
  5. Со струящимся подолом. Этот фасон как нельзя лучше подходит к пудровому цвету, платье выглядит женственно и нетривиально.
  6. С корсетом. В этом случае он может как оставаться гладким, так и быть украшенным вышивкой, жемчужинами или стеклярусом нужного оттенка.

Важно помнить, что пудровый оттенок любит матовые легкие ткани, здесь он смотрится особенно нежно и благородно. Материал с плотной текстурой и выраженным блеском будет выглядеть несуразно и старомодно.

Свадебный букет пудрового цвета

Для свадьбы в пудровом цвете оформляются красивые букеты в нежных оттенках пудры, можно в сочетании с пастельными тонами, белым и нежно-розовым.

Цветы для букета невесты:

  • пионовидные розы;
  • мелкие пионы;
  • гортензии;
  • орхидеи;
  • лилии;
  • каллы;
  • фрезии;
  • атсильба.

Букет дополняется свежей зеленью, красивой лентой и изящным декором.

Если для оформления свадьбы пара выбрала второй, более яркий цвет, его также нужно включить в декор свадебного букета.

Нюансы образа жениха

Стиль и выдержка тематики свадьбы – основные требования, предъявляемые к образу жениха. Можно выбрать черный традиционный костюм и дополнить его аксессуарами пудрового оттенка, например, галстуком или бутоньеркой. Идеально такой вариант впишется в свадьбу в черно-пудровом варианте классического стиля. Бутоньерку рекомендуется составить их тех же цветов, что и букет невесты для единства всего ансамбля.

Дресс-код для гостей

Подружки невесты и друзья жениха могут поддержать цветовую стилистику праздника и подобрать элегантные наряды, соответствующие общей концепции торжества.

Подружки невесты могут нарядиться в платья, сочетающиеся по цвету с нарядом невесты, но в другом цветовом тоне – более светлом или темном. Платья девушек могут различаться по оттенкам.

Для друзей жениха в качестве нарядов оптимальны стильные костюмы или брюки с жилеткой в гармонирующем цвете с костюмом жениха. Дополнят образ классические рубашки белого цвета, галстук-бабочка и платок в нагрудном кармане.

Практичный выбор

Роскошное свадебное платье белого цвета – вещь красивая, но не очень практичная. После церемонии ему трудно найти достойное применение, поэтому оно либо пылится на антресолях, либо продается по значительно сниженной цене. С розовым платьем все намного проще – его можно переделать в элегантную повседневную или вечернюю одежду.

Еще одно преимущество описываемой категории – универсальность. Пурпурные и малиновые наряды хорошо смотрятся на брюнетках, блондинках, русых и рыжих девушках. Розовый хорошо сочетается с другими цветами, это значительно облегчает поиск подходящих аксессуаров и украшений.


Золотые серьги с кварцем и бриллиантами, SL (цена по ссылке)


Золотое кольцо с фианитами, Калина золотая (цена по ссылке)

Оформление свадьбы в цвете пудры

Правильно подобранный декор позволит передать изысканную колористику свадьбы в цвете пудры. Основной цвет должен присутствовать не только в нарядах жениха и невесты, но и оформлении праздничного пространства, где будет проходить выездная церемония и свадебный банкет.

Декор зала и столов

Не рекомендуется использовать для оформления зала однотонный цвет пудры – получится пресно и скучно. Добавить выразительности общему фону можно с помощью 1-2 дополнительных цветов, контрастирующих с основной гаммой. Для примера рассмотрим вариант оформления пудровой свадьбы в сочетании с бледно-розовым.

Аксессуары и декор для оформления:

  • текстиль и скатерти для столов подбираются в пудровом или в розовом цвете;
  • дополните скатерть красивой дорожкой контрастного оттенка;
  • стулья гостей украшаются чехлами или красивыми бантами в тон основного цвета;
  • стол сервируется посудой с рисунком или ободком цвета пудры;
  • хрустальные бокалы;
  • салфетки бледно-розового оттенка;
  • вазы и живые цветы (белые, розовые).

Банкетный зал можно украсить гелиевыми шарами и флористическими композициями, гармонирующими по цвету с выбранным стилем.

Полиграфия

Будущие молодожены могут оформить пригласительные для гостей, выбрав для заполнения бумагу цвета пудры. Полиграфию можно декорировать ажурными узорами или красивыми цветочными принтами контрастирующей гаммы.

Советы по фотосессии

Для свадебной фотосессии можно организовать тематическую фотозону. Основным фоном может стать текстиль цвета пудры, украшенный флористикой или воздушными шарами.

Для фотосессии также можно подготовить тематический реквизит более ярких оттенков. Аксессуары для фотосъемки подбираются с учетом основного стиля торжества. Например, на свадьбе в стиле ретро будет уместна старинная мебель и винтажные аксессуары.

Подготовка

Нас познакомила работа в отеле, где я работала с гостями, а Владимир — поваром. А началось все с того, что привередливая гостья среди ночи захотела поесть что-то необычное, чего не было в меню. Пришлось звонить повару на кухню и упрашивать его приготовить это для нашей посетительницы. Так и состоялось наше первое знакомство по телефону, нам понравились голоса друг друга, и мы решили встретиться. После этого мы не расставались.

Предложение Владимир сделал в том же самом отеле, где мы познакомились, во время боя курантов на Новый год в кругу наших самых близких друзей. И, пожалуй, это был лучший подарок! Уже первого января мы составили список гостей и начали продумывать концепцию и тематику свадьбы.

В итоге мы пришли к выводу, что хотим классическую европейскую свадьбу с неспешным утром невесты, совместной свадебной фотосессией, красивой выездной регистрацией и праздничным ужином. Пожалуй, самым важным решением было взять организаторов, поскольку они помогали нам с выбором подрядчиков и упрощали процесс подготовки.

Свадебный торт пудрового цвета и сладкий стол

Самый главный десерт свадебного торжества – торт, который тоже должен быть оформлен в соответствии с выбранной цветовой палитрой. Можно заказать многоярусный десерт с кремовым флористическим декором бело-розового или пудрового цвета. В качестве украшений также подойдут съедобные бусинки, кружева из глазури, фигурки из мастики пастельных или розовых оттенков.

Сладкий стол для гостей можно дополнить фруктовой нарезкой, пирожными, кексами с глазурью, воздушным бело-розовым зефиром и другими вкусными сладостями.

Свадьба в пудровом цвете – изысканная и утонченная. Этот праздник пройдет в невероятно романтической и нежной атмосфере, даря хорошее настроение и радостные эмоции!

Ссылка на основную публикацию