Свадебные торты с лебедями и розами – пошаговая инструкция

Сладкий символ преданности – свадебный торт с лебедями: как сделать птиц

Кондитерское мастерство позволяет сделать для свадьбы самые необычные варианты десертов. Но есть классика, когда не устаревает никогда, как, например, свадебный торт с лебедями.

До сих пор на банкетах по случаю бракосочетания часто встречается именно такое угощение для гостей.

Но его отнюдь нельзя назвать банальным, поскольку для изготовления применяются разные техники оформления.

При желании даже сами будущие молодожены смогут сделать лебедей для своего свадебного торта и украсить его по своему желанию.

Зачем нужен десерт

Традиционно главный десерт по случаю бракосочетания подается в конце банкета, когда все основные блюда уже опробованы, подарки вручены, а гости довольны и расслаблены. Считается, что разрезая торт по кусочку для каждого, молодожены тем самым делятся своей любовью с присутствующими. Друзья и родственники, съедая десерт, желают новоиспеченной семье счастья, достатка и благополучия.

Раньше молодожены угощали гостей на свадьбе выпечкой – хлебом, пирогом, лепешками, караваем и т.д. Затем в Европе зародилась традиция подачи богато украшенного торта, символизирующего финансовое благосостояние. До сих пор именно такой десерт считается приоритетным для бракосочетания, а кондитеры могут посоревноваться в своем мастерстве на радость молодым и гостям.

Торт должен подчеркивать общий стиль и цветовое оформление свадьбы, поэтому его нужно заказывать после того, как определилась основная концепция мероприятия.

Особенности

Как в христианстве, так и в ранних языческих культурах лебеди считались священными, на Руси их воспевали, как царей всех птиц.

С ними связано множество легенд и преданий, но основной символизм у разных народов совпадает. Считается, что лебедь – это символ возрождения, чистоты, благородства, мудрости, и совершенства. Эти птицы выбирают свою вторую половинку один раз и на всю жизнь, а это около ста лет.

Свадебный распорядитель

Грамотно оформленный десерт позволяет подчеркнуть тематику торжества и сделать яркие, гармоничные фотографии на память.

Елена Соколова

Предсказательница

Тамара Солнцева

Свадебный одноярусный торт с лебедями может выглядеть совершенно по-разному. Для кого-то идеальным будет кремовое оформление, такое же нежное и воздушное, как и сами птицы. Другим больше по нраву элегантность и изысканность лебедей, которую можно подчеркнуть с помощью мастики. Оформить такой торт можно в виде пруда или водопада, а для украшения используются лилии, розы, пара колец или сердец. Самих лебедей можно приобрести в готовом виде в магазине для кондитеров, причем птицы могут быть как съедобными, так и нет. Второй вариант позволяет сохранить украшение торта на память.

Вкус такого десерта молодожены должны определить, основываясь на личных предпочтениях. Не рекомендуется гнаться за модными экзотическими тенденциями, поскольку, каким бы эффектным ни было оформление десерта, его идея все же относится к классике. Коржи можно сделать ванильными, ореховыми или медовыми, а для начинки использовать заварной или масляный крем с добавлением цукатов или орехов.

Торт с лебедями чаще всего делают для классического торжества, не связанного с каким-либо стилем. Поскольку эти птицы белые, то и сам десерт оформляется в этом оттенке, можно лишь выбрать один или два дополнительных цвета для украшения. Нередко такой торт оформляют для свадьбы в определенном оттенке, чаще всего красном, голубом, розовом или золотом.

Интересно! Здесь вы можете ознакомиться с вариантами начинки. А в этой статье – инструкция, как выбрать оптимальный размер десерта.

Варианты – с цветами и прочие

В первую очередь десерты разделяются на одноярусные и многоярусные. В первом случае используется несколько коржей одинакового размера, промазанных начинкой.

Торт можно сделать круглым, квадратным или в форме сердца, а в дополнение к лебедям изобразить небольшое озеро. Можно сделать два одинаковых одноярусных десерта, расположив их рядом. Окружающее пространство можно украсить лилиями и кувшинками.

В этом случае на каждый из них устанавливается по одному лебедю, их шеи выгибаются навстречу друг другу, а клювики соприкасаются.

Многоярусные торты можно сделать более оригинальными. Лебеди располагаются на верхнем элементе, а так как он не слишком крупный, то дополнительного украшения не требуется. Оформляются только другие ярусы, например, маленькие кувшинки располагаются каскадом по боковой стороне. Гармонично впишутся в декор украшения в виде струящейся ткани или водопада.

Оригинально смотрится многоярусный торт, который располагается на подставке. В этом случае лебеди украшают только верхний элемент, а на остальных создается нейтральное оформление, например в виде кремовых цветов. Существуют и необычные подставки, на которых ярусы располагаются не друг над другом, а в свободном порядке.

Интересно! В оформлении торта можно использовать и живые цветы, если закрепить их в специальных флористических колбочках.

Нередко торт с лебедями украшается цветами – лилиями, кувшинками или розами. Последний вариант позволяет подчеркнуть элегантность свадьбы, поскольку королева цветов считается классикой для бракосочетания. Розочки можно сделать небольшими, чтобы они обрамляли каждый ярус, а крупными бутонами украсить пространство вокруг лебедей. Цветы делаются из крема или мастики, причем во втором случае результат получается реалистичней. Можно сделать так, чтобы белый торт был украшен цветными розочками, а белоснежные лебеди дополнят нежное оформление.

Как сделать самостоятельно

Существуют разные кондитерские техники и способы того, как сделать лебедей на свадебный торт. Некоторые способы доступны даже новичкам, поэтому жених и невеста смогут оформить свадебный торт с лебедями, как на фото – самостоятельно, сэкономив небольшую часть семейного бюджета.

Выделяются следующие варианты изготовления лебедей для торта.

  • Из крема. Используя специальные насадки для кондитерского мешка или шприца, можно сделать туловище лебедей, но шею и голову придется сделать из другого продукта, например, мастики, глазури или шоколада.
  • Из мастики. Это пластичная кондитерская масса, из которой можно вылепить любые фигурки, как из пластилина. Туловище, шея, крылья и голова создаются отдельно, для придания нужной фактуры применяются обычные зубочистки или профессиональные кондитерские инструменты. Саму мастику можно купить в готовом виде или сделать самостоятельно.
  • Из карамели. Такие лебеди выглядят необычно и завораживающе, поскольку получаются прозрачными, похожими на хрустальные. Из разогретого сахарного сиропа отливается необходимая фигурка, но работать нужно быстро, поскольку масса быстро застывает. Поскольку продукты для изготовления карамели недорогие, будущие молодожены могут несколько раз потренироваться, чтобы научиться делать таких лебедей идеальными.
  • Из шоколада. С помощью специальных форм из растопленного шоколада создаются лебеди. Фигурка может быть цельной, а может собираться из нескольких деталей – головы, шеи, туловища и крыльев. Лучше использовать белый шоколад, а не молочный, чтобы было понятно, что фигурки птиц – это лебеди.
  • Из марципана. Это эластичная паста из сахарной пудры и тертого порошкообразного миндаля. Как и в случае с мастикой, из марципана можно вылепливать любые фигурки, которые затем оформляются пищевыми красителями.
  • Из глазури. Из белой текучей массы можно «нарисовать» фигурки лебедей на кальке, а когда они застынут, отделить их и украсить кремовую основу туловища. Для каждой птицы потребуется две одинаковые детали, поэтому под кальку желательно положить четкий рисунок.

Существуют не только десерты с фигурками лебедей, но и целые торты в форме этих птиц с 3D-эффектом. В этом случае коржи делаются овальными, чтобы была схожесть с туловищем лебедя, а фактуру перьев передают взбитыми сливками. Единственный минус такого торта – шея птицы делается короткой, иначе существует вероятность, что она сломается и испортит все впечатление от десерта.

Кондитерские техники позволяют создавать настоящие шедевры для свадьбы. Свадебный торт с лебедями и розами может заиграть новыми яркими красками, если применить собственную фантазию и вдохновиться на креативные решения.

Если будущие молодожены сделают и оформят такой десерт самостоятельно, они смогут вложить душу в процесс, проявить собственную индивидуальность и удивить всех присутствующих на свадьбе.

Мастер-класс тортика с лебедями на годовщину свадьбы + раскладка по продуктам и стоимости. Это мой 6 тортик из мастики.

Привет!
Пригласили нас на годовщину свадьбы еще месяц назад. Я сразу пообещала сделать торт. Весь месяц думала-гадала, что придумать эдакое.

В инете откопала этот торт и запал он мне в душу:

Захотелось попробовать сваять что-нить аналогичное плюс состряпать лебедей (в качестве тренировки).
Итак, начала с лебедей. Просмотрела здесь и на просторах инета кучу лебедей и остановилась на этом варианте. Вот так они ваялись:
сначала просто нарисовала образ от руки

  • Поделиться

  • Поделиться

  • Поделиться

  • Поделиться

Собрала-скрепила крылья с корпусом при помощи айсинга

  • Поделиться

Нарисовала носики и глазки и покрыла серебристым кандурином

  • Поделиться

Приступаем к изготовлению цветов. Каждый цветок состоял из трех трехлистников, двух кружков и сердцевины.

  • Поделиться

  • Поделиться

  • Поделиться

Трехлистники прокатывала на ладошке, делая углубления, чтобы лепесток стал вогнутым.

  • Поделиться
Читайте также:  Съемка свадьбы с квадрокоптера - креативные идеи

  • Поделиться

Каждый слой цветка скрепляла айсингом (покрашенным в розовый цвет). Вокруг центра наносила пару капель айсинга. В сердцевинку вставляла хлебные палочки. Кружочки закрепляла на водичке вокруг сердцевины и сажала сердцевину на собранные три трехлистника. Лепестки прокладывала кусочками салфеток. Сохли 12 часов.

  • Поделиться

  • Поделиться

  • Поделиться

  • Поделиться

  • Поделиться

  • Поделиться

  • Поделиться

  • Поделиться

  • Поделиться

  • Поделиться

Лирическое отступление:
1. На самом деле цветов нужно было сделать 48 штук, я сделала 24, и сильно запарилась при этом .
2. Гипсофилу я сажала в кусочки трубочек от соков, запаянных с одного конца мастикой.
3. Внутри торта йогуртно-сметанное суфле с кусочками желе, целыми (резанными вдоль наполовину) бананами, дольками апельсинов.
4. Вес без украшений 4 кг, с украшениями – 5 кг.

Добавляю. Раскладка по продуктам:
– мастика самодельная: розы 640 гр, лебеди 136 гр., покрытие 435 гр, себестоимость 121 рубль.
– коржи 11 яиц, 3 ст сахара, 3 ст муки, себ-сть 97 руб.
– выравнивание: 200 гр сгущенки, 200 гр слив. масла, себ-сть 114 руб.
– желе 3 пачки 36 руб.
– суфле: 2 банки по 400 гр йогурта, 1 банка по 400 гр сметаны 20%, желатин 3 пачки, себ-сть 146 руб.
– фрукты: 2 банана, 1 апельсин, себ-сть 33 руб.
– гипсофила 1 шт 80 руб.
Немного кукурузного крахмала при раскатке и лепке мастики, немного айсинга, немного красителя пищевого, кандурин.
Итого себестоимость торта: 630 руб.

Этот торт у меня никак не хотел получаться. Начать с того, что бисквит белый на кипятке не поднялся и пришлось дополнительно приготовить обычный бисквит. Первая порция суфле ушла в унитаз с агар агаром. 5 пакетов желе умудрились просочиться и ушли на полку холодильника в виде лужи, пришлось заново делать желе кусками и потом выкладывать его в торт. Но в итоге, я его (торт) ПЕРЕБОРОЛА!

Свадебный двухъярусный торт: оригинальные идеи и особенности выбора

включайся в дискуссию

Поделись с друзьями

В настоящее время кондитеры могут предложить множество различных вариантов оформления тортов для свадебных церемоний. Популярным решением является двухъярусный десерт. Стоит поговорить о том, как его правильно выбрать и интересно украсить.

Составные части

При приготовлении таких десертов выделяются две основные части конструкции – коржи и начинка.

Коржи

Чаще всего для изготовления свадебных двухъярусных тортов используют следующие виды коржей:

  • йогуртовые – данный вид коржей отличается своей нежностью и пышностью, кроме того, они считаются наиболее мягкими;
  • творожные – такие коржи также являются мягкими и нежными на вкус, но при этом они могут быть более насыщенными и жирными, если сравнивать с остальными типами;
  • марципановые – готовятся такие коржи из особого миндального теста; они более жесткие и плотные по сравнению с другими видами, но нисколько не уступают им по вкусовым качествам;
  • бисквитные – эти коржи являются наиболее распространенным вариантом для свадебных тортов, ведь они получаются воздушными и довольно мягкими.

Начинка

Для начинки свадебных тортов можно использовать самые разные продукты. Чаще всего кондитеры берут всевозможные сладкие йогурты, а также прекрасно подойдет и сгущенное молоко. Распространенным вариантом являются различные виды сладких кремов. Они могут быть приготовлены по классическому рецепту без добавления дополнительных добавок. А также их можно сделать с шоколадом или лимонной цедрой.

Декорирование

Сегодня кондитеры могут предложить различные варианты оригинального и красивого оформления двухъярусных тортов для свадебной церемонии. Так, данные кремовые десерты нередко аккуратно поливают шоколадной или молочной сладкой глазурью. Она сможет придать торту красивый и привлекательный внешний вид. Причем поливают такой глазурью (ее можно использовать со сгущенной массой, чтобы будущий десерт на свадьбу получился более сладким и насыщенным) сразу оба яруса. Затем торт еще украшают свежими фруктами и ягодами. Для этого чаще всего берут клубнику, малину, ежевику, инжир, манго.

Для украшения свадебного двухъярусного торта отлично подойдут живые цветы. Они помогут сделать дизайн десерта необычным и нежным. Данные элементы можно использовать также засахаренными. Их можно аккуратно выложить по кругу на каждом ярусе. А также такие цветы часто располагают в виде объемного букета по всей длине сладкого изделия. Иногда такими элементами украшают только верхнюю часть свадебного сорта.

Для двухэтажных свадебных тортов лучше выбирать живые цветы в сиреневой, розовой, светло-желтой цветовой гамме. Если десерт белоснежного цвета, то тогда допустимо использовать яркие красные или бордовые элементы.

Многие кондитеры делают на верхней части красивые съедобные фигурки. Чаще всего их изготавливают в виде двух белых лебедей. Приготовить их можно из обычного шоколада со сладким кремом. А также в качестве таких украшений можно сделать маленькие декоративные фигурки в виде жениха и невесты. Изготовить их можно из различных видов шоколада или при помощи кондитерской мастики.

Свадебные торты в два яруса можно украсить крупными съедобными розами. Сделать их можно практически из любого сладкого материала и придать им цвет при помощи специальных пищевых красителей. Нередко их делают ярко-красными, светло-розовыми, фиолетовыми или синими.

Для украшения свадебного торта можно использовать небольшие элементы, сделанные из мастики. Из нее готовят декоративные сердца различных цветов и размеров. А также из мастики можно изготовить фигурки в виде корон. Данные элементы кондитеры часто дополнительно украшают небольшим количеством съедобными жемчужинами из белого или молочного шоколада. Оригинальным вариантом является изготовление из сладкой мастики инициалов жениха и невесты. Данные элементы, как правило, размещают посередине верхнего яруса.

Сегодня популярным вариантом считается украшение свадебных десертов маленькими капкейками. Они выступают в роли дополнительных сладких элементов. Размещать их можно сразу на двух ярусах. Так, можно взять кремовые капкейки и немного украсить их жидкой шоколадной глазурью или свежими спелыми ягодами.

Но помните, что их дизайн не должен быть слишком перегруженным или ярким, чтобы торт не получился нелепым и некрасивым.

Нередко сладкие капкейки размещают только на нижнем или только на верхнем ярусе. В настоящее время интересным вариантом является десерт, полностью сделанный из таких маленьких пирожных без основной конструкции.

Некоторые кондитеры украшают свадебные двухъярусные десерты крупными съедобными бантами. Причем иногда именно на этом элементе делается основной акцент всего дизайн. Поэтому его можно сделать яркого красного, синего или фиолетового цвета. Такой элемент можно изготовить из шоколада или мастики. Разместить его можно в различных положениях. Так, такой сладкий бант часто прикрепляют сбоку ярусов или устанавливают на верху всей конструкции.

Распространенным вариантом оформления свадебных двухэтажных тортов является украшение маленькими элементами из взбитых сливок. Таким декором можно выложить мелкие розы или жемчужины. Делают это, как правило, по краям каждого из сладких ярусов. А также украшениями из взбитых сливок допустимо оформить только боковые части этажей десерта. Некоторые кондитеры покрывают всю основу торта в подобные элементы. Можно вместе с украшениями из взбитых сливок использовать немного свежих фруктов или ягод.

Но делать это следует в небольших количествах, чтобы не перегрузить общую композицию и дизайн десерта.

Часто кондитеры полностью украшают боковые поверхности десерта мелкими изделиями из мастики или крема. А остальные части каждого из ярусов декорируются ягодами (клубникой, малиной, брусникой). Чтобы свадебный торт получился более оригинальным и красивым, допустимо при помощи жидкого темного или молочного шоколада написать инициалы жениха и невесты или просто сделать им красивые узоры на боковой поверхности каждого яруса. А также боковые части десерта на свадебную церемонию можно дополнительно оформить небольшими блестящими шоколадными жемчужинами одинакового размера.

Оба яруса свадебных тортов некоторые кондитеры оформляют при помощи специального кондитерского мешка со сладкой глазурью. С помощью этого продукта можно сделать красивую роспись в виде растительного орнамента по всей конструкции или на ее отдельных частях.

Как выбрать?

Если вы выбираете торт для традиционной свадебной церемонии, то тогда вам сможет подойти практически любой вариант оформления этого десерта. Чаще всего молодожены предпочитают приобретать такие торты в спокойной цветовой гамме (белой, светло-розовой, светло-голубой, бежевой) с украшениями в виде декоративных цветов или лебедей.

Если вы хотите провести тематическую свадебную церемонию, то в этом случае вам следует тщательнее подойти к выбору торта. Сегодня многие люди проводят свадьбу в морском стиле. В данном случае прекрасным вариантом будет десерт, имеющий вид корабля или яхты.

Если вы собираетесь проводить свою свадебную церемонию в японском стиле, то тогда вам отлично подойдет торт, оформленный в белоснежной цветовой гамме и украшенный тонкой декоративной веткой сакуры. Такой вариант дизайна десерта будет выглядеть изысканно и оригинально. А также для японского стиля идеально подходит свадебный торт, приготовленный в красной цветовой гамме.

Читайте также:  Еврейская свадьба – народные традиции и обычаи

При этом такие десерты украшают красивыми рисунками и крупными фигурами драконов. Для этого рекомендуется использовать специальный краситель золотистой расцветки. Кроме фигур в виде драконов, для таких тортов допустимо брать крупные декоративные цветы. Чаще всего для этого используют большие розы, при этом можно взять их в засахаренном виде.

Расцветку таких декоративных дополнений также рекомендуется выбирать золотистую.

Многие люди сегодня для свадебных церемоний приобретают торты, оформленные в красной расцветке с квадратной формой каждого яруса. Данный вариант оформления считается интересным и сможет подойти даже для традиционного праздника. Такие десерты не следует слишком перегружать дополнительными украшениями и другими элементами, поскольку этот дизайн легко испортить лишними деталями.

Но при этом допустимо создать декор каждого из ярусов при помощи небольших жемчужин, сделанных из белой шоколадной глазури или просто выполнить из нее красивый растительный орнамент на боковых частях десерта.

Тем, кто хочет сделать свадьбу в стиле ретро, лучше выбрать двухъярусный торт, изготовленный в виде граммофона. Данный вариант оформления является наиболее интересным и красивым. Для тех, кто желает провести свадьбу в готическом стиле, стоит обратить внимание на свадебный десерт, сделанный в темной фиолетовой цветовой гамме. В этом случае его можно дополнительно украсить цветами, различными фигурками такой же расцветки.

Полный процесс оформления свадебного двухъярусного торта смотрите далее.


Торт на свадьбу — 6 вкусных рецептов приготовления в домашних условиях

Чтобы главное событие в жизни молодых запомнилось надолго, необязательно заказывать дорогие и помпезные кондитерские изделия. Можно сделать красивый торт на свадьбу своими руками. Главное — готовить его с любовью и радостью.

Пошаговая инструкция, как сделать свадебные фигурки для торта

Для украшения свадебного торта можно сделать традиционный или оригинальный декор.

Самые популярные свадебные фигурки, конечно, жених и невеста. Можно изготовить их из полимерной глины и пенопласта, но гораздо интереснее сделать съедобные украшения.

Для изготовления фигурок потребуется:

  • мастика (белая, черная, бежевая или розовая, коричневая, красная);
  • ножницы;
  • нож;
  • стеки.
  1. Подготовить шаблон – изображение человечков (мужчины и женщины), он пригодится для того, чтобы фигурки были пропорциональными. Каждую новую деталь следует соотносить по размеру с шаблоном.
  2. Из мастики бежевого или розового цвета слепить голову, похожую на яйцо. Прилепить маленький носик, уши, продавить стеками глаза. Прилепить красные губы, сами глаза слепить из белой и черной мастики. Для скрепления деталей необходимо использовать теплую воду.
  3. Из белой мастики слепить подобие свадебного платья. Чтобы не тратить много материала, под одеждой можно использовать основу из скатанного в колбаску молотого печенья с медом.
  4. Слепить руки из бежевой мастики и волосы из коричневой, пользуясь стеками.
  5. Собрать невесту.
  6. Аналогично слепить жениха, используя черную мастику для костюма и волос.

Вторым по популярности украшением свадебного торта являются обручальные кольца. Их очень просто сделать из мастики желтого цвета. А также выигрышно будут смотреться красные карамельные сердечки и сахарные розы.

Фигурки для торта на свадьбу могут превратить даже самый обычный торт в настоящий шедевр.

Рассчитываем вес торта в зависимости от количества гостей

Очень важно, чтобы каждому гостю достался хотя бы небольшой кусочек десерта. Поэтому необходимо заранее продумать, сколько килограммов торта нужно приготовить.

При расчете веса свадебного торта нужно учитывать следующие факторы:

  • количество гостей: взрослых и детей;
  • будет ли торт раздаваться после окончания торжества в качестве подарка каждому гостю;
  • есть ли необходимость оставить десерт на второй день торжества;
  • продолжительность застолья;
  • калорийность основных блюд.

Чтобы рассчитать вес торта, на одного взрослого человека, необходимо выделить 150-200 г, на ребенка около 120 г. Это базовый показатель.

Если планируется раздать торт или оставить на второй день, то базовый вес нужно умножить на 1,5.

Когда застолье непродолжительное или основные блюда низкокалорийные, то гости могут наброситься на десерт особенно рьяно, поэтому лучше всего прибавить к базовому весу примерно 20%.

Традиционные приборы для торта на свадьбу

Если торт большой, то понадобится специальная тележка, чтобы можно было эффектно выкатить главное украшение свадебного торжества. Или же установить его на отдельном столе, а рядом расположить стопочку десертных тарелок.

Для разрезания и раскладывания торта потребуются:

  • нож с затупленным концом;
  • специальная лопаточка.

Кроме этого, будет нелишним поставить рядом с тортом ёмкость с теплой водой для смачивания ножа, чтобы облегчить процесс разрезания.

Свадебный муссовый торт

Этот десерт обладает очень нежной текстурой и тонким ароматом. Он наверняка придется по вкусу большинству гостей.

Муссовый торт состоит из нескольких слоев: плотная основа, мусс, бисквит, начинка и покрытие. В качестве начинки обычно используют ягоды, фрукты, желе. Иногда добавляют хрустящие компоненты, например, пралине или крамбл. Покрытием торта обычно выступает глазурь или велюр.

  • сливочное масло – 400 г;
  • орехи – 300 г;
  • шоколад – 250 г;
  • сахар – 160 г;
  • мука – 110 г;
  • свежевыжатый сок апельсина – 800 мл;
  • апельсин в начинку – 1 шт.;
  • куриные желтки – 6 шт.;
  • желатин – 3 ч. л.;
  • крахмал – 45 г;
  • очищенный от пленок апельсин – 1 шт.
  1. Замочить желатин в 100 мл холодной воды.
  2. Подсушить орехи на сковороде. Половину измельчить в блендере.
  3. Смешать орехи, муку и 100 г сахара, добавить 100 г сливочного масла и перетереть, чтобы получилась крошка.
  4. Распределить крошку по бумаге для выпечки и запекать в духовке до золотистого цвета при температуре 200 градусов.
  5. Измельчить в блендере остывшую крошку, 150 г шоколада и вторую половину орехов.
  6. Полученную смесь выложить на блюдо в большую разъемную форму для торта, формируя будущее основание. Его толщина должна быть примерно 1–2 см. Отправить блюдо в морозилку для затвердения.
  7. В ковшике смешать сахар, крахмал, желтки, апельсиновый сок и цедру. Довести до кипения, непрерывно помешивая.
  8. В миске смешать желатин, оставшийся шоколад и 100 г сливочного масла. Залить горячей апельсиновой смесью, все перемешать до однородности.
  9. Смесь должна остыть, после этого следует взбить ее с 200 г сливочного масла.
  10. Собираем торт: на основу выложить кусочки апельсина и залить муссом, отправить в холодильник, чтобы он застыл.
  11. Готовый торт можно украсить фруктами, глазурью, посыпками.

Муссовый торт не стоит украшать весомыми фигурами. Он такой мягкий и воздушный, что тяжелые детали могут провалиться внутрь и испортить всю композицию. Для украшения этого десерта подойдут легкие сахарные розочки, сливочный крем, растопленный шоколад.

Чтобы приготовить муссовый торт, нужно обладать достаточным мастерством, поэтому будет нелишним предварительно потренироваться. Но этот потрясающий вкус стоит того.

Десерт с шоколадным вкусом

Терпкий вкус шоколада любим многими сладкоежками, поэтому торт с этим ингредиентом – беспроигрышный вариант на любое торжество, в том числе и на свадьбу.

  • яйца – 5 шт.;
  • шоколад – 135 г;
  • масло сливочное – 135 г;
  • мука – 130 г;
  • сахарная пудра – 110 г;
  • сахар – 135 г;
  • вода – 120 мл;
  • ликер «Амаретто» – 2 ст. л.
  1. Шоколад и 130 г сливочного масла подогреть на водяной бане. Перемешать, слегка остудить. Добавить половину сахарной пудры и желтки.
  2. Взбить яичные белки миксером до получения густой пены. Постепенно добавить оставшуюся сахарную пудру, продолжая взбивать.
  3. В шоколадную массу аккуратно вмешать белковую пену и муку.
  4. Круглую форму смазать маслом, присыпать мукой. Выложить тесто и выпекать 10 минут при открытой дверце духовки на 180 градусах.
  5. Убавить температуру до 150 градусов и выпекать еще 50 минут.
  6. Приготовить сироп для пропитки: в кастрюлю налить воду, всыпать сахар. Нагревать и мешать до полного растворения песка, снять с огня, остудить, добавить ликер и перемешать. Хорошо пропитать остывший корж сиропом.
  7. На листке бумаги написать поздравительные слова и вырезать буквы. Положить лист на готовый корж и посыпать сверху сахарной пудрой через сито. Убрать лист.

Поскольку в состав этого лакомства входит небольшое количество алкоголя, то лучше не давать его маленьким детям.

Оригинальное угощение на торжество

Привычный свадебный торт можно заменить оригинальным угощением из фруктов и маршмеллоу. Потребуется только многоярусное блюдо и шпажки с сердечками.

Выбираем фигурки – свадебные торты с лебедями

В конце банкета, организованного по случаю свадебной церемонии, есть особая традиция, которую никто не нарушает. Это подача свадебного торта. Именно его можно назвать окончательной точкой во всем торжестве.

Важность украшения десерта

Как правило, после разрезания вкусного лакомства, ведущий прекращает свою работы и остаются лишь самые стойкие гости, готовые танцевать до утра. Можно сказать, что финишной точкой считается сам торт. В тот момент, когда его выносят в зал, на него устремляются тысячи глаз. Все сразу же хотят запечатлеть эту минуту, сохранив её надолго в своей памяти.

Читайте также:  Клятва жениха на выкупе - смешные карточки с обещаниями, присягой

Молодожены зачастую не просто заказывают свою сладость, но и выбирают её. Опытные кондитеры предоставляют на вкус несколько начинок и предлагают всевозможные эскизы.

Во всем мире главную кондитерскую сладость свадьбы стараются украсить максимально броско, ярко и красиво. В ход идут все доступные способы.

Чаще всего стараются сделать торт, олицетворяющий ту любовь, которая есть у молодоженов. Сделать это можно с помощью нежного крема, ярких расцветок и силуэтов символичных животных. Одним из таких можно считать лебедя.

Варианты изготовления фигурок лебедей

Не случайно лебедь ещё в советские годы появился на сладких изделиях. Это та птица, которая символизирует вечную любовь, верность, нежность и искренность чувств. Птица, кроме того, достаточно красива для того, чтобы поместить её на кондитерское изделие.

Существует несколько вариантов фигурок, которые легко можно поместить на корж. Они отличаются, прежде всего, своим материалом. Одни из них считаются съедобными, другие – несъедобными.

Если вы хотите, чтобы лебеди стали символом вашей семейной жизни, то можете приобрести в магазине фигуры из фарфора. Они будут достойно смотреться на коржах. Поместите их сверху, а после банкета заберите домой.

Если вы хотите, чтобы гостям тоже досталось чуточку любви в виде грациозной птицы, то подумайте о тех съедобных материалах, из которых их можно сделать.

Из мастики

Популярный способ, являющийся самым доступным. Его можно как купить в магазине, так и сделать дома самостоятельно. От этого вкусовые качества нисколько не изменятся. Для изготовления в домашних условиях небольшое количество воды смешайте с несколькими ложками сахара и подогрейте на водяной бане.

Полученный состав можно и считать готовым вариантом мастики. Мастика достаточно быстро застывает, поэтому с ней необходимо работать ловко и умело. Лучше всего заранее продумать то, как вы будете лепить и чем это делать. Лишь разобрав все детали пошагово можете приступать к основной работе.

Из карамели

Один из сложных материалов. Однако лишь с ними получаются хрустальные фигуры. Карамель можно выдувать с помощью специальных инструментов. Для работы с карамелью необходимо надеть перчатки, чтобы не обжечься, ведь нельзя ждать, пока она застынет.

Сразу же после изготовления материала, приступайте к работе. Долго жать её нельзя, поскольку она может испортится. Карамель достаточно привередливый материал, но она стоит того, чтобы с ней работать. Полученный результат превзойдет все ваши ожиданий. Он будет хорош не только своим внешним видом, но и вкусовыми качествами.

Из шоколада

Можно смело утверждать, что это один из самых простых способов. Все, что вам необходимо – приобрести хороший и вкусный шоколад, фигуры лебедей. Сначала стоит растопить шоколадную массу на водяной бане. Ещё горячий материал залить в фигурки птиц.

После того как они застынут, необходимо аккуратно достать и в таком виде уже можно использовать. Шоколадных птиц можно сделать оригинальным способом, сразу смешав два вида шоколада.

Из марципана

По своей текстуре и консистенции марципан очень похож на мастику. С ним легко и приятно работать. Единственное отличие в самом составе. Марципан куда богаче и приятнее по вкусовым ощущениям. В его состав входит не обычный, а коричневый сахар и миндаль. С такими ингредиентами получается настоящий нежный и насыщенный вкус, который не требует дополнительных материалов.

Благодаря жиру и вязкости орехи очень легко использовать для лепки. Минусом таких птиц является их нефункциональность. Они быстро теряют свою форму на открытом воздухе и темнеют под воздействием прямых солнечных лучей. Нередко, для того чтобы не допустить вышеперечисленное, марципан покрывают лимонным соком или специальным раствором.

Свадебный торт с лебедями

Ни одной свадьбы не проходит без торта. Обычно свадебный десерт завершает праздник, когда молодожены собственноручно разрезают его и раздают куски гостям. Считается, что так новобрачные делятся с приглашенными своей любовью. Для украшения десерта используют съедобный и несъедобный декор, но классикой является свадебный торт с лебедями. Фигурки могут быть маленькими, расположенными на верхнем ярусе, а могут занимать всю поверхность главного десерта праздника.

Варианты изготовления фигурок лебедей для торта

Для изготовления фигурок используют разные материалы:

  • керамику;
  • полимерную глину;
  • фарфор;
  • марципан;
  • мастику;
  • карамель;
  • шоколад;
  • леденцовую массу.

Если молодожены хотят сохранить украшения на долгий период времени, то выбираются несъедобные лебеди. Тем более, по старинной русской традиции, свадебная атрибутика приносит в дом супругов благополучие и счастье. Съедобные фигурки тоже на некоторое время можно сохранить в холодильнике, чтобы, к примеру, на годовщину свадьбы оформить торт с ними. Изготавливают такие украшения там же, где пекут торт. Посмотрите в видео ниже, как быстро профессионалы создают красивые фигурки лебедей для свадебного десерта.

Из мастики

Тягучее съедобное вещество, которое по своему составу похоже на однородный пластилин, называют мастикой. Фигурки из нее не только красивые и вкусные, но и натуральные, ведь для их приготовления используют мед, молоко, желатин, сахар, мягкий зефир или сахарную пудру. Мастику без труда вы найдете в магазине или можете сделать самостоятельно в домашних условиях.

Из карамели

Карамель – это разогретый сахарный сироп. Сложность изготовления карамельных фигурок состоит в том, что сироп быстро остывает. Но если кондитер не успеет слепить нужную деталь декора, карамель снова разогревается. Карамельные лебеди изготавливаются в разных размерах, от маленькой миниатюрки до величественной скульптуры, составляя с десертом большую сладкую композицию.

Из шоколада и марципана

У кондитеров есть специальная эластичная паста, включающая в себя сахарную пудру и тертый порошкообразный миндаль, которая называется марципаном. Такая смесь имеет определенный жировой состав, который идеально формируется в разные фигурки без применения склеивающих добавок. Нередко изготовленные марципановые декорации глазируют сахаром, лимоном или шоколадом. Шоколадно-марципановые лебеди – изысканное украшение для свадебного торта.

Идеи оформления свадебного торта с лебедями

Кондитеры любят украшать свои изделия съедобными цветами, фруктами и зеленью, идеально сочетая вкусный декор с лебедями. Выбор украшений для свадебного десерта зависит от фантазии молодоженов и профессионализма мастера, но существуют несколько стандартных идей:

  1. Фигурки белых лебедей расположены друг напротив друга, а тонкие изящные шеи создают форму сердца.
  2. Рядом с птицами размещаются сладкие фигурки, обозначающие род деятельности молодоженов, к примеру, арфа, если невеста на ней играет, или футбольный мяч, если жених увлекается этим видом спорта.
  3. Нежные лилии, розы или каллы почти всегда сопровождают сладкую парочку лебедей.

к содержанию ↑

Одноярусные с лебедями и кольцами

Свадебный торт с лебедями бывает большим по диаметру и весу, но чтобы сладкий десерт не занимал много площади праздничного стола, лучше его заказывать для небольшого количества гостей. Состав одноярусного торта бывает разным: с бисквитными, медовыми, песочными или слоеными коржами; белковым, творожным, сливочным или сметанным кремом и с фруктовой, ликерной или кофейной пропиткой. В качестве начинки используют орехи, фрукты или цукаты. Но главным украшением одноярусного изделия станут белоснежные лебеди и два обручальных кольца, как символ супружеской верности.

Многоярусные с фигурками птиц и розами

Если нужен большой торт, то его лучше приготовить в 2-3 яруса. Нередко молодожены заказывают разные по вкусу «этажи» с различной начинкой. Например, сначала ванильный, затем шоколадный, а сверху персиковый, на котором живописно размещаются сладкие лебеди и шикарные марципановые розы. Разнообразные вкусы понравятся всем гостям, а чтобы ярусы торта были с идеально гладкой белой или цветной поверхностью, их покрывают специальной сахарной бумагой, в основе которой лежат натуральные компоненты.

Торт с 3D эффектом в форме лебедя

Объемные торты с 3D эффектом становятся все популярнее среди молодоженов. Такие сладкие шедевры создаются профессионалами высокого класса. Для изготовления 3D десерта в форме лебедя используют ту же рецептуру, что и для других свадебных тортов, только тесто при выпечке выкладывается в специальную форму, смазанную сливочным маслом. 3D эффект лебедю придают взбитые сливки, с помощью которых делаются перья птицы.

Фото свадебных тортов с лебедями

Приоритетом выбора свадебного торта становится его внешнее исполнение. Однако не стоит забывать и об ингредиентах, ведь не все гости способны съесть тяжелый десерт после обильного застолья. Выбирайте легкие бисквитные лакомства с прослойками взбитых сливок, ягодами или фруктами. Они будут уместными и желанными для многих приглашенных. Чтобы праздничный десерт при разрезании не выглядел неряшливо, в нем не должно быть хрупких составляющих. Посмотрите ниже фотоподборку свадебных сладких шедевров. Возможно, какая-нибудь идея вам придется по душе.

Ссылка на основную публикацию