Свадебные торты: шоколадные, бисквитные, муссовые

Беспроигрышный вариант: бисквитный свадебный торт без мастики и с ней

Десерт – один из обязательных элементов свадебного торжества. Это не только дань традиции, но и возможность порадовать себя и гостей сладким угощением, без которого не сможет обойтись настоящий праздник. Бисквитный свадебный торт – очень вкусное лакомство.

Символ солнца

Обычай использования свадебного торта возник ещё до прихода христианства на Русь. Хлеб считался символом богатой и сытой жизни. Круглая форма символизировала солнце. Свадебный десерт назывался караваем.

С круглым хлебом было связано большое количество примет. Выпекать его нужно было по особым правилам. Каравай не смазывали кремом. Верхнюю его часть могли украсить кусочками теста. Начинка пирога была мясной.

Свадебный хлеб постепенно эволюционировал. Многоярусные кондитерские изделия появились в XIX веке в Европе. Авторство этого лакомства не установлено. Десерт в несколько ярусов могли создать английские, французские или австрийские кондитеры.

Новый обычай быстро распространился. Со временем ярусы свадебного десерта для удобства стали отделять друг от друга. Значение торта на свадьбе успело измениться. Его появление символизирует середину, кульминацию торжества.

Подача и разрезание десерта также имеют свои традиции.

  1. Нож молодожёны должны держать одновременно, чтобы всегда быть вместе.
  2. Первые куски отдают самым уважаемым гостям на празднике.
  3. Верхний ярус принадлежит новобрачным. Они должны съесть его вдвоём.

Классика

Несмотря на стремление многих пар к оригинальности, основой свадебных тортов продолжают оставаться бисквитные коржи. Рецепты таких коржей отличаются незамысловатостью. Нейтральный вкус позволяет использовать практически любые украшения и промазки.

Выпекая главное лакомство свадебного торжества самостоятельно, подготовьте промазку и украшения до того, как будут испечены коржи. «Складывать» десерт необходимо сразу же после того, как будут готовы все компоненты. Нельзя откладывать эту работу на следующий день. Коржи подсохнут и не смогут пропитаться промазкой.

В зависимости от стиля свадьбы и пожеланий, новобрачных бисквитный свадебный торт может быть разнообразным.

Мастичный

Угощение можно узнать по гладкой матовой поверхности. Популярный кондитерский материал, мастику, готовят из смеси сахарной пудры и желатина. Торт, облитый этой смесью, выглядит строго и торжественно. Угощение будет уместно на свадьбе зрелых людей, перешагнувших тридцатилетний рубеж. Избавиться от лишней строгости можно с помощью кондитерских украшений. С некоторыми видами промазки мастика не сочетается.

Фруктовый и ягодный

Этот вариант подходит для летних свадеб. Ягоды хорошо сочетаются с кремом. Фрукты заливают желе. Для фруктового угощения обычно готовят прослойку из суфле. Подробнее здесь.

Велюровый

Глазурь на торте кажется шершавой и напоминает велюр. Угощение подходит для праздника, на котором будут присутствовать официальные лица, например, начальник одного из молодожёнов. Лакомство будет выглядеть торжественно и нелегкомысленно.

Добиться велюрового эффекта можно с помощью электрического краскопульта или готового распылителя в баллоне. Особенность десерта состоит в том, что «собирают» его в обратном порядке: сначала укладывают верхний слой, затем нижние, последним из которых становится корж. Бисквитный свадебный торт, как на фото, идеально подойдет для классического бракосочетания.

Зеркальный

Лакомство понравится любителям минимализма. Глазурь готовится на основе различных продуктов – фруктового пюре, сливок, шоколада. Для получения зеркального эффекта используется желатин. Зеркальные бисквитные торты на свадьбу не предполагают большого количества украшений. Иногда на его поверхности можно увидеть несколько ягод. Десерт подходит для новобрачных любого возраста.

Голый

Непокрытый глазурью или мастикой торт выглядит менее торжественно, чем велюровое или зеркальное лакомство. Бисквитные коржи соединяют между собой с помощью промазки и украшают ягодами, фруктами или кремом. Десерт можно приготовить, если на празднике будут присутствовать только самые близкие родственники и друзья жениха и невесты.

Испечь или заказать?

Некоторые молодожёны предпочитают печь бисквитный свадебный торт без мастики самостоятельно. В приготовлении десерта может участвовать и сама невеста. Тем не менее, ответственную задачу лучше доверить настоящим профессионалам. Даже хорошая хозяйка способна в спешке или от волнения допустить ошибку, которая испортит лакомство.

Чем свежее будет угощение, тем безопаснее оно для присутствующих на празднике. Не стоит выпекать или заказывать торт за 7-10 дней до торжества. Особенно опасно несвежее угощение в тёплое время года.

Заказывая главный свадебный десерт, следует учесть следующее.

  • Если на свадьбе будет присутствовать большое количество женщин и детей, лакомство должно иметь большие размеры. Мужчины любят сладкое значительно меньше.
  • Большой торт стоит заказать тогда, когда на праздник запланировано лёгкое меню: бутерброды-канапе, фрукты и т. п.
  • Если застолье будет обильным, предпочтение следует отдать фруктовому или йогуртовому десерту. Также подходит торт-суфле.
  • Если среди гостей будут присутствовать представители различных возрастных категорий и с разными вкусами, желательно заказать многоярусное угощение. Каждый ярус должен иметь свой собственный вкус: фруктовый, шоколадный, ванильный.
  • Нежелательно использовать несъедобные украшения. Фигурки лебедей, цветов, жениха и невесты могут быть сделаны из мармелада, шоколада или кондитерской глазури.
  • Не стоит украшать торт леденцами и карамелью. Представителям старшего поколения будет неудобно есть такой десерт.
  • Если на праздник приглашено небольшое количество гостей, а жених и невеста мечтают о многоярусном торте, один из ярусов можно заменить муляжом.
  • Не стоит перевозить торт самостоятельно. Экономия может привести к порче главного угощения праздника. Кондитерские, специализирующиеся на производстве свадебных десертов, используют специальный транспорт, в котором перевозят даже многоярусные торты.
  • Некоторые кондитерские предлагают мини-версии своих десертов. Клиенты могут попробовать несколько вариантов и выбрать лучший.
  • Самым дорогим свадебным лакомством считается торт на основе йогурта.

Интересно! Обратите внимание также на кремовые десерты. Они получаются и вкусными, и красивыми.

Если на торте много украшений, разрезать его можно заранее. При этом используется не нож, а нить или леска. Эта хитрость поможет сохранить украшения, а свадебный десерт будет выглядеть неразрезанным.

Свадебный распорядитель

Елена Соколова

Невеста

Ангелина Бровень

Шоколадный муссовый торт

Вариант 1: Классический шоколадный муссовый торт

Настоящий торт с муссом готовится на тонком бисквитном корже. Так как вариант шоколадный, то он будет выпекаться с добавлением какао. Муссовый корж с желатином и сливками. Обязательно нужен вкусный и качественный шоколад, который способствует застыванию основного слоя. Сам торт готовится легко, по времени процесс займет примерно час, но дополнительно нужно не меньше пяти часов для застывания шоколадного мусса.

Ингредиенты

  • 140 г сахарного песка;
  • 300 мл сливки 35%;
  • 225 мл молока;
  • 4 желтка;
  • 3 яйца;
  • 10 граммов желатина;
  • 100 г темного шоколада;
  • 20 г какал;
  • 80 г муки.

Пошаговый рецепт классического муссового торта

Начинаем приготовление торта с бисквитного коржа, в этом рецепте он шоколадный с добавлением какао. Три яйца и 100 граммов сахара взбить до хорошей пены, ввести муку с какао. Перемешать. Выливаем в форму около 18-20 сантиметров и выпекаем до готовности. Температура для бисквита порядка 180 градусов.

Испеченный бисквит нужно остудить, вынуть из формы и обрезать по краю около половины сантиметра. Это делается, чтобы весь бок торта получился муссовым, ровным, корж не проглядывал.

К желатину добавить 40 мл воды и оставить набухать согласно аннотации на упаковке. Пока можно подготовить желтки. Добавляем к ним остатки сахара. Его в муссе не очень много, так как будет использоваться достаточно сладкий шоколад. Заливаем молоко, размешиваем и ставим на плиту. Медленно нагреваем.

Пока крем заваривается, готовим сливки. Взбиваем до хорошей пены. Если продукт охлажденный, то все это очень быстро и легко сделается. Шоколад ломаем мелкими кубиками.

Снимаем крем с плиты, добавляем желатин, быстро размешиваем до растворения, затем кидаем шоколад. Ждем, пока он расплавится. Вводим одну ложку взбитых сливок, а затем еще за несколько приемов оставшийся продукт. Муссовая масса готова.

Обрезанный корж возвращаем в форму, края застилаем пергаментом или пленкой, можно зафиксировать прищепками или скрепками. Заливаем корж шоколадным кремом. Следим, чтобы он проник в отверстия между коржом и формой. Разравниваем и ставим в холодильник застывать на пять часов.

Вынимаем муссовый шоколадный торт из формы. Аккуратно перекладываем. Украшаем по вкусу, можно что-то нарисовать, выдавить или просто посыпать порошком какао, шоколадной стружкой.

Без разъемной формы приготовить красивый и аккуратный муссовый торт сложно. Поэтому в первую очередь нужно позаботиться о ее приобретении. Самыми ходовыми размерами являются формы диаметром от 18 до 23 см.

Вариант 2: Быстрый рецепт шоколадного муссового торта

Быстрый, но от этого не менее вкусный рецепт домашнего муссового торта. Для основы берем любой тонкий бисквит, песочный корж или просто выкладываем печенье. Мусс готовится на основе сливочного сыра маскарпоне и делается все необыкновенно просто.

Ингредиенты

  • корж для торта;
  • 250 г маскарпоне;
  • 10 г желатина;
  • 100 г шоколада;
  • 40 мл молока или воды;
  • 250 г сливок;
  • 3 ст. л. пудры.

Как быстро приготовить муссовый торт

Заливать желатин необязательно водой, можно и молоком. Гораздо важнее дать ему хорошо набухнуть. Время смотрим на этикетке. Затем желатин нужно будет растопить над кипящей водой (на бане) либо в обычной микроволновке. Стараемся до горячего состояния не доводить, следим и помешиваем.

До пены взбиваем сливки, добавляем пудру. С ними тоже немножко взбиваем, после чего вводим маскарпоне и просто аккуратно размешиваем.

Растапливаем шоколад, а затем и желатин. Добавляем все это в мусс, еще несколько секунд взбиваем и отправляем на корж. Лучше выкладывать в форму. Охлаждаем до абсолютного застывания.

Если сливки перебить, то они могут превратиться в масло, отойдет вода, появятся мелкие крупинки. Нужно внимательно следить за консистенцией продукта и не допускать таких изменений массы.

Вариант 3: Шоколадный муссовый торт из творога

Если нет маскарпоне и желания готовить заварной крем, то на выручку придет вариант муссового шоколадного торта из творога. Важно только выбирать жирный и влажный продукт. Если в твороге много сухих и жестких зернистых комочков, он просто не подойдет.

Ингредиенты

  • 2 яйца;
  • 300 г творога;
  • 70 г муки;
  • 200 г сметаны;
  • 80 г шоколада;
  • 70 мл молока;
  • 1 ст. л. желатина.
  • 140 г сахара;

Как приготовить

Включить духовку для выпечки бисквита. Пока она разогревается до 180 градусов, взбиваем яйца с 70 граммами сахара до пены, закидываем муку, размешиваем. Отправляем корж в форму и ставим выпекаться. Так как бисквит тонкий, приготовится он быстро. Ставим остужаться.

Молоко соединяем с полной ложкой желатина и даем настояться. Творог и сметану с сахаром взбиваем. Готовим водяную баню. Растапливаем шоколада, а затем и желатин. Соединяем с творожным кремом, взбиваем вместе.

Выливаем мусс в форму с остывшим коржом, ставим охлаждаться. После застывания извлекаем, остужаем.

Очень часто муссовые торты покрывают шоколадной или зеркальной глазурью. Во втором варианте у десерта появляется изумительный и очень эффектный глянец. Приготовить глазурь можно по любому из рецептов.

Вариант 4: Шоколадный муссовый торт с клубничной прослойкой

Рецептура очень интересного и насыщенного муссового торта. Собирать его будем на бисквите, можно приготовить его по рецептуре выше или взять готовый корж. Для мусса понадобится хороший шоколад, этот вариант без желатина.

Ингредиенты

  • бисквитный корж;
  • 300 г клубники;
  • 70 г сахара для клубники;
  • 6 яиц;
  • 400 г темного шоколада;
  • 1 ст. жирных сливок;
  • 100 г масла;
  • 30 мл коньяка;
  • 70 мл кофе;
  • 1 ст. л. ванильного сахара.

Пошаговый рецепт

Клубнику выкладываем в кастрюльку, засыпаем сахаром, немного мнем и ставим на плиту. Провариваем три минутки, остужаем. Протираем через ситечко. Возвращаем клубничную массу в кастрюльку, увариваем, должен получиться густой джем.

Отделяем желтки. Белки нам не нужны, убираем их в холодильник, используем для других блюд. Добавляем к желткам сахар, кофе и коньяк. Ставим на водяную баню и взбиваем. Как только масса загустеет, добавляем рубленый шоколад. Растворяем и снимаем.

Даем шоколадной массе остыть. Пока взбиваем до крутой пены сливки. Объединяем составляющие мусса, размешиваем, для улучшения аромата вводим ванильный сахар.

Срезаем у бисквита корочку, самый верх. Укладываем его в форму, смазываем клубничной массой, заливаем муссовым кремом, убираем торт застывать. Для украшения можно использовать свежие ягоды клубники, веточки мяты или мелиссы.

Можно для такого торта использовать готовое повидло или клубничный конфитюр, это значительно сэкономит время и снизит трудозатраты.

Вариант 5: Шоколадный муссовый торт с вишневым компоте

Вкуснейший рецепт шоколадного торта из вишни с муссом. Бисквит для основы берем с какао, но можно заменить песочным или любым другим коржом на свое усмотрение. Для вишневого компоте можно взять свежие либо замороженные ягоды.

Читайте также:  Свадьба 39 года совместной жизни – что дарят супругам

Ингредиенты

  • 2 желтка;
  • 300 г жирных сливок;
  • 170 г качественного шоколада;
  • 400 г вишни;
  • 15 г желатина;
  • 150 г сахара;
  • корж для основы;
  • 2 ложки воды.

Как приготовить

Желатин замочить в двух полных ложках воды. Вынуть косточки из вишен. Измельчить ягоды в пюре. Примерно 70 граммов смешать с сахаром и проварить до его полного растворения на маленьком огне. Подогреть желатин, смешать с вишневым сладким пюре, слегка остудить, соединить с оставшимся пюре, которое не варили, размешать.

Уложить корж в форму. Выложить на него слой из вишневого компоте. Разравниваем, убираем в холодильник на полчаса, чтобы масса слегка схватилась. Очень часто вишневую прослойку выливают в кольцо, установленное на корж. Так начинка не будет касаться краев формы. После охлаждения кольцо нужно убрать.

Отмерить примерно 70 мл сливок, соединить с шоколадом и растопить. Добавить желтки, перемешать, снять с огня. Оставшиеся сливки взбить до пены. Соединить с остывшим шоколадным кремом. Выложить шоколадный мусс на вишневый слой, дождаться полного застывания.

Любители муссовых тортов могут заранее испечь несколько бисквитов, запаковать и убрать в морозилку. Под рукой всегда будет основа для вкусного торта. Особенно такой вариант удобен летом, когда не хочется лишний раз включать духовку.

Оформление бисквитного торта дома

Бисквитные торты – один из самых простых в приготовлении. В его состав входит не более 3–4 компонентов: яйца, мука, сахар, ваниль. Иногда по рецепту добавляется сливочное масло, сода, порошок какао. При изготовлении торта необходимо соблюдать простые правила: качественно взбить яйца, чтобы они превратились в устойчивую пену, добавить муку и вымешать аккуратными движениями, как бы приподнимая тесто наверх. Выпекается бисквит при невысокой температуре (170–190 градусов) в зависимости от мощности духовки 25–40 минут. Отличный ровный корж получается при выпекании бисквита в мультиварке. Он не приподнимается «шапочкой» и получается ровным и без трещин.

Идеи для оформления

Остудите корж, пропитайте его сиропом по желанию – вареньем, сахарной смесью с добавлением ароматизаторов, натуральным соком или ликером. Затем промажьте коржи кремом и поставьте изделие в холод на 2-4 часа. После этого можно приступать к украшению:

  1. Фрукты – быстрое и вкусное оформление вашей выпечки в домашних условиях. Можно использовать сезонные или экзотические фрукты, а также ягоды. Главное – они не должны быть слишком кислыми или сочными. Они могут выкладываться на поверхность бисквита тонкими дольками, посыпаться сахарной пудрой или заливаться желе. Кроме того, можно сделать легкий низкокалорийный торт на бисквитной основе: на дно полукруглой формы выкладываются кусочки фруктов, затем они заливаются кремом с желатином на основе сметаны или йогурта и конструкция накрывается бисквитным коржом. Десерт замораживается в течение 4–5 часов, переворачивается на блюдо и подается к столу.
  • Украшение торта фруктами в домашних условиях
  1. Всегда актуальна шоколадная стружка. Белый или горький шоколад можно натереть на мелкой терке или сделать из него крупные завитушки даже в домашних условиях. Посыпать необходимо промазанный кремом или политый глазурью бисквитный торт. Такой украшение отлично сочетается с дроблеными орехами: арахисом, фундуком, грецкими или кешью.
  1. Мастика. Бисквитный торт перед обтягиванием мастикой в домашних условиях необходимо выровнять. Для этого отложите при прослаивании часть крема (около 200 граммов) и смешайте его с крошками (обрезками) теста. Этой массой равномерно промажьте торт со всех сторон, поставьте на 2 часа в холод. Затем прогрейте лезвие широкого ножа и выровняйте поверхность. После этого изделие можно обтягивать мастикой.
  1. Шоколадная глазурь – прекрасное дополнение и к белому, и к шоколадному бисквиту. Сделать глазурь можно из обычного шоколада, предварительно растопив его и полив торт, и на основе сметаны, сахара, порошка какао и сливочного масла. Отлично и празднично выглядит зеркальная глазурь, хотя с ней придется повозиться в домашних условиях, чтобы она выглядела блестящей и ровной.
  1. Разноцветные бисквиты. Окрасить с помощью пищевых красителей можно как крем для декорирования торта, так и само бисквитное тесто. Популярным стал торт «Радуга», рецепт которого найдете тут. Коржи его окрашиваются в цвета настоящей радуги, торт покрывается белой шоколадной глазурью и украшается разноцветным драже. Отличное решение для детского праздника – яркий, необычный торт.
  • Готовыми печеньями, батончиками и шоколадками также можно быстро и просто украсить торт из бисквитных коржей. Готовый торт покрывается кремом по рецепту, по бокам устанавливается заборчик из длинных прямоугольных шоколадок (Кит-Кат) или печенья, вафель. Внутрь на поверхность торта можно выложить небольшие круглые драже, орехи в шоколаде или украсить цветами и листиками из крема.
  1. На детский день рождения можно сделать на основе бисквитного торта оригинальный десерт в виде цифры, соответствующей количеству лет именинника, автомобиля, куклы. Такие торты чаще всего обтягиваются мастикой, но их можно украсить и с помощью обычного масляного крема. Для этого необходимо крем разделить на части, соответствующие количеству цветов в фигуре, и окрасить его пищевыми красителями. Затем крем помещается в мешок с насадкой и им покрывается равномерно в соответствии с рисунком все изделие.
  1. Бисквитный торт совершенно необязательно должен быть круглым. Можно испечь плоский прямоугольный корж и пока он горячий завернуть его рулетом. Внутрь можно положить крем, джем, конфитюр. Самый известный десерт из этой серии – «Полено». Оно украшается грибочками, листиками, ягодами.

Секреты оформления

При украшении бисквита необходимо соблюдать простые правила, чтобы торт получился действительно красивым и необычным на радость гостям и хозяйке:

  1. Бисквитное тесто – очень мягкое и воздушное. Соблюдайте осторожность при оформлении: не выкладывайте на поверхность десерта слишком много тяжелых украшений, например, из шоколада или мастики.
  2. В идеале бисквитные коржи должны «вылежаться» перед сборкой и украшением изделия минимум одни сутки на решетке. Если позволяет время, не пренебрегайте этой рекомендацией.
  3. К легкой консистенции бисквита как нельзя лучше подходят кремы на основе сливок или яичных белков. Они такие же воздушные и нежные.
  4. Пропитывать ли коржи сиропом или нет, дело вкуса каждой хозяйки. Но также не стоит лить его слишком много, иначе торт просто расползется на блюде и может промочить декор.
  5. После оформления десерт сразу же подают на стол или убирают в холод до момента подачи.
  6. Если используете для заливки фруктов на поверхности желе, не выливайте его, пока оно жидкое – немного охладите массу. Пористый бисквитный корж может просто впитать все желе и оно не успеет даже «схватиться».
  7. Разрезайте бисквит аккуратно, чтобы не смять его. Используйте тонкий острый нож. Если изделие покрыто плотной массой – зеркальной глазурью или мастикой – нож можно прогреть перед нарезкой.

  • ВКонтакте
  • Одноклассники
  • Facebook
  • Google+

Перепечатка материалов только с указанием первоисточника. Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных рецептов, методик их приготовления и прочих рекомендаций.

Начинки

Самые популярные и вкусные начинки, которые мы изготавливаем:

Начинки – цена за 1 кг

БИСКВИТНЫЕ

  • Медовик – 1000 руб. Классические тонкие медовые коржи со сметанным кремом. На ваш выбор классический, с черносливом или курагой.
  • Красный бархат – 1000 руб. Это не просто торт, с красным бисквитом и белым кремом, это гораздо больше! Нотки ванили, сливочный вкус, шоколадное послевкусие, нежная влажная текстура ярко-красного бисквита, в нежном творожно-сливочном креме, вот это пожалуй и все, что делает его уникальным и невероятно вкусным.
  • Пражский вечер – 1000 руб. Плотный шоколадный бисквит, пропитанный сахарным сиропом и крем на основе творожного сыра.
  • Черемуховый – 1000 руб. Классический черемуховый бисквит и сметанный крем – непревзойденная классика.
  • Творожный — 1000 руб. Классический ванильный белый бисквит и творожный крем. Идеально подходит для детских тортов.
  • Шейк – 1200 руб. Классический белый ванильный бисквит, пропитанный клубничным сиропом, легкий крем на основе творожного сыра, с кусочками натуральной клубники и банана.
  • Шоколадный шоколад – 1200 руб. Классический шоколадный бисквит, пропитанный сахарным сиропом с сироп «Амаретто», шоколадный крем на основе сливок, сливочная карамель и фундук
  • Черриш – 1200 руб. Насыщенные шоколадные бисквиты, пропитанные вишневым сиропом, с прослойкой из домашнего вишневого мармелада с вишней, нежнейшый мусс из бельгийского молочного шоколада, а так же шоколадно-твородный крем.
  • Сникерс – 1200 руб. Насыщенные шоколадные бисквиты, пропитанные карамельным сиропом, с двумя видами творожного крема (шоколадный и классический). Две прослойки из сливочной карамели собственного производства с соленым арахисом.
  • Хрустини – 1200 руб. Классический белый бисквит, пропитанный сахарным сиропом с добавлением сиропа «Амаретто», шоколадно-сливочный крем «Ганаш», крем на основе творожного сыра и вафельные шарики.
  • Дольче Бьянка – 1200 руб. Тонкие белые бисквиты на сгущенном молоке, крем-мусс на основе йогурта персик-маракуйя, кусочки консервированного персика и конечно же банан.
  • Банановый фостер – 1200 руб. Классический белый бисквит, пропитанный сахарным сиропом с добавлением сиропа «Амаретто», творожный крем с кусочками карамелизированного банана.
  • Орландо – 1200 руб. Классический шоколадный бисквит, пропитанный сиропом «Амаретто», шоколадный крем на основе творожного сыра и темного бельгийского шоколада, с кусочками обжаренного банана.
  • Карибы – 1500 руб. Классический белый бисквит, пропитанный сахарным сиропом с кокосовым сиропом , творожный крем с кокосовой стружкой, с двумя видами домашнего мармелада из мякоти манго и клубники.
  • Бэрри – 1500 руб. Белый ванильный бисквит, пропитанный сахарным сиропом, конфи из лесных ягод с кусочками свежей клубники и голобикой, легкий йогуртовый крем-мусс.
  • Гедсби – 1500руб. белые бисквиты, пропитанные сахарным сиропом, кофе, хрустящий слой из молочного шоколада, карамели и миндаля, все с кремом на основе сыра маскарпоне.
  • Фисташка-малина – 1500руб. влажные белые бисквиты, прослойка из фисташкового мусса и слой домашнего малинового мармелада с кусочками ягод.
  • По вашему желанию мы можем добавить – орехи( грецкий, миндаль, фундук), ягоды ( клубника, голубика, вишня с/с)

МУССОВЫЕ

  • Аделина – 1000 руб. Нежный мусс на основе творожного сыра, сливок и малины.
  • Три шоколада – 1200 руб. Мусс из белого, молочного и темного шоколада на подушке из темного бисквита.
  • Тропический мусс – 1300 руб. Мусс на основе мякоти манго, банана имаракуйи, с кусочками персика.
  • Черная смородина – 1300 руб.
  • Брауни – 1500 руб. Яркий мусс на основе бельгийского белого шоколада с прослойкой из бисквита Брауни.
  • Пряная / карамельная груша – 1300 руб. Карамельный и грушевый мусс, с прослойкой из желе с кусочками груши в прянностях
  • Фисташка – Вишня – 2000 руб. Мусс на основе сливок с фисташковой пастой, и прослойкой из вишневого кремё.
  • ЗАКАЗАТЬ ТОРТКАТАЛОГ ТОРТОВ

* Информация на сайте несет справочный характер и не является публичной офертой. Актуальные цены всегда только в кондитерской.

Единый контактный телефон

Кондитерская Радость
  • Заказать торт
  • Начинки
  • Каталог
  • Кейтеринг
  • Доставка и оплата
  • Контакты
  • Условия использования сайта
Торты на заказ
  • Детские торты
  • Пирожное
  • Свадебные торты
  • Бизнес Торт
  • На двоих
  • Торты на витрине
  • 1 сентября
  • Новый год
  • 23 февраля
  • Пасха
  • Кафе-кондитерская
  • Капкейки
  • Эклеры
  • На День Рождения
  • Чизкейк
  • Наборы капкейков
  • Мужской торт
  • День Матери
  • 14 февраля
  • 8 марта
  • Угадай Кто?
Контакты

Омск, пр. К. Маркса, 33А (без выходных, с 8:00 до 21:00)

Ильинская, 17 (9:00-19:30)

Космический,18 /2 ( ост. Космос) (9:00-20:00)

Бульвар Архитекторов 14/2а (9:00 – 21:00)

Б. Хмельницкого, 186 ( ост. Лизы Чайкиной) (8-20)

Каскад (возле главного входа) (10:00 – 21:00)

Информация на сайте несет справочный характер и не является публичной офертой. Актуальные цены всегда только в кондитерской.

Свадебный Торт Шоколад №96222

Пекарь достает бисквит из духовой печи, остужает и разрезает на 3-6 частей в зависимости от начинки и размера торта.

Заготовщик пропитывает каждый слой бисквита сиропом, состоящим из воды, сахара и коньяка (по желанию можно исключить), чтобы бисквит был мягкий.

Все слои промазываем заранее приготовленным кремом и фруктово-ягодными наполнителями. Кладем бисквиты друг на друга и придаем форму будущему торту (круг/квадрат/треугольник и т.д.)

Собранная заготовка выравнивается со всех сторон кремом, чтобы в дальнейшем на него ровным слоем легла мастика или другое покрытие. Перед оформлением заготовку отправляется в холодильник, чтобы остудится и зафиксировать нужную форму.

Читайте также:  Как выбрать кафе для проведения свадьбы: полезные советы

Кондитер-оформитель раскатывает сахарную мастику скалкой до нужной толщины и «обтягивает» заготовку. Торт можно оформить кремом, велюром, шоколадом, гелем или оставить торт без покрытия (голым).

На покрытый торт помещаем украшения, выполненные кондитерами-скульпторами. Фигурки из мастики, цветы, рюши, кружева, узоры, фотографии, художественная роспись, фрукты и ягоды, шоколад, поздравительная надпись. Это лишь малая часть того, чем можно украсить торт. Все зависит лишь от вашей фантазии.

Чтобы вам было легче выбрать начинку, мы разделили их на списки по возрастным, ценовым и вкусовым признакам, основой которых являются, наши вкусовые ощущения и опыт покупателей.

Бисквитно-йогуртовая начинка отлично подойдет даже для самых маленьких любителей сладкого. Белый кондитерский бискивит с йогуртовым кремом и добавлением ягод или фруктов на выбор. Чаще добавляют в начинку ананасы и персики.

Состав: сливки, йогурт, ягоды/фрукты, яйцо, сахар, мука.

Сливочно-фруктовая начинка сочетает в себе белый кондитерский бисквит и нежный крем из сливок, а так же добавляются ягоды или фрукты на выбор. Чаще всего добавляют в начинку клубнику и вишню.

Состав: сгущенка, сливки, фрукты/ягоды, сахар, мука, яйцо.

Вишня в шоколаде, начинка созданная для любителей ягод и шоколада одновременно. Невероятное сочетание кондитерского шоколадного бисквита и сливочно-шоколадного крема с добавлением ягод вишни.

Состав: вишня, сливки, яйца, шоколад, мука, сахар, вода.

Панчо содержит в себе белые и темные кусочки кондитерского бисквита, перемешанные сметанным кремом с добавлением кусочков ананаса и грецких орехов.

Состав: яйцо, сахар, мука, сметана, уксус, сода, вода, ананас, грецкий орех.

Банановая начинка это сытное и вкуснейшее сочетание шоколадного бисквита с кремом из сливок и чизкейка с добавлением кусочков банана.

Состав: яйца, сахар, мука, какао, шоколад, сметана, сметана, сахар, бананы, шоколад.

Для тех, кто держит пост, у нас тоже есть сладкие десерты. Постный наполеон изготавливается без яиц и прочего.

Состав: мука, растительное масло, уксус, соль, сода, молоко кокосовое, сахар, ванильный сахар.

Коржи этой постной начинки сделаны на основе апельсинов, а крем из растительных сливок.

Состав: апельсины, сахар, масло растительное, разрыхлитель, мука, сливки растительные.

Нежный мусс из ягод клубники, прослоенный белым постным бисквитом из апельсина.

Состав: клубника, желатин, сахар, апельсин, мука, масло растительное, разрыхлитель.

Классический торт Птичье молоко, вкуснейшее суфле на белом кондитерском бисквите.

Состав: сахар, масло сливочное, ванильный сахар, яйца, мука.

Нежный творожный мусс в сочетании с малиной, сделанный из творога, сметаны и сливок, лежащий на белом кондитерском бисквите.

Состав: малина, яйца, сахар, мука, желатин, сливки, сметана, сыр, творог, вода.

Нежный мусс на основе сыра креметте, лежащем на белом кондитерском бисквите. Очень нежная начинка.

Состав: желатин, маскарпоне, сахар, яйца, мука, сливки.

Начинка три шоколада является плотным муссом. Сочетает три вида шоколада (белого, молочного и горького), лежащих на шоколадном бисквите.

Состав: шоколады (белый, молочный, горький), сахар, желатин, яйца, мука, сливки, сироп, какао.

Итальянский дуэт это шоколадный мусс из двух видов шоколада (белого и молочного) лежащих на белом кондитерском бисквите.

Состав: шоколад (белый и молочный), сахар, желатин, яйца, мука, сироп.

Сочетание ягодного и чизкейк муссов.
Ягодный мусс содержит смородину, малину и клубнику. Мусс чизкейк сделан на основе сыра креметте. Лежат на белом кондитерском бисквите.

Состав: ягоды, желатин, сахар, креметте, яйца, мука, сливки, сироп.

Нежный мусс из ягод клубники, прослоенный белым кондитерским бисквитом.

Состав: клубника, желатин, сахар, яйца, мука.

Коржи начинки сделаны из натурального бельгийского шоколада в сочетании с кремчизом. Начинка шоколадная, но не приторная.

Состав: сливочное и растительное масло, творожный сыр, сахар, яйца, шоколад.

Классический рецепт торта Праги из шоколадного бисквита прослоенного масленым кремом в сочетание с горьким шоколадом.

Состав: яйца, какао-порошок, сахар, мука, сливочное масло, разрыхлитель, сгущенное молоко, вода, горький шоколад.

Коржи Трюфельной начинки пропитаны коньяком (можно исключить), а крем сделан из горького шоколада и сливок.

Состав: яйца, мука, какао-порошок, сахар, ванилин, коньяк, разрыхлитель, сода, лимонная кислота.

Нежные тонкие медовые коржи прослоенные сметанным кремом.
Для настоящих любителей мёда.

Состав: яйцо, сахар, мед, сода, уксус, сливочное масло, мука, сливочное масло, сгущенное молоко

Начинка отлично сочетается с кофе. Внутри нежнейшей начинки печенье «Савоярди», пропитанные кофе. Крем из сыра Маскарпоне и ликера.

Состав: Маскарпоне, яйца, сахарная пудра, печенье «Савоярди», свежезаваренный кофе, ликер, какао.

Невероятное сочетание морковки, апельсина и кремчиза. Коржи сделаны из цедры и сока апельсина, в сочетании с кремом из творожного сыра.

Состав: апельсин, морковь, творожный сыр, сливочное и растит. масло, мука, сахар, корица.

Нежная и мягкая начинка из ярких красных коржей (используется пищевой краситель) в сочетании с твороженным кремом или сливками на Ваш выбор.

Состав: яйца, мука, масло, сахар, творожный сыр, сливки, ванилин, краситель.

Сочетание шоколадного бисквита с карамельным кремом, нугой и измельченным арахисом.

Состав: сахар, мука, яйца, разрыхлитель, варенная сгущенка, арахис, какао, масло сливочное, крекер.

Начинка апшерон словно восточная сказка из советского союза. В бисквит входит грецкий орех с варенной сгущенкой.

Состав: яйца, сахар, молоко, ванилин, сода, мука, грецкие орехи, сливочное масло, сгущ. молоко.

Кокосовое наслаждение в начинке рофаэло, то, что нужно настоящим ценителям сладкого.

Состав: сахар, яйца, разрыхлитель, масло, мука, сметана, кокосовая стружка, ванилин.

Маковая начинка сочетает в себе кексовые коржи и сливочно-заварной крем с маком.

Состав: яйца, масло сливочное, сахар, мак, мука, разрыхлитель, варенная сгущенка.

Знаменитый рецепт из Германии. Начинка сделана из миндальной муки и имеет миндально-шоколадный вкус, нежно хрустит и таит во рту.

Состав: яйца, сахар, грецкие орехи, миндальная мука, корица, соль, молоко.

В состав начинок можно добавить

Цена на каждый торт индивидуальна для каждого конкретного человека, так как мы делаем торты по индивидуальному запросу к оформлению, весу или вкусовым пристрастиям. Но если обобщить, то цена на торт = цене за килограмм начинки и покрытия + цене за оформление торта. Вы можете приблизительно рассчитать стоимость торта сами, но лучше обратитесь за расчетом к нашему внимательному менеджеру, и он сделает это в течение 1 минуты.

Торт с начинками «Бисквитно-йогуртовая», «Сливочно-фруктовая», «Вишня в шоколаде», «Панчо», «Постный наполеон», «Постная апельсиновая начинка», «Клубничный мусс на постном бисквите», «Птичье молоко», «Творожный мусс с малиной», «Прага», «Трюфельная», «Маковая» — 1500 руб/кг (3D торт — 2200 руб/кг).

Торт с начинками «Банановая», «Чизкейк-мусс», «Три шоколада», «Итальянский дуэт», «Начинка из муссов», «Клубничный мусс», «Мокрый шоколад», «Медовик», «Тирамису», «Морковно-апельсиновая», «Красный бархат», «Сникерс»¸ «Апшерон», «Рофаэло» — 1700 руб/кг (3D торт — 2400 руб/кг).

Торт с начинкой «Эстерхази» — 1800 руб/кг (3D торт — 2500 руб/кг).

Торт с начинками «Бисквитно-йогуртовая», «Сливочно-фруктовая», «Вишня в шоколаде», «Панчо», «Постный наполеон», «Постная апельсиновая начинка», «Клубничный мусс на постном бисквите», «Птичье молоко», «Творожный мусс с малиной», «Прага», «Трюфельная», «Маковая» — 1400 руб/кг (3D торт — 2100 руб/кг).

Торт с начинками «Банановая», «Чизкейк-мусс», «Три шоколада», «Итальянский дуэт», «Начинка из муссов», «Клубничный мусс», «Мокрый шоколад», «Медовик», «Тирамису», «Морковно-апельсиновая», «Красный бархат», «Сникерс»¸ «Апшерон», «Рофаэло» — 1600 руб/кг (3D торт — 2300 руб/кг).

Торт с начинкой «Эстерхази» — 1700 руб/кг (3D торт — 2400 руб/кг).

Торт с начинками «Бисквитно-йогуртовая», «Сливочно-фруктовая», «Вишня в шоколаде», «Панчо», «Постный наполеон», «Постная апельсиновая начинка», «Клубничный мусс на постном бисквите», «Птичье молоко», «Творожный мусс с малиной», «Прага», «Трюфельная», «Маковая» — 1700 руб/кг (3D торт — 2400 руб/кг).

Торт с начинками «Банановая», «Чизкейк-мусс», «Три шоколада», «Итальянский дуэт», «Начинка из муссов», «Клубничный мусс», «Мокрый шоколад», «Медовик», «Тирамису», «Морковно-апельсиновая», «Красный бархат», «Сникерс»¸ «Апшерон», «Рофаэло» — 1900 руб/кг (3D торт — 2600 руб/кг).

Торт с начинкой «Эстерхази» — 2000 руб/кг (3D торт — 2700 руб/кг).

Фигурка из мастики детальная — 900 руб
Фигурка из мастики простая — 400 руб
Фигурка из мастики портретная — 1500 руб
Фигурка из мастики свадебная — 1500 руб
Элемент из мастики — 100 руб
Цветы простые из мастики за 1 штуку — 100 руб
Цветы из мастики за 1 штуку — 250 руб
Цветы живые за 1 штуку — 200 руб
Фрукты и ягоды за 1 ярус — 1000 руб
Орнаменты, узоры, кружева за 1 ярус — 600 руб
Художественная роспись за 1 ярус — 1500 руб
Лист фотопечати A3 — 300 руб
Лист фотопечати A4 — 600 руб

Выбор формы (круглая/квадратная)
Выбор цвета
Нижнее оформление (лента атласная, лента мастичная, мастичный жгут)
Поздравительная надпись
Дегустация 27 начинок

8 советов для невесты – как выбрать букет на свадьбу

Свадебный букет невесты несёт множество важных функций, поэтому ни одна свадьба не обходится без него. В древности, когда больше внимания обращали на символичность растений, их подбором занимались очень тщательно. Ведь изначально это был способ отвадить злых духов и нечисть.

Считалось, что наличие цветов в руках девушки в момент бракосочетания поможет защитить молодую семью. С распространением атеистических взглядов давняя традиция стала забываться, на первый план вышли другие критерии. Однако актуальность этого необходимого атрибута сохранилась и по настоящее время, поэтому важно знать, как выбрать свадебный букет и на какие нюансы следует обратить внимание.

Сколько цветов должно быть в букете

В зависимости от страны проведения свадьбы существуют определённые различия. Так, если бракосочетание проводится в Западной Европе, то чаще всего в основе 6, 10, 12 бутонов. Можно больше, но обязательно чётное число: считается, что парные цветы символизируют новобрачных.

В СНГ же, наоборот, парные бутоны означают горе или утрату, поэтому необходимо выбирать композиции из 5, 7, 9, 11 соцветий, но, как правило, избегают числа 13. Если свадьба проводится в Западной Европе, но невеста хочет букет с нечётным количеством цветов, необходимо заранее предупредить флориста.

Иначе он будет составлять композицию по привычной схеме, а добавление дополнительного бутона может нарушить всю создаваемую красоту. Кажется, что чем больше цветов использовано для создания букета, то тем красивее он будет. Действительно, отдельно от невесты объёмные композиции выглядят очень привлекательно, но могут быть и неуместны, когда их берут в руки.

Важно понимать, что кроме количества необходимо учитывать множество факторов, в первую очередь – удобство для женщины. Ведь только по завершению банкета она расстанется с букетом, традиционно бросив его через плечо.

Из каких цветов делают букет – список

Хотя теперь существует мало ограничений по подбору цветов для свадебного букета, но всё же есть определённый список растений. Они чаще всего используются в оформлении свадебного зала или аксессуарах новобрачных.

Иногда их выбирают из-за необычной формы, но чаще всего они согласно флорографии имеют значение, важное для новобрачных. Розы – самые распространённые цветы для свадебного букета. Благодаря разнообразию форм и отсутствию пыльцы они идеально подходят для составления свадебных композиций, пример на фото.

А из-за крупных стеблей мясистые лепестки, могут довольно долго сохранять свой внешний вид. Белая означает чистоту и невинность, алая – влюблённость и страсть, а вместе они говорят о единстве и нежности. Пионы – довольно красивые цветы благодаря неровной форме лепестков, имеют более простой вид, чем розы, а из-за их большого количества бутоны плотно сжаты, выглядят очень красиво и аккуратно в букете.

Символизирует этот цветок счастье, веселье, надежду на радостную семейную жизнь.

Также считается, что букет из пионов отгоняет от новобрачной злых духов, которые слетаются на неё во время перехода из одной семьи в другую.

Орхидеи – красивые, но требующие особого ухода цветы. Выглядят они очень необычно в букете, но не любят сильной конкуренции, поэтому необходимо использовать небольшое их количество. Означают эти цветы чистоту и нежность, но при этом чувственность и глубокую романтическую привязанность.

Лилии – красивые цветы, благодаря своей строгой форме идеально подходят для классических торжеств. Выражают они чистоту помыслов, красоту и невинность. Также цветок может означать надежду на успех или благосостояние новой семьи.

Важно помнить, что лилии имеют очень сильный запах, поэтому их не стоит выбирать невестам с обострённым обонянием или при проведении большей части свадьбы в закрытом помещении.

Каллы – изначально считались мужскими цветами из-за своей формы. Основное значение, которое выражает растение – восхищение избранницей. Эти цветы считаются хранителями семейного счастья и ценностей.

Читайте также:  Свадьба в стиле рустика своими руками – оформление зала и стола

Герберы – яркие большие цветки, по форме напоминающие ромашку. Означают радость, веселье, симпатию. Такой букет будет говорить о том, что жених убеждён: семейная жизнь будет радостной и счастливой.

Фрезии – очень необычные и красивые цветы, но чтобы букет выглядел гармонично, их необходимо дополнить другими растениями или бутонами. Основное значение – глубокое доверие и уважение, но могут выражать также любовь и признательность. Всё зависит от оттенка соцветий.

Это основные растения, которые используют для свадебных букетов. Но конечно, существует ещё множество вариантов цветов. Все их названия не имеет смысла перечислять.

Если новобрачные хотят использовать необычный бутон, то необходимо узнать подробнее о его значении, насколько он стойкий и не является ли ядовитым.

Как правильно выбрать букет невесты – 8 советов

Чаще всего букет выбирается заранее, и этим занимается невеста – ведь необходимо, чтобы он сочетался с её нарядом и украшениями. Но, несмотря на кажущуюся простоту, нельзя полагаться только на внешний вид.

Выбор букета имеет множество нюансов, которые необходимо учитывать. Он должен гармонировать по размеру и стилю с оформлением свадьбы, иметь ненавязчивый запах, и быть удобным для новобрачной.

Размер

Размер букета невесты зависит от её роста и выбранного платья. Если наряд пышный или развевающийся, то необходимы крупные конструкции.

Они составляются из средних или крупных по размеру бутонов, чтобы были заметны на фоне подола. Также на размер влияет оттенок цветов: чем он насыщеннее – тем больше кажется букет. Для невест с небольшим ростом или в облегающих фигуру платьях необходимо выбрать средние и небольшие композиции.

В таких букетах можно использовать все размеры бутонов, что выгодно отличает их от крупных.

Стиль и аромат

Букеты могут быть созданы в разных стилях, и важно, чтобы они гармонировали с образом невесты и основной задумкой праздника. Когда свадьба оформлена в стиле прованс – классический строгий букет из роз неуместен и будет выглядеть нелепо.

Важно помнить, что невеста будет носить букет с собой везде, кроме танцев и конкурсов. Когда новобрачные сидят за столом – он лежит рядом с женщиной.

Поэтому необходимо, чтобы его аромат был ненавязчивым и приятным, иначе он спровоцирует плохое настроение невесты, а иногда может и ухудшить её самочувствие.

Свежесть цветов и форма

Свадьба – длительный праздник, а букет должен сохранять свой внешний вид до того времени, пока невеста не бросит его через плечо.

Поэтому свежесть бутонов, которые будут использованы для композиции, должна быть максимально возможной. Существует несколько основных форм, которые используют для свадебных букетов. Традиционно-круглая, каплевидная (в виде водопада) и прямая формы.

Их выбирают в зависимости от пышности платья, стилистики свадьбы и пожеланий невесты.

Из-за того, что невеста будет носить букет весь день, он окажет довольно сильную нагрузку на руки. Поэтому необходимо определиться, какой вес девушка может постоянно держать. При создании композиции не превышают этого значения, чтобы не вызывать дискомфорт у новобрачной.

Ручка букета

Букет должен быть не только красивым, но и удобным. Поэтому необходимо уделить внимание ручке, за которую его будут держать.

Она должна быть такой длины, чтобы было удобно обхватить двумя ладонями, но при этом не искажались пропорции цветочной композиции. Рукоятка может быть из перемотанных стеблей, но желательно использовать специальную портбукетницу, которая продлит свежесть бутонов.

Важно помнить, что в портбукетнице используют губку, которая пропитана влагой – это значительно увеличит вес букета.

Пыльца и платье

Прежде чем заказывать букет, необходимо узнать, насколько сильно данные цветы выделяют пыльцу. Конечно, опытные флористы удаляют её с растений, но за целый день с бутонов она всё равно продолжает осыпаться. Если её будет слишком много, то на платье появятся некрасивые пятна.

Из этого видео вы узнаете, как правильно выбрать свадебный букет:

Также пыльца может вызывать аллергические реакции, поэтому при выборе растений надо проверить, как реагируют новобрачные и свидетели на каждый цветок.

Свадебный букет – основной аксессуар невесты. Чтобы он смотрелся уместно и красиво, необходимо подойти к его выбору со всей ответственностью. Следование правилам поможет избежать ошибок, которые могут испортить как образ новобрачных, так и здоровье окружающих. А какие бы вы выбрали цветы на регистрацию и венчание?

Свадьба в стиле Тиффани: тренды, идеи по декору и советы от YesYes

Ты всё ещё не выбрала стиль для вашей свадьбы? Перечитываешь статью за статьёй, и не знаешь, на чём остановиться? Остановись прямо здесь и сейчас! Ведь эта статья – особенная: речь в ней пойдёт о самом популярном свадебном стиле среди западных звёзд – стиле Тиффани. YesYes традиционно собрал для тебя максимально полезную и красиво иллюстрированную информацию. Ты узнаешь о правильном оформлении свадьбы в стиле Тиффани, о тонкостях в образах жениха и невесты и даже, под какую песню танцуют первый танец молодожёны на свадьбе в стиле Тиффани!

История стиля Тиффани

Первое, что сразу вспоминается, это фильм с Одри Хепберн «Завтрак у Тиффани» 1961 года. И это правильно. Ведь именно с того времени и именно с этого фильма началось триумфальное шествие стиля Тиффани и его фирменного цвета по планете. Недаром, цвет Тиффани имеет официальную регистрацию, находясь в корпоративном бренд-буке компании Tiffany & Co. Сеть ювелирных магазинов, благодаря цвету Тиффани, превратилась в символ роскоши, изыска и утончённости.

Цветовая гамма

Как только не называют цвет Тиффани! Мятный, голубая ракушка, бирюзовый, цвет утренней морской волны, светло-синий, аквамарин, берлинская лазурь – имён у него множество. Торговый дом Тиффани считает, что это небесно-голубой цвет. Хотя это несколько упрощённое определение. Тиффани – это всё: и глоток родниковой воды в жаркий летний день, и утренняя роса на листьях деревьев, и таинственная глубина моря. В общем, цвет просто необыкновенный!

Пригласительные

• Свадебные приглашения с цветочными мотивами, например, веточка цветущей яблони или орхидеи на фоне цвета морской волны.

• Использование кружев, бантов и стильных заколок, инкрустированных искусственными камешками, ретро-принтов .

• В формате фирменной упаковки – пакетик или коробочка известного бренда.

• Распечатанные кадры из фильма – чем не основа для пригласительного?

• Можно для приглашений использовать фото вашей пары в стиле фильма. А фон сделать насыщенно бирюзовым.

Необыкновенные приглашения сразу же зададут нужный тон и направление твоей свадьбы в стиле Тиффани.

Декор банкетного зала

Свадьба в стиле Тиффани относится к ретро-свадьбам , поэтому декорирование должно быть в стиле 50-60-х годов 20 века.

Бирюза в сочетании с белым – идеально подходят для оформления зала. Только надо быть очень аккуратной в количестве – нельзя заполнять цветом Тиффани всё пространство: должна быть определённая сдержанность и ненавязчивость. Используй этот цвет в декоре стульев для гостей, украшении бокалов бирюзовыми ленточками, создании фотозоны , в рассадочных карточках.

Можно расставить по залу фирменные коробки торгового дома Тиффани, наполнив их искусственными бриллиантами. А классические белые скатерти, прозрачно-звенящий хрусталь и множество белоснежных цветов в изящных вазах только подчеркнут стиль и сделают цвет Тиффани более насыщенным.

Что ещё? Разнообразные виды шоколада и игристое шампанское, винил и старинный проигрыватель, потускневшие от времени фотографии в рамочках, хрустальная посуда, официанты, будто из старых кинофильмов – вот это стиль Тиффани!

Самостоятельно выполнить оформление банкетного зала в ретро-стиле достаточно непросто. Тем более, когда в списке твоих дел есть пункты поважнее поисков раритетного граммофона и виниловых пластинок. Доверь эту задачу Специалистам с опытом, которых мы объединили для твоего удобства в нашем Каталоге.

Автомобиль

Такой тип свадьбы относится к ретро-свадьбам , поэтому авто должно быть соответствующим: старинный автомобиль небесно-голубого или бирюзового цвета. А гости могут разъезжать на жёлтых такси – как в фильме!

Образ Невесты

Платье

Фасон платья должен соответствовать духу времени: приталенная модель из атласа или тафты длиной в пол с небольшим шлейфом, с открытыми плечами и декольтированной спиной, белого или кремового цвета.

Платье должно быть сшито точно по фигуре, никаких кружев и воланов – только простота и элегантность.

Макияж

В точности, у как Одри Хепберн! Натуральный цвет кожи, широкие брови, густые пушистые ресницы, стрелки, яркие губы – и ты уже в образе!

Аксессуары

Обязательно высокие белые перчатки и небольшая лаковая сумочка-клатч , а из украшений – только колье из натурального жемчуга на шею и крупные серьги с сапфиром или топазом.

Известный итальянский ювелирный бренд Roberto Bravo идеально подходит для создания образа невесты на свадьбе в стиле Тиффани.

Широкополая изящная шляпа заменит привычную фату и сделает образ невесты неотразимым. Но если душа всё же не принимает шляпу, тогда нужно поднять высоко волосы в пучок (причёска а-ля Одри), украсив голову диадемой или лентой.

Обувь

Если ты выберешь длину платья чуть ниже колена, с пышной юбкой и широким поясом, то и обувь должна быть соответствующая: стильные элегантные туфли-лодочки на шпильках.

Букет невесты

К составлению букета в стиле Тиффани нужно отнестись очень серьёзно и ответственно. В нём должны быть бирюзовые и голубые изысканные цветы. Для этого подходят: гортензия, фиалка и лобелия. Согласись, природа не расщедрилась на изобилие – мало цветов именного данного оттенка. Поэтому можно активно использовать бирюзовые и нежно-голубые ленты и тканевую обвёртку для ножки букета. При этом букет составляешь из белых цветов. Также используй всевозможные аксессуары: бабочки, камешки, бусы, стразы небесно-голубого цвета.

Идеальный букет в стиле Тиффани – это букет из белых или нежно-голубых орхидей. В тренде следующего сезона – букет из настоящих драгоценностей! Ты, конечно, можешь взяться за создание своего свадебного букета в стиле Тиффани самостоятельно, если рукоделие – твоя стихия. В обратном случае, мы советуем начинать поиски талантливого Флориста. Обрати внимание, примеры работ всех специалистов нашего Каталога проходят модерацию на авторство!

Образ жениха

Костюм-классика в чёрном или сером цвете идеально подойдёт к элегантному стилю свадьбы. А ярким акцентом образа станет бирюзовый галстук. Можно надеть смокинг с небесно-голубой бутоньеркой в петлице, бабочкой и золотыми запонками на рукавах.

Конечно, неплохо было бы сделать причёску в стиле 60-х, но всё зависит от решительности твоего жениха.

Первый танец

Даже не сомневайся – это должен быть танец под знаменитую песню в исполнении Генри Манчини «Moon river», которая звучала в фильме “Завтрак у Тиффани”.

Для музыкального оформления банкета можно использовать весёлые, зажигательные мелодии 50-60-х годов, исполняемые музыкантами не под фонограмму, а « в живую ». Или используй старинный проигрыватель и виниловые пластинки с известными песнями того времени.

Бело-бирюзовая глазурь и минимум декоративных украшений.

Рекомендуем: свадебный торт в виде фирменных упаковок магазина компании Тиффани, три-четыре яруса коробок бирюзового цвета, с белоснежной перевязью и бантом с брошью из декоративных жемчужин.

Можно, конечно, сделать торт и в классическом стиле, но бело-голубая цветовая тематика для свадьбы Тиффани должна присутствовать обязательно.

Идеи для фотосессии

Самая основная идея – вы с женихом в образах Холли и Пола, главных романтических героев фильма, разыгрываете основные сюжетные моменты: знакомство, ссора, сцена под дождём, признание в любви и. долгожданный поцелуй.

Да, кстати, не забудь о знаменитом мундштуке Одри! Курить, безусловно, не надо (это вредно для здоровья и не модно), но для съёмки он очень даже подойдёт.

Свадьба в стиле Тиффани – это лёгкий, безумный микс аристократизма и романтики 50-ых годов, это возможность почувствовать себя элегантными и безрассудными героями легендарной киноленты, это танцы буги-вуги до утра и шампанское рекой. И такой праздник точно вскружит головы вам и вашим гостям!

Ссылка на основную публикацию