Виды столов на свадьбе: чайный, сырный, фруктовый, шведский

Сладкий стол на свадьбу: как накрыть и украсить?

включайся в дискуссию

Поделись с друзьями

  1. Особенности
  2. Преимущества и недостатки
  3. С чего начать?
  4. Оформление
    • Посуда
    • Сладости
    • Напитки
  5. Рекомендации

До недавнего времени устойчивой традицией всех российских свадеб была церемония подачи свадебного торта. Этот момент символизировал переход к сладкой части мероприятия, а сам торт изготавливался всевозможных размеров и с разными вариантами украшения.

Однако несколько лет назад такую церемонию потеснили западные веяния, и на сегодняшний день огромную популярность набирает так называемый сладкий стол.

Особенности

Сладкий стол представляет собой отдельное место в банкетном зале, декорированное в стиле всего свадебного торжества, и уставленное всевозможными сладостями. Основная идея сладкого стола заключается в том, что гости могут подходить к нему на протяжении всего вечера, не дожидаясь момента чаепития.

В терминологии свадебных дизайнеров присутствует и понятие candy bar, что в переводе с английского дословно означает «конфетный бар» и характеризуется множеством мелких сладостей, подобранных по стилю и цветовой гамме.

В расширенном варианте сладкий стол включает в себя кондитерские изделия самых разных направлений, от фигурных пирожных и многоярусных тортов до каскадов из конфет, леденцов, восточных сладостей.

Помимо этого, на чайном столе могут находиться и сопутствующие тематике напитки и фрукты. Декорируется такой фуршетный столик в том же стиле, что и главный стол жениха и невесты, и остальные праздничные столы.

Преимущества и недостатки

Уголок со сладостями имеет сразу несколько преимуществ, остановимся на них подробнее.

  • Служит дополнительным декором. Красиво расставленные сладости на оформленном в стиле свадьбы постаменте будут привлекать всеобщее внимание, создавая праздничное настроение.
  • К столику со сладостями можно подходить для общения или просто угоститься конфетой и пирожным, пока на свадебном столе еще царствуют горячие блюда и закуски.
  • Оригинально украшенный мини-столик послужит изюминкой банкета и эффектным местом для фотосессии.
  • Для молодой хозяйки это отличный повод проявить свои кулинарные способности или, наоборот, удивить гостей изысканным вкусом, заказав у кондитеров необычные сладости той или иной страны.

Принимая решения организовать на своей свадьбе такое модное новшество, молодоженам следует помнить и о некоторых недостатках, сопутствующих сладкому столу. Все они связаны с «экологичностью», о которой следует позаботиться заранее.

Сладости не должны:

  • таять от жары;
  • обветриваться;
  • подвергаться нападению насекомых.

Оформление сладкого стола можно полностью доверить профессиональным сотрудникам ресторана, где будет проходить торжество. Опытные дизайнеры и флористы подберут к стилевому направлению свадьбы соответствующие цвета, атрибуты, и даже сладости. Но если есть собственные творческие идеи, то можно создать шикарный сладкий столик и своими руками.

С чего начать?

Для начала следует определиться с общей концепцией, составить подробное меню сладкого стола, а также учесть все необходимые атрибуты. Не менее важно определиться с месторасположением десертного столика.

Если планируется традиционная свадьба, с началом торжества еще до ЗАГСа, то фуршетный мини-столик будет как нельзя кстати. Его устанавливают чаще всего в доме невесты, то есть там, куда за ней приедет жених. Возле красиво украшенного стола гости произносят первые тосты, происходит церемония выкупа невесты, делаются первые фотографии на память.

В ресторане, который будет принимать гостей для продолжения торжества после бракосочетания, сладкий стол должен непременно гармонировать с общей стилевой направленностью зала. Устанавливают такой стол, как правило, у стены, чтобы он не мешал передвижению, не загораживал пространство. К тому же в зале ресторана десертный стол может быть довольно объемных размеров, а к стене удобно крепить приспособления, удерживающие многоярусные конструкции.

Для свадеб на открытом воздухе или если планируется второй день свадьбы на природе, следует позаботиться, чтобы сладкий стол был защищен от попадания прямых солнечных лучей, соринок и насекомых. Для этого используются ажурные настольные зонтики, они же добавляют своеобразную изысканность и воздушность дизайну сладкого стола.

Оформление

Убранство чайного столика во многом определяет общее впечатление от организации свадебного торжества. Поэтому так важно уделить достаточное внимание декору этого элемента. Кроме кондитерских изделий, сладкая зона включает дополнительные элементы декора: скатерть, цветочные композиции и оригинальную посуду. В зависимости от тематики, столик может быть дополнен:

  • тематическими свадебными статуэтками;
  • карточками с надписями, флажками и указателями;
  • фотографиями молодоженов;
  • гирляндами и фонариками.

Посуда

Оптимальным вариантом для оформления стола послужит фарфоровая посуда в той цветовой гамме, которая используется при оформлении зала, штор и скатертей. Если определенный цвет не выражен, то классикой считаются пастельные тона – нежные цвета посуды придадут столику «сахарности» и воздушности.

Помимо сервизов, в декоре пригодятся высокие стаканы из стекла, вазоны на длинных ножках, декоративные бокалы. В эту посуду удобно складывать конфеты, устанавливать леденцы на длинных шпажках.

Пирожные раскладываются на плоские тарелки или высокие многоярусные стойки. Для сладостей без обертки, таких как мармелад и пастила, нужно предусмотреть более глубокие конфетницы. Не помешают также лопаточки для набирания мелких видов сладостей, а также мини-пакетики. В них гости смогут насыпать по вкусу рахат-лукум, орешки, желейные конфеты.

Посуда на сладком столе расставляется по принципу снизу вверх, чтобы высокие предметы не загораживали доступ к низким вазочкам или плоским тарелкам. Для круглого стола лучше заранее установить под скатерть опоры в несколько ярусов – на них будут возвышаться мелкие угощения, а внизу найдется место для высоких стаканов, напитков и ваз.

В варианте стола у стены высокие предметы располагают в дальнем ряду и по бокам, чтобы гостям было удобнее рассмотреть и дотянуться до угощений.

Не стоит ставить посуду слишком близко друг к другу. Плотно составленные тарелки и вазы будут придавать столу перегруженный вид, как будто сгрузили посуду за неимением места.

Сладости

Разнообразие сладостей, доступных в продаже, может сбить с толку даже самого заядлого сладкоежку. Чтобы не прогадать с выбором, и при этом обставить стол разнообразными лакомствами, стоит заранее составить список кондитерских покупок. Даже самые обычные вещицы смогут разнообразить сладкий стол, если будут предлагаться в ассортименте.

Для конфетного столика подойдут:

  • конфеты (шоколадные и карамель);
  • мармелад разных цветов;
  • восточные сладости;
  • мини-кексы или маффины;
  • леденцы разнообразных форм и окраски;
  • орешки и сухофрукты в глазури;
  • печенье и вафли;
  • пастила и суфле;
  • желейные фигурки;
  • зефир и безе;
  • цукаты.

Даже самый маленький сладкий столик должен иметь свой композиционный центр. Для этого подойдет более крупное сладкое блюдо – небольшой торт или домашний пирог, украшенный сливками и ягодами.

Совет: не стоит ставить на сладкий стол основной свадебный торт, если планируется его торжественное разрезание в завершающей части банкета. Для десертного стола лучше заранее приготовить его уменьшенную копию, чтобы его смогли попробовать те гости, которые не остаются до конца торжества.

Напитки

Для удобства гостей десертный стол должны сопровождать напитки, чтобы была возможность запить сладкое. Но ставить бутылки и бокалы на сам столик не всегда эстетично, да и после использования их надо куда-то убрать. Для этих целей чаще всего используется еще один небольшой стол неподалеку или за десертным столом, который наполняется подносами с бокалами и чашками. Там же можно поставить и сами емкости с напитками.

Из прохладительных напитков выбираются лимонады, холодный чай, фруктовые соки и морсы, минеральная вода. Для холодного времени предпочтительнее горячий чай и кофе, а для жары – емкости с ледяными кубиками. Но это не всегда возможно организовать, если свадебный банкет проводится не в ресторане, где за этим следили бы официанты.

Рекомендации

Несколько полезных советов от специалистов в оформлении кэнди-баров пригодятся тем, кто устраивает сладкий стол своими руками.

  1. Сыпучих и штучных сладостей лучше приобрести с запасом, чтобы в течение торжества стол вдруг не оказался пустующим.
  2. Количество разновидностей кулинарных изысков будет зависеть от композиции стола. К примеру, на одном столе могут быть всего 3-4 вида разных блюд, если они крупные или выполнены в определенном стиле. Для пестрого многоцветья можно выбрать 7-9 видов.
  3. Все десерты на фуршетном столике должно быть удобно брать руками и съедать за один раз. Поэтому предпочтение отдается маленьким фигуркам или порезанным кусочкам, если это торт или пирог.
  4. Заранее следует позаботиться о пищевых бумажных пакетиках или коробочках, в которых гости смогут взять угощение с собой. Емкости можно сделать на заказ или своими руками, оформив их в подходящем стиле и цветовой гамме.
  5. На сладком столе или рядом обязательно должны присутствовать стойки с салфетками, чтобы гости не ломали голову, как не испачкать наряды сладкими пальцами после восхитительного угощения.

Как можно украсить сладкий стол, смотрите в видео ниже.

Как провести фуршет и чем угостить гостей: шведский стол на свадьбу, плюсы и минусы

Невеста и жених хотят превратить торжество в непосредственное мероприятие, где каждый гость будет чувствовать себя уютно. Строгие банкеты сменились фуршетами. Традиционное застолье — шведским столом. На свадьбу такой вариант молодожены выбирают очень часто. Подробнее – ниже.

Долгое время свадьбы проводились по определенному сценарию: выкуп невесты, роспись, тамада, банкет. Но сейчас молодые проявляют изобретательность и уходят от строгих традиций. Появилось много тематических и стилевых свадеб.

Определение

Шведский стол — это организация обеда, когда блюда выставляются на столы, а гости сами выбирают закуски. Еду гости могут накладывать в тарелку сами или это делает официант.

Почему часто выбирают именно такую форму застолья?

  1. Во-первых, это избавляет от строго церемониала и выноса блюд в определенное время.
  2. Во-вторых, такой вид организации питания бюджетный.
  3. В-третьих, гости могут выбирать бутерброды и закуски по своему вкусу и не дожидаться, пока официант вынесет любимое лакомство.

Удобнее всего шведский стол организовать на свежем воздухе. Удобно, когда свадьба летом. В таком случае можно готовить овощи и мясо на гриле и сразу подавать горячее гостям. Но даже если свадьбу проводят в холодное время года, можно арендовать банкетный зал, заставить столы угощениями или организовать несколько зон: тарталетки, салаты, десерты, фрукты. Так как сейчас многие люди придерживаются здорового питания, лучше поставить на столы множество легких закусок, овощей и фермерских продуктов.

Шведский стол на свадьбу на фото ниже получился отличным:

Какие блюда поставить

Поскольку многие гости будут есть стоя, лучше сделать упор на блюда, для которых не нужна тарелка. Это могут быть:

  • суши;
  • канапе;
  • профитроли с рыбными и мясными салатами;
  • жюльен с грибами и курицей;
  • сыры;
  • мясная нарезка;
  • морепродукты;
  • корзиночки с закусками;
  • пицца;
  • горячие бутерброды;
  • оригинально нарезанные фрукты;
  • барбекю: рыба, креветки, шашлык мясной и овощной.

Из сладкого гостям можно предложить булочки, конфеты, капкейки, глазированные пряники, маффины. Сладости укладывают красивой горкой или выставляют на специальную многоярусную подставку.

Хорошо, если выпечка и кондитерские изделия совпадают с общим стилем свадьбы. Так, конфеты в виде ракушек и пирожные в форме звезды подойдут морской свадьбе, а на эко свадьбе уместны домашнее печенье, ягоды и угощения без красителей и ГМО.

Что касается напитков, то гости тоже сами наполняют бокалы. На столах ставят графины с лимонадом, морсами, соком. В холодное время года гости могут выбрать грог или глинтвейн. Крепких напитков обычно избегают, отдавая предпочтение вину и шампанскому.

Свадебный распорядитель

Для организаторов фуршета плюсом может стать то, что не нужно заботиться о рассадочных карточках, так как каждый гость сам найдет себе место. Но для гостей это может стать минусом, так как не все готовы заниматься самоорганизацией.

Елена Соколова

Ведущий

Аркадий

Плюсы и минусы

Если говорить о выборе такой формы проведения застолья, то стоит заранее знать о плюсах и минусах шведского стола на свадьбу . Возможно, вам не подойдет такой вид организации свадьбы и лучше обратить внимание на традиционный банкет.

  1. Поскольку гости могут свободно перемещаться по территории, их общение не будет ограничено. Разговаривать гости могут с кем угодно, а не только с соседями по столу.
  2. Шведский стол — хороший способ познакомить родственников мужа и жены.
  3. Многие невесты считают банкет устаревшей формой проведения свадьбы, лишенной душевности. Фуршет — прекрасный способ непосредственно пообщаться с молодыми, ведь они не отделены от гостей президиумом.
  4. Такое проведение свадьбы выбирают, если упор делается на общение, конкурсы, веселье, а не на принятие пищи. Атмосфера царит более свободная, можно делать что угодно, а не танцевать и есть по команде тамады.
  5. Так как столы не будут занимать много места, остается большая площадь для игр и викторин. Это важно, если праздник проводится в небольшом помещении.
  1. Если свадьба проводится на летней террасе или под открытым небом, изменение погоды может подпортить праздник. Кроме того, не все заведения подходят для проведения фуршета.
  2. Так как шведский стол тесно связан с понятием фуршета, на свадьбе могут отсутствовать столы и стулья, а это не всегда удобно. Лучше организовать зону отдыха, например, подумать о барной стойке.
  3. Организаторам (ведущему, музыкантам, ди-джею) проще работать по строгому регламенту. Если проводится банкет, ведущий заранее знает, когда поднимать гостей для конкурсов, а когда дать приглашенным передохнуть. Для проведения фуршета ведущему требуется особый профессионализм.

Как организовать выездной фуршет

Провести свадьбу можно и самостоятельно, например, в форме загородного пикника. Гости могут свободно гулять по территории или отдыхать на верандах, сидеть на траве, брать блюда с гриля. Но чаще всего для организации шведского стола обращаются в кейтеринговую компанию.

Специалисты сами привезут еду, помогут с раскладыванием блюд по тарелкам, доставят оборудование. В самом деле, даже если вы решились взять всю организацию вечера на себя и даже отказаться от ведущего, кто-то должен стоять за грилем, ведь вряд ли этим будет заниматься сам жених или родители молодых. Хотя часть блюд вы можете приготовить самостоятельно.

Читайте также:  Музыкальные конкурсы на свадьбу для гостей - песенные, танцы

Рассмотрим плюсы самостоятельной организации шведского стола на свадьбу дома.

  1. Бюджетность. Если вы не собираетесь удивлять гостей креативными изысками, проведение фуршета обойдется дешевле.
  2. Натуральность. Блюда можно готовить из продуктов со своей дачи или даже даров леса.
  3. Экономия. Остатки пищи не придется выбрасывать, особенно если свадьба проводится в собственном загородном доме.

  1. Нехватка времени. Если невесте не помогают подружки и родственницы, самостоятельно успеть приготовить массу блюд будет сложно.
  2. Отсутствие ощущения праздника. Когда весь стол приходится сервировать собственными силами, к началу свадьбы невеста вместо радостных эмоций может ощущать усталость и досаду. Какие-то блюда в спешке могут не получиться, а заменить их будет уже некогда.

Прекрасно, если у молодых есть знакомые повара, которые так и рвутся в бой и готовы организовать приготовление и подачу блюд. Удача, если у вас есть в друзьях такой кулинар-альтруист, фанат своего дела, готовый пожертвовать собственным праздником ради удовольствия гостей. Однако обычно таких знакомых не находится и тут придется решать: готовить самой или довериться агентству.

Чем украсить

Подача блюд в форме шведского стола вовсе не означает, что свадьбу нельзя провести в особенном стиле. Фуршет сочетается с рустикальной, винтажной и эко свадьбой, может быть на торжестве в морском, деревенском, пиратском стиле. Подойдет стилям бохо, лофт, кэжуал.

Украсить шведский стол на свадьбу зависимости от тематики свадьбы:

  1. Птичьи клетки, овальные фоторамки под старину, канделябры, нити жемчуга, кружево украсят ретро свадьбу.
  2. На эко-свадьбе уделяется внимание природным материалам. Столы покрывают льняными скатертями, вазы декорируют мешковиной, угощения кладут в туески.
  3. На деревенской и рустиковой свадьбе внимание отводят обилию полевых цветов, отделке из дерева. Важно при оформлении стола добиться простоты и близостью с природой.
  4. Украшением морской и пиратской свадеб могут стать корабли в бутылках, рыбацкие сети, ракушки, свитки, свечи.
  5. Стальные статуэтки, камни, состаренные таблички, светодиоды пригодятся на торжестве в стиле лофт.
  6. Подсвечники и вазы на свадьбе в бохо стиле украшают лозой или лентами зеленого цвета, кругом расставляют ветки, статуэтки ручной работы, столы накрывают скатертями с бахромой.
  7. На свадьбе любой тематики столы обязательно должны украшать живые растения — в вазах или горшочках. Искусственные цветы на свадебные столы не ставят.

Как самой приготовить блюда: рецепты

Рассмотрим несколько популярных рецептов для шведского стола на свадьбу .

Тарталетки с красной рыбой

Понадобится:

  • тарталетки из песочного или вафельного теста,
  • рыба,
  • сметана,
  • творог,
  • укроп,
  • черный перец,
  • оливки по желанию,
  • красная икра.

Творог взбивают в блендере. Добавляют сметану, порубленную зелень, перец, соль. Выкладывают массу в тарталетки, украшают кусочком рыбы и икринками. Можно добавить оливку без косточки.

Закуска из крабовых палочек

Понадобится:

  • упаковка крабовых палочек,
  • яйцо куриное,
  • сыр твердых сортов,
  • майонез,
  • укроп,
  • чеснок,
  • листья салата.

Охлажденные палочки нужно развернуть и начинить таким составом: отварным мелко рубленным белком с сыром, укропом и чесноком. Затем нужно свернуть рулетики, каждую сторону палочки обмакнуть в майонез, а затем в раскрошенный желток. Закуску укладывают на салатные листья. Любителям натуральной пищи можно сделать домашний майонез.

Фаршированные яйца

Понадобится:

  • яйца,
  • майонез,
  • сыр,
  • грецкие орехи,
  • зелень,
  • чеснок,
  • зерна граната.

Отварные яйца разрезают вдоль, убирают желтки. Желтки мелко рубят, смешивают с натертым на терке твердым сыром, мелко измельченными орехами и чесноком. Солят, добавляют майонез. Желтками начиняют половинки белков. Украшают закуску веточкой петрушки и зернами граната. Укладывают каждое яйцо на небольшой кусочек салатного листа.

Блинчики с начинкой

Понадобятся:

  • блинчики,
  • фарш,
  • зеленый лук.

Выпекают небольшие тонкие блинчики. Укладывают сверху мясную начинку. Сворачивают рулетиком и закрепляют перьями лука. Блюдо хорошо подходит деревенской свадьбе.

Фруктовое канапе

  • банан,
  • киви,
  • ананас,
  • виноград.

Дольки фруктов собирают башенкой, закрепляют канапе зубочисткой. Виноградинка украшает верх фруктовой закуски.

Заключение

Шведский стол подходит для фуршетов с небольшим количеством приглашенных гостей. Если гостей больше сотни, лучше отдать предпочтение классическому банкету. Как вариант, вечер можно начать с фуршета, а затем перейти в банкетный зал. Даже непродолжительная по времени свадьба утомляет гостей и молодоженов, поэтому желательно поставить в помещении много стульев, где гости смогут отдохнуть между танцами и конкурсами.

Как организовать Кенди бар на свадьбу

А помните свою детскую мечту о бесконечных сладостях? Пришло время воплотить ее в жизнь прямо на вашей свадьбе!

ПОДЕЛИТЕСЬ КАРТОЙ ПРОЕЗДАна своем свадебном сайте

чтобы ни один гость не опоздалк началу фуршета

Кенди бар – это не просто стол со сладостями. Это wow-элемент на вашей свадьбе! Одновременно столик для вкусностей, фотозона, место для селфи и вручения подарков. И не важно, с чего начать подготовку к свадьбе – с идеи пригласительных на свадьбу или сомнений, какое свадебное платье выбрать. В итоге вы все равно будете долго решать, как сочетать десерты и закуски таким образом, чтоб это было и вкусно, и красиво.

Кэнди бар (или сладкий столик, десертный бар, candy buffet) обязательно устанавливайте в зоне хорошей видимости и легкой доступности. И, конечно, в тени! Не поленитесь проверить,куда будет светить солнышко во время вашего фуршета.

Сервированный пирожными, конфетами, макарони, пряниками и кенди-попсами, он станет популярной лаунж-зоной для ваших гостей.
И помните! Вам доступ к нему тоже не запрещен 🙂

Многие считают, что Десертный бар – это просто сладкий стол с тортиками и конфетками. Но это не так! Настоящий Кенди бар – целое искусство. Красиво оформленная зона с продуманным декором и угощениями, изумительной посудой, дополненная тематическим декором, привлечет внимание каждого гостя. Вбейте в поиск “кенди бар фото” – и сами в этом убедитесь.

Наполнение сладкого стола может быть самым разнообразным:

  • Клубника в шоколаде
  • Фрукты в карамели
  • Капкейки
  • Кейк-попсы
  • Зефир
  • Желе
  • Aherns
  • Пряники
  • Пончики
  • Macarons
  • Маршмеллоу
  • Мороженное
  • Конфеты
  • Кремовые корзинки
  • Восточные сладости

А так же глазированные пряники, мармелад, шоколадные конфеты, сухофрукты, орехи, профитроли, трюфели, леденцы и многое другое. В идеале, для кенди-бара подбирают не больше семи видов сладостей – чтобы приглашенные на свадьбу гости могли попробовать каждый вид десерта.

Не рассчитывайте количество и ассортимент сладостей, исходя только из количества гостей. Ориентируйтесь на эстетическое восприятие общего количества вкусняшек и на размер того места (стола, бара, буфета и т.п.), где будет накрыт ваш сладкий уголок.

Для разнообразия достаточно максимум 7 видов сладостей. А по 4 кусочка сладкого на человека хватит, чтобы насытился каждый гость. Например: 50 гостей х 4 сладости для каждого = 200 шт. Делим на 7 видов и выходит, что каждого вида будет достаточно около 30 шт.

При расчетах обращайте внимание на размер десерта. «Крупных» сладостей (капкейки, пирожные, десерты в стаканчиках и т.п.) достаточно по 1 шт на гостя. «Мелких» (макаруны, cake pops, печенье) — по 2 шт на гостя. Конфеты и фрукты закупайте в количестве 100 г на человека, орехи — 50 г на человека.

Интересна идея «моностола» — когда вид десерта только один, но в разных вариациях. Например, пончики с разными наполнителями, глазурью и посыпкой.

Сладкий стол на свадьбу вы можете заказать у кондитера, а вот за оформлением лучше обратиться к декораторам.

Все оформление сладкого стола на торжестве – декор, посуда, внешний вид сладостей – должно соответствовать стилистике и идее вашей свадьбы. Если вы выбираете традиционную посуду для десертов – контейнеры или вазы – выбирайте прозрачные, они покажут всю красоту десертов. Для декора можно взять пакетики, ведерки, баночки, ящички и прочие интересные “обертки”. Например, оформление свадьбы в стиле рустик позволит разложить десерты на винтажные стеклянные тарелочки от разных сервизов или в многоуровневую хрустальную подставку.

В качестве финального и очень приятного штриха добавьте персонализированные take-away мешочки (пакетики, коробочки и т.д.), в которых гости смогут часть сладостей забрать с собой.

Почетное место в оформлении Кенди бара занимают напитки – коктейли, компоты, морсы, домашний лимонад или даже крафтовое пиво. Выбор зависит только от вашего вкуса!

Обратите внимание: если на вашей свадьбе отсутствует классический welcome-фуршет, то на десертный стол уместным будет поставить шампанское, вино и воду. Вот только украсить все это можно достаточно необычно!

Цены на создание такого чуда о-о-очень разные. Основной совет касательно экономии – количество сладостей не обязательно должно соответствовать численности гостей. Ведь это не основной десерт на вашей свадьбе, а скорее ее декоративный элемент и зона удовольствия. Лучше сделать зону меньше и проследить за качеством используемых продуктов, потому что каждая «сладкая» единица будет удостоена особого внимания фотографа и гостей.

Кенди бар можно создать и своими руками. Воплотите свои самые креативные идеи на сладком столе, добавив всяких забавных фишечек от себя: надписей, фотографий или печенек с пожеланиями.

В последнее время набирают популярность совсем не сладкие «кенди-бары». Сырная нарезка подается с фруктами, медом и всевозможными видами орехов, вином или виски. Мясная доска подается с багетом, чиабатой и необычными видами крафтового пива. Устрицы – на льду и с шампанским.

Или же овощной «кенди бар». Ну какой веган пройдет мимо аппетитно разложенного редиса и молодой оранжевой, такой сочной, морковки с ботвой? Во время планирования свадьбы обязательно учитывайте особые вкусы своих гостей!

Предлагаем вам список нестандартных, но вполне реализуемых идей, которые стоит воплотить на своей свадьбе:

  • Фургончик с едой. Что если поставить фургончик с любимым фаст-фудом вместо фуршета перед церемонией? Ну, признайтесь, все мы втайне обожаем картшку фри, бургеры и хот-доги))
  • Гриль. Эта закуска нравится всем, независимо от возраста, ведь все что приготовлено на гриле – необычайно вкусно. А на свежем воздухе особенно! Тосты, сыр, креветки, фрукты, маршмеллоу – все пойдет отлично.
  • Пончики. Пончики любят все! Сейчас в кулинарном тренде пончики с какими-либо нестандартными добавками: карамель с морской солью, кленовый сироп, лавандовый джем.
  • Поп-корн бар. Этот хрустящий снэк популярен всегда. Можно угостить гостей поп-корном со сладкими добавками: карамельной, фруктовой, шоколадной. А поп-корн со вкусом сыра или бекона будет идеален вместе с пивным баром.
  • Молочный бар. Латте с прянностями для прохладной погоды, ice-кофе для летней жары, всевозможные виды мороженого, коктейли на основе молока, которые бармены могут готовить тут же. И просто милый варант – свежее молоко с домашним печеньем. Это очень трогательно! А для небольших семейных торжеств – вообще идеально.
  • Бар с мороженым. Здесь совет может быть только один: больше видов!

Безопасность. Сладости с обилием крема не только быстро теряют свой внешний вид, особенно в жару и на открытом воздухе, но и имеют малый срок годности.
Расположение. Идеальное месторасположение кенди бара – в тени: welcome-зона или рядом с фотозоной.
Фрукты. Лучший вариант «фруктов» для кенди бара – это сезонные ягоды. Фрукты и овощи с большим содержанием железа быстро темнеют и обветриваются, а очень сочные – стекают.
Емкости для мусора. Позаботьтесь о наличии питьевой воды, салфетках, а так же емкостях для фантиков и косточек.
Take-away. Заготовьте бумажные пакетики и пластиковые боксы на случай, если кто-то захочет взять “кусочек праздника” с собой.
Удобство. Одно из важных условий: чтоб все угощения из сладкого бара можно было есть без дополнительных приборов.
Стиль. В оформлении сладостей и стола придерживайтесь общей стилистики мероприятия.
Как сэкономить. Если вы хотите значительно сэкономить на десертном баре и при этом сохранить его оригинальность, испеките домашнее печенье по семейному рецепту или попросите бабушку сделать ее фирменные булочки.
Подпишите все десерты. Это позволит гостям попробовать практически все, ничего не упустив из виду и избежать неприятных моментов, если у какого-либо гостя есть аллергия на один из ингредиентов.
Свадебный торт. Candy Bar не отменяет появление праздничного торта в конце банкета.

Не планируйте количество и ассортимент сладостей, исходя только из количества гостей. Ориентируйтесь на эстетическое восприятие общего количества вкусняшек и на размер того места (стола, бара, буфета и т.п.), где будет накрыт ваш сладкий уголок.

Смело выбирайте необычную стилистику для кенди бара! Сладкий, сырный, мясной или веганский стол с закусками станет украшением вашего праздника – главное, чтобы он был логично вписан в общую тематику свадьбы.

А для того, чтоб не возникло неприятных ситуаций, когда гостям вдруг противопоказаны какие-то продукты, а альтернативу вы не предусмотрели, советуем воспользоваться конструктором Оnelovestory.pro . Он позволит создать удобный свадебный сайт, где гости самостоятельно укажут все свои предпочтения.

Так организация свадьбы станет необременительным занятием, а вы всегда будете в курсе планов гостей, сможете познакомить их между собой еще до торжества и согласовать все детали вроде трансфера и плана мероприятий. Собственный свадебный сайт – это не свадебный планировщик с простым календарем, а интерактивный помощник и функциональный инструмент для подготовки вашего праздника.

Автор: Ольга Залата, сервис для создания свадебных сайтов OneLovestory

Фотографии взяты из открытого источника Pinterest

Сырная тарелка с фруктами: лучшие сочетания

Сыр давно завоевал в кулинарии свое почетное место как ингредиент в приготовлении всевозможных блюд меню разных народов мира.

Без сырной тарелки не обходится ни одно застолье.

Читайте также:  Яркий свадебный макияж с красными губами - мастер-класс

И, конечно же, помимо красивой выкладки ломтиков и кусочков сыра, хозяек интересует, как сочетать сыр с фруктами.

Ведь именно это сочетание в оформлении сырной тарелки любимо многими.

Практически все сорта сыра прекрасно сочетаются с фруктами.

Например, вкус камамбера хорошо дополнит груша, инжир, яблоко или гранат.

Сыр бри будет невообразимо вкусным в сочетании с клубникой, виноградом и яблоками.

Вкус пармезана раскроется еще больше, если к нему добавить дыню, персик, ананас или киви.

Голубой сыр с плесенью образует прекрасный тандем с грушей.

А вот гауду лучше подавать с инжиром.

Еще одним популярным продуктом является моцарелла.

Ее немного пресноватый вкус прекрасно дополнят сладкие экзотические фрукты, такие как финики, персики, киви, айва, ну и, конечно же, виноград. Последний можно добавлять практически ко всем сортам сыра.

А сейчас более подробно про самые удачные сочетания сыра и фруктов.

Сочные яблоки и бри

Это одно из самых чудесных сочетаний. Однако обязательно используйте сорта сочных и твердых яблок. Чтобы приготовить быструю, но вместе с тем очень оригинальную закуску, нужно порезать яблоко кружочками и выложить на них по ломтику бри.

Еще один вариант отличного сочетания — клубника и бри, подойдет для многих мероприятий: корпоративов, фуршетов, сладких столов, как закусочка под белые вина или коньяки.

Нарежьте французский сыр бри ломтиками, а ягоды свежей клубники — пополам. Наколите на шпажку сперва клубничку, затем сыр, можно дополнить листиками зеленого базилика и бальзамическим уксусом.

Подавайте канапе к столу.

Инжир и подкопченый сыр гауда

Звучит не менее оригинально. Мягкий и приятный вкус фрукта, утопая в легком дымном аромате сыра, создают неповторимый вкус.

Вяленая клюква и мягкая моцарелла

Еще одно удачное фруктово-сырное сочетание. Клюква в свежем виде нравится лишь избранным, но в сушенном и вяленом виде ягода приобретает сладкий вкус. Самой удачной является подача клюквы с моцареллой.

Яблоки, миндаль и сыр камамбер

Изготавливается из жирного коровьего молока и сохраняет насыщенный вкус сливок, который великолепно раскрывается при комнатной температуре продукта. А комбинация яблок и миндаля с камамбером обладает бесподобным вкусом.

Твердый сыр кохита

Производится мексиканскими сыроделами. Он имеет выраженный соленый вкус и зернообразную текстуру, что отлично обыгрывается сладким вкусом и мягкой текстурой ягод, бананов и манго.

Сливочный сыр гауда

Имеет высокий показатель жирности. И это обуславливает хорошее партнерство его с мягкими фруктами, например, с виноградом и персиками.

Пармезан и грана падана

Широко известный пармезан известен своей пряностью и легким ореховым ароматом. Если посыпать кусочки ананасов тертым пармезаном, получится отличная закуска для вечеринки.

Испанский сыр манчего

Получил свое название от одноименной породы овец, из чьего молока он изготавливается. Особенностью приготовления этого сыра является разнообразный срок выдержки продукта. Он варьируется от двух месяцев до двух лет. Чем длиннее срок созревания сыра, тем более сладкий вкус и ореховый аромат он приобретает. Манчего красиво сочетается с грушами и миндалем.

Пекорино романо

С грушами выгодно гармонирует и другой овечий сыр – пекорино романо. С увеличением срока выдержки этот сыр также меняет свой вкус с мягкого и сладкого до острого. Пекорино с выдержкой более 8 месяцев хорошо аккомпанирует с грецкими орехами.

Голубой сыр

Изготавливаемый из сырого молока коров, он хорошо выступает в блюдах с яблоками и ананасами.

Используйте эти вкусные сочетания, и ваша фруктово-сырная тарелка завоюет всеобщее признание участников вашего застолья.

Гид по сырной тарелке: подбираем сорта сыра, хлеб и вино

Сырная тарелка — это эффектно, вкусно и просто. По крайней мере, так кажется. На самом деле существуют определенные правила по формированию сырной тарелки. Какие сорта должны присутствовать на ней обязательно? С какими соусами сочетаются сыры? Как их следует расположить?

Немного истории

Сырная тарелка считается классической французской закуской и своеобразным национальным гастрономическим специалитетом. Изначально ее подавали в качестве десерта или как закуску к крепкому алкоголю. Из-за этого блюдо считалось мужским. Сейчас сырная тарелка — это, скорее, закуска перед основным блюдом.

Какие сыры входят

Вариаций сырной тарелки существует множество. Считается, что нужно учитывать сезонность сортов. В классическом варианте на тарелке должны присутствовать сыры шести вкусов: свежий, нейтральный, выраженный, острый и очень острый (острота выражается в насыщенности вкуса). Также сыры можно классифицировать по твердости и вкусу.

• Свежие и мягкие: рикотта, моцарелла, фета
• Мягкие с выраженным вкусом: бри, камамбер
• Полумягкие: гауда, эдам
• Твердые: маасдам, эмменталь
• Твердые выраженные: пармезан, грюйер
• Острые с плесенью: горгонзола, дорблю, рокфор

По правилам этикета, на сырной тарелке должно быть не менее пяти сортов сыра.

Дополнительные ингредиенты

Фрукты, орехи, соусы добавляют каждому сорту сыра дополнительные оттенки вкуса, помогают ему лучше раскрыться.

К мягким сырам идеально подходят груши и виноград. Универсальный фрукт-компаньон — инжир.

К голубым сырам стоит подать мед или джем без кусочков фруктов.

К острым сортам добавьте сухофрукты: финики, изюм, курагу, чернослив.

Орехи хорошо сочетаются с любыми видами сыра. Лучше всего подойдут грецкие, миндаль и кедровые. Также стоит добавить на тарелку зелень с выраженным вкусом: руколу, кинзу и мяту.

Наконец, к сырной тарелке обычно подают корзинку с хлебом — лучше, если хлеб будет хрустящим. Например, свежий багет с корочкой, тосты, хлебные палочки или тонкий крекер. По вкусу они должны быть нейтральными.

Как все расположить

Сыр выкладывают на толстую деревянную или каменную доску, располагая сорта по кругу в зависимости от интенсивности вкуса: например, мягкие не должны лежать рядом с острыми, так как быстро впитают их вкус. В центр доски кладут фрукты, орехи и соусы. Фрукты нужно вытереть насухо, чтобы вода не испортила вкус и консистенцию сыра. Хлеб подают отдельно, в некоторых случаях выкладывают по краю тарелки.

Существует два мнения насчет нарезки сыра. Первый: сыры нужно класть большими кусками, чтобы каждый отрезал себе кусочек самостоятельно. Второй: сыры нужно нарезать маленькими порциями. Этот способ намного удобнее. Мягкие сыры лучше нарезать треугольниками, твердые — ломтиками.

В сыры можно воткнуть несколько деревянных или пластиковых шпажек, приложить десертные вилки и несколько ножей, на случай если кто-то захочет попробовать маленький ломтик.

Несколько советов

Сыры стоит достать из холодильника за час до подачи — так они успеют согреться до комнатной температуры и раскроют свои вкусовые и ароматические свойства.

К каждому сорту сыра подходит определенное вино. Чтобы не покупать несколько видов напитка, выбирайте универсальный вариант — легкие вина с фруктовыми оттенками.

Перед подачей проверяйте срок годности сыра, тщательно удаляйте защитную пленку и воск. Приятного аппетита!

Фото: FSerega / Getty Images, nschatzi / Getty Images, milosradinovic / Getty Images, Education Images / Contributor / Getty Images

Закуски и блюда под шампанское: лучшие сочетания

Шампанское – напиток, который ассоциируется с праздником, весельем, улыбками. Без него не обходится ни одна свадьба и Новый год. Любимое женщинами игристое традиционно подают с закусками и изысканными блюдами. «Правильные» угощения гармонично сочетаются с напитком, подчеркивают и дополняют его вкус. «Что подать к шампанскому?» – вопрос, на который нельзя ответить стандартной фразой. Нужно учесть сладость вина, формат мероприятия, приглашенную аудиторию и прочие нюансы. Чем изысканнее шампанское, тем сложнее угощения. На банкетах преимущественно подают деликатесы, на фуршетах – легкие закуски, фрукты, десерты. Беспроигрышный вариант – твердый сыр и маслины. Подробнее о закусках и горячих блюдах, которые выступают великолепным дополнением к шампанскому, расскажем далее.

Нерушимые правила

Если на банкете или фуршете будет шампанское, приготовить можно многое, за исключением:

  1. Жирных блюд. В элитных ресторанах вы не увидите на столе клубнику со сливками или бутерброды с маслом и икрой, свинину. Жиры убирают, заменяют их менее калорийными продуктами.
  2. Пряных угощений. Приправы не позволят почувствовать всю вкусовую гамму игристого. Поэтому стараются выбирать «нейтральные» сыры и другие продукты.
  3. Горячей еды. К шампанскому подают даже супы, но предварительно их охлаждают.
  4. Содержащего какао шоколада. Уместны только белые молочные плитки.
  5. Лимонов. Слишком кислый цитрус плохо воспринимается в десертах и нарезках.

Помните следующий совет: чем слаще вкус напитка, тем интереснее по составу может быть блюдо, а вот к сухому «Брюту» подают «нейтральную» еду.

Закуски под разные сорта игристого вина

Независимо от информации на этикетке, хорошее шампанское обладает приятным фруктовым запахом, оставляет характерный шлейф послевкусия. Однако неправильно подобранные закуски не позволят его ощутить. Острые и пряные нотки блюд убьют ароматические и вкусовые особенности изысканного вина. При составлении банкетного или фуршетного меню обязательно учитывают этот нюанс и степень сладости. Вспомним все виды игристых вин:

  • экстра- и сухое;
  • полусладкое;
  • полусухое;
  • сладкое.

Ко всем перечисленным сортам подают следующие классические закуски: сырные и мясные нарезки, салаты из свежих овощей, гриль-птицу, фрукты, ягоды, коктейли из морепродуктов, бутерброды с икрой или нежным паштетом, пиццу. Чтобы удивить гостей на фуршете или банкете, часто отходят от традиций. При составлении меню учитывают содержание сахара в шампанском. К полусладкому подают те закуски, которые не затмят собой его нежный вкус и тонкий аромат. Они представлены в таблице.

СытныеДесертныеИзысканныеЗапретные
1.Мясо птицы, запеченное на грилеФруктовые нарезкиКанапе с икройКислые и соленые сыры
2.Фуа-граНежный бисквит без кремаСлабосоленая семгаЦитрусовые
3.Запеченная цветная капустаФруктовое мороженоеВыдержанные нейтральные сырыЧрезмерно жирная, сладкая или кислая еда
4.Ягодный мусс

Теперь расскажем, что ставят на стол к розовому шампанскому. «Изюминка» этого игристого – фруктово-ягодный аромат. Его удастся уловить, если поставить на праздничный стол утку, запеченную с яблоками, нежное мясо ягненка, красную рыбу, цветную капусту в кляре, стейк из телятины без пряных специй и трав. На фуршете можно ограничиться фруктами и ягодами, но не слишком кислыми или сладкими. А вот на изысканном торжестве к розовому подают омаров, трюфели и лосось.

Теперь расскажем, что предлагают к «Брюту». Сухое, лишенное сладости, но крепкое шампанское обладает чистым вкусом. После него не болит голова, не возникают какие-либо нарушения со стороны пищеварительной системы. Все потому, что в состав не входят добавки и примеси. Идеальная закуска к «Брюту» лишена кислинки, приправ, острых ноток. Рекомендуются:

  • сырная пицца;
  • канапе с икрой;
  • фаршированные паштетом перепелиные яйца;
  • курица с ананасами;
  • холодные супы;
  • запеченная рыба и пр.

Несколько бокалов сухого шампанского, несмотря на крепость, с хорошей закуской не навредят здоровью. А вот хорошее, приподнятое настроение гарантировано!

Что подходит из закуски к тому или иному игристому вину, уже разобрались. Однако многие перечисленные блюда не под силу приготовить обычной хозяйке. Чтобы гости на торжестве были приятно удивлены качеством еды, лучше доверить составление меню и кулинарные действия профессионалам. Организовать шикарный банкет или фуршет помогут специалисты «Русских традиций». На сайте компании вы можете заказать лучшие банкетные залы в Санкт-Петербурге. Смотрите фото и изучайте описание каждой площадки.

Основные блюда к шампанскому

К банкету готовятся серьезно, на пышном мероприятии не обойтись легкими закусками. К шампанскому обязательно подают основные блюда в теплом или охлажденном виде. Среди них:

  • пицца с морепродуктами или курицей без острых соусов;
  • запеченное индюшиное мясо;
  • овощной или грибной жульен;
  • курица или утка с яблоками;
  • рыба-гриль;
  • холодные супы;
  • блины с красной икрой;
  • овощные салаты с легкой заправкой;
  • мясные рулеты с сухофруктами и орехами.

Перечисленные сытные блюда обязательно разбавляют легкими закусками. Последние подбирают с учетом сладости шампанского.

Легкие блюда на скорую руку

Порой приятное событие нельзя предсказать, счастье случается внезапно. В такие моменты бегут в магазин за шампанским и закуской. Организация стихийного фуршета не отнимает много сил и времени, при этом часто мероприятие проходит на 5+. Помимо шампанского, закупают продукты для легких закусок, которые не нужно долго готовить. Среди них:

  • канапе из разных сортов сыра;
  • салат из свежих огурцов, отварной куриной грудки и гренок;
  • рулет из лаваша с сыром;
  • хрустящие тосты с авокадо и малосольной красной рыбой, огурцом и креветками;
  • тарталетки с паштетом;
  • бутерброды с печенью трески.

Кулинарные творения на скорую руку дополняют ассорти из орехов, белым шоколадом, сухофруктами.

А на закуску…

Что лучше подать к шампанскому милым дамам, которые обожают сладенькое? Любительниц десертов и игристого вина можно побаловать:

  • легким бисквитом без жирного крема с ягодной начинкой;
  • сливочным мороженым с орехами;
  • маффинами со сладким сыром;
  • пирожками из слоеного теста с творогом и ягодным муссом;
  • малиной под растопленным белым шоколадом;
  • абрикосовым или клубничным джемом;
  • легким суфле;
  • традиционным чизкейком;
  • эклерами с заварным кремом.

Можно подавать любые десерты, в которых нет жирного крема, лимона и цедры, какао, цитрусовых соков. Для тех, кто следит за питанием, давно отказался от десертов, готовят фруктовый стол. Хорошим дополнением к шампанскому в этом случае будут яблоки без кислинки, душистый виноград, клубника, малина, бананы, свежие ананасы и абрикосы. Эффектно выглядят упомянутые фрукты и ягоды на шпажках.

Самые неудачные угощения

Какая закуска окончательно и бесповоротно испортит впечатление о шампанском после первого глотка? Их много. Если вы готовите фуршет или банкет, где будет игристое вино, рекомендуем забыть о темном шоколаде, кофе и блюдах, в состав которых входят эфиромасличные растения. К последним относятся:

  • чеснок;
  • лавровый лист;
  • лук любого сорта;
  • редис.

Шампанское покажется невкусным, если сочетает его с апельсином и грейпфрутом. Не подойдут к напитку консервации и соленья.

Читайте также:  Свадебный букет из бисера - фото и мастер-класс

Избегают на десерт к шампанскому рахат-лукума, халвы, пахлавы. Яблоко. На стихийных фуршетах не стоит подавать конфеты с пальмовым маслом и другими вредными жирами.

Если выпадет шампанское с дыней или арбузом, можно столкнуться с проблемами пищеварительной системы. Возникнут вздутие, расстройство и тяжесть в желудке. У людей с хроническим гастритом обострится заболевание. Раздражают слизистую оболочку желудка и свежие помидоры.

Категорически стоит отказаться от затей подавать к шампанскому пивные закуски: чипсы, сухарики, орешки, рыба, сало. Не подходит и то, что продают в «Макдональдсе» и точках быстрого питания. Чебуреки, доги и шаурма никак не сочетаются с изысканным игристым напитком. И, наконец, хотелось бы напомнить об умеренном употреблении спиртного. Избыток шампанского чреват сильной головной болью и другими недомогиями, непредсказуемыми и неприятными поступками.

Красивые и прикольные поздравления с днем свадьбы от тети племяннице, племяннику своими словами трогательные

Все поздравить вас пришли,
Вся родня сегодня в сборе.
Чтобы жили вы в любви,
Никогда б не знали горя!

Я же, как тетушка, желаю,
Чтобы Вы детей рожали
И понянчить малышей
Меня в гости приглашали.

Не ссорьтесь, не деритесь,
Коль поссорьтесь-миритесь.
Чувства вы свои храните,
Свое счастье берегите!

Вы узаконили любовь,
Создав свою семью,
И в день такой желаю я,
Чтобы вместе верили в мечту.

Гармония хранила дом,
Поддержка чтобы в нем жила,
Решали трудности вдвоем,
Делили счастье пополам.

Желает тетя от себя
Удачи, нежности, тепла,
Чтобы любовь всегда цвела,
Чтобы процветала бы семья!

Хочу пожелать жениху и невесте
Чтобы во всем и всегда были вместе,
Друг другу чтобы вы становились родней,
Тост вы примите от тети своей:

Счастья желаю большого и светлого,
Чтобы много радости и много любви,
Еще путешествия вам кругосветного!
Желаю вам дружной и крепкой семьи!

Я сегодня веселая,
Я сегодня рада,
Водку сладкую пила —
Слаще лимонада.

Посмотрю на молодых:
Сердце сладко бьется.
Этот сладенький день
« свадьбой ; зовется.

От себя и от родни
Поздравляет тетя!
Ну когда же, наконец,
Горкой мне нальете?!
Горько!

Совет и любовь!» — пожелает вам каждый.
Я только на приложение произнесу:
пусть солнце и звезды над вами не гаснут,
Пусть счастье отгонит печаль и беду!».

Любовь пусть от вас никогда не уходит,
Пусть деток здоровых подарит судьба.
И только хорошее пусть происходит!
Племянник (племянничка), ты мне — родная семья!

Свадебные поздравления от тети — племяннице, племяннику

Нет прекраснее дня для каждой девушки —
Дня, когда станет она настоящей женой.
В этот день неземной две разные жизни
Сплетутся в одну — решено так судьбой!

А жених, улыбаясь, скрывает волнение,
Он уже понимает, сколько взял на себя:
На плечах его-новой жизни давление,
А в руках — совсем молодая семья.

Вам любви огромной и массу терпения,
Легче все пережить, когда вы вдвоем.
Ваша тетя от души вас поздравляет
С этим сказочным, праздничным, радостным днем!

Вместе вы уже давно,
А сегодня свадьба ваша,
Так хорош собой жених,
А невеста еще лучше!

Принимайте поздравления
От своей любимой тети,
Есть любовь у вас уже,
Уваженье вы найдете.

Сегодня отмечаешь свадьбу.
Я очень рада за тебя.
Для всей родные сегодня праздник,
Все приветствуют вас, любя.

В семейной жизни будь мудрее,
Советы тети не забудь.
Любите с каждым днем сильнее,
Живите дружно, в добрый путь!

Сегодня в праздничном наряде,
В пылу и буйство красок, пьянстве
Жених ведет свою невесту
В дорогу длинный с родного детства.

Пусть будет этот путь счастливым,
А пара пусть всегда красивой
И мудрой будет на года,
Чтобы обошла ваш дом беда!

Пусть счастье в дом ваш постучится,
Пусть радость с вами только случится!
И пусть здоровье как визитка,
А денег много, как открыток!

Племянник мой, сегодня мужчиной стал ты,
Смотри не подведи свою семью.
Чтобы не оскорблял невесту,
Чтобы мог исполнить каждую ее мечту.

Пусть у вас всего в достаток будет,
Чтобы наслаждаться жизнью вы могли.
Чтобы брак ваш оказался не бесполезным,
Чтобы хорошие Вас ждали дни.

Поздравления на день свадьбы от тети

Дети, вы сегодня заключаете союз!
Берегите чувства и крепость брачных уз,
Друг друга уважайте, понимайте,
И за проступки всегда прощайте.

Тетя вам желает мира и добра,
Пусть поможет Ангела рука
Вам счастливо пройти дорогу вдвоем,
Пусть дышат любовью сердца и ваш дом!

В праздник свадьбы поздравляю!
И, как тетя вам желаю
Счастье, как будто в доброй сказке,
Жить в удовольствии и ласке.

Слушать и ценить друг друга,
Вы теперь муж и жена,
Так сохранять любовь старайтесь
И чаще обнимайтесь!

На свадьбу поздравления
От тети вы примите,
В добре, в любви и радости
Век свой проживите.

Желаю молодым
Любовь беречь, хранить,
Детишек пожелаю
Красивых вам родить.

Желаю вам построить
Счастливую семь.
И чаще говорить
Друг другу: «Я люблю!»

Кольца золотые
На пальчиках сияют
Я вас, молодые,
На свадьбе поздравляю.

От тети пожелания
Примите добрые,
Всегда друг друга нежно
И преданно любите.

Воплощайте в жизнь
Все мечты свои,
Говорите чаще
Друг другу о любви.

Желаю молодым,
Чтобы был союз ваш крепкий,
И аисты в семью
Вам приносили деток.

Свадьба, кажется, в разгаре.
Значит, будет в самый раз.
Тетя молодых в ударе,
Слушайте ее сейчас.

Слов на ветер не бросая,
Я хочу вам пожелать
Лишь любви, ведь точно знаю,
С ней можно и летать.

А богатство-наживное.
Поэтому скажу вам снова:
Главной же величине
В браке есть она — любовь!

Стихи с днем свадьбы от тети

От тетушки примите поздравления
Со всей любовью, с уваженьем
В день вашей свадьбы, в это время
Молодожены, поздравляю вас!

Друг друга вы, конечно же, любите,
В согласии и радости живите.
От бед свою семью оберегайте
И горя никогда не знайте.

Поздравляю с днем бракосочетания! Желаю вам чистой и светлой общей дороги. Пусть ярко светит солнце и всегда дует попутный ветер. Пусть жизнь преподносит сюрпризы и красочно украшает вашу жизнь! Любви вам, гармонии, взаимопонимания, надежности, доверия и много-много счастья!

С днем прекрасным поздравляю!
Пусть он будет только началом
Жизнь яркой. Вам желаю,
Чтобы счастье не заканчивалось.

Ссор поменьше и раздоров,
Понимания побольше,
Ласки теплой, от которой
Будет пламя страсти дольше.

Сердец нежностью объятий,
Чтобы любили с восторгом.
А я племянников внучатых
Жду с огромным нетерпением.

Сегодня у меня волшебный день —
В моей семье прибавилось родни.
Вы дали клятву верности себе
И это чувство бережно Храните.

Живите, дорогие, на все сто:
Сполна дарите счастье и любовь.
Ведь очень важна крепкая семья,
Желание обняться снова и снова!

Для вас всегда открыты мои двери,
На многое согласна ради вас.
Желаю жить без слез и без потерь,
Цените каждое мгновение и в доброе время!

Будьте счастливы, ребята,
Ведь для счастья нужен брак!
Вам желаю жить много,
Мира, лада и всех благ!

Детский смех пусть звучит
В доме вашем ежедневно!
Вас ничто не разлучит,
Ведь любовь ваша бесценна!

День весь нежностью согрет,
Поздравить вас позвольте,
Примите добрых слов букет
От любящей вас тети.

Желаю радости в ваш дом,
Побольше дней счастливых
И понимание во всем,
И детишек красивых!

Племянница, родная,
Желаю в этот день
Счастливой быть без края.
На новую ступень
Ты скоро поднимешься
Будь мудрой, у мужчины верь.
Пусть будет он опорой.
Тебя пусть бережет
И балует без споров.
И будьте заранее
Горой друг за друга.
Пусть жизнь начнется-мед.

В этот день столько счастья, любви,
И шампанское льется рекой,
И сегодня семьей стали вы,
Связаны вы навеки судьбой.

Я хочу пожелать вам одно,
Чтобы было все хорошо,
Чтобы любовь ваша вечно жила,
С Днем свадьбы, тетя твоя!

Как тетя, с Днем свадьбы тебя поздравляю!
Пусть радость отныне не ведает края,
Наполнится счастьем любой твой день,
А в сердце сияет любви огонек!

Случайно с годами пусть он не погаснет,
Сверкая красиво, замечательно и ясно,
И пусть лишь к успешности движется жизнь,
Раз вместе слились наконец ян и инь!

От вашей тетушки сейчас
Примите поздравления,
Сегодня свадьба ведь у вас,
Семьи вашего рождения,
Пусть ярким будет брак,
Счастливым и удачным,
Пусть только радость пару ждет,
Любовь, а не иначе!

Я желаю вашей паре
В жизни только слета.
Поздравления принимайте
В этот день от тети.

Пусть любовь согреет души,
Штамп лишь скрепит ваш союз,
Пусть вам дарит вдохновение
Плен прекрасный сладких уз.

С днем прекрасной свадьбы, с радостью замечательной!
Жизнь пусть будет славной, яркой, интересной.
Я, как твоя тетя, только добра желаю,
Чтобы жить в изобилии, бед, забот не зная.

Пусть в семье замечательной будут лад и счастье,
Все лишь в лучшем виде станет получаться,
Ваши отношения будут очень крепкие,
И еще-скорее пусть родятся детки!

Любимая племянница! Поздравляю тебя с днем твоей прекрасной свадьбы,которую я имею честь отмечать вместе с тобой. Желаю тебе семейного счастья, неувядающей красоты и странных детишек, которые у тебя обязательно будут, потому что в тебе есть очевидный материнский потенциал. Пусть вся твоя жизнь станет не менее приятной, чем день твоей свадьбы. Люблю тебя и целую.

Пусть будет счастье, я вам пожелаю.
И что же больше можно пожелать,
В день вашей свадьбы. Крепко обнимаю,
Подобно, как обнимет только мать.

От вашей тети вы примите поздравления.
От всего сердца, от сердца, от ума.
Прошу же вас сегодня с умилением:
Любите крепко, замечательная семья.

А для меня — большая часть
На свадьбе вашей побывать!
И зарождение семьи
Из двух влюбленных поведать.

И пусть вы вместе через жизнь
Счастливую пройдете
Вы так прекрасны, что держись!
С любовью, ваша тетя.

Поздравляю вас, мои дорогие молодожены. Как мудрая тетушка хочу пожелать вам всегда сохранять уважение и доверие друг к другу. Ведь эти факторы, как и ваша огромная любовь, станут крепким фундаментом для вашей молодой семьи. Желаю вам учиться на чужих ошибках, не делать своих. И какие бы удары не преподносила вам судьба, пусть ваш брак остается крепким и не дает трещины. Совет и любовь!

Молодожены, принимайте
Скорее от тети поздравления,
Вам мира и добра желаю
И вам даю я наставленье:

Любите крепко вы друг друга
И нарожайте много деток,
Семья — основа нашей жизни,
И ничего дороже нет!

Милые племяннички, настал ваш день —
Вы сегодня женитесь, Две судьбы связав.
Пусть же не коснется жизни вашей тень,
Пройдите все преграды, друг друга руку взяв!

Без проблем пусть сложится жизни вашей пазл,
В котором будет радость, счастье и надежда.
Бог пусть одарит благословением вас,
Любите ли вы друг друга сильнее, чем было прежде

Мои племяннички, желаю вам я нежности,
Любви высокой, чистой, якобы полет.
С достоинством принять любые неизбежности,
Что жизнь вдруг вам преподнесет.

Детей растите на своем примере:
Они порой мудрее и умнее нас.
Пускай благополучие цветет, да в полной мере,
И чтобы огонек между вами не угас!

Ваша тетя поздравляет
С днем прекрасным и святым.
Время, прожитое вместе,
Будет ярким, золотым.

Пусть всегда лишь понимание
Ваш союз от бед хранит.
Для любви большой и счастья
Будет ваш маленький мир открыт.

Из этого моменты, дети,
Жизнью вы одной живете.
Поздравления принимайте
В свадьбу день от милой тети.

Я семье желаю счастья,
Деток-ловких и активных,
Пусть любовь не угасает,
Дней вам — только положительных.

С Днем свадьбы поздравляю,
Пусть Новая семья
Тревог и ссор не знает,
Дружку так любя,

Что станут удивляться
Знакомы тому,
Как может выходить
Такой вот строй в доме,

От тети поздравления,
Племянник мой, прими,
Желаю вдохновения,
Спокойствия, любви!

От тети Вы примите огромные объятья;
Я поздравляю Вас со свадьбой прекрасной, дорогие!
Пусть радость на душе от бед противоядием
Спасает Вас в моменты не самые простые.

Семья в большой любви — что может быть важнее?
Друг друга берегите вы в нежности своей.
Пускай же не проникнут в ваш дом метели злые,
Вы в одеяло счастья укутайтесь скорее!

Племянница, любимая моя,
Тебя с днем свадьбы я сегодня поздравляю.
Сегодня родилась твоя семья.
Чтобы крепкой она была, тебе желаю!

Рука об руку вместе вы идете,
Смотрите в одну сторону, любовь храните.
Пусть аисты приносят вам детишек —
Красивых девочек и умненьких мальчишек!

С Днем свадьбы, с прекрасным
И радостным днем,
Пусть жить интересно
Вам будет вдвоем,

Всегда продолжает
Пусть любовь сиять,
Разжигая костер
Страстей снова и снова!

Решились вы на важный шаг,
Судьбу соединить на век.
Колец сияние золотых,
Блестит в потоке бурных рек.

Пусть ваша жизнь нальется счастьем,
Пусть радостно стучат сердца,
Пусть верность даст отпор ненастьям,
Чтобы вы были дружны всегда.

Чтобы непогода не догнала,
Чтобы не было предела доброты.
Пусть деток вам судьба подарит,
И чтобы осуществились ваши мечты!

Ссылка на основную публикацию